Comment partager un document Paper

Il existe deux façons de partager des documents Dropbox Paper avec d'autres utilisateurs :

• Vous pouvez utiliser le bouton Inviter situé dans la partie supérieure du document.
  • Vous pouvez envoyer un lien vers le document.

Comment partager avec le bouton Inviter

1. Ouvrez le document Paper à partager.
  2. Cliquez sur le bouton bleu Inviter dans la partie supérieure du document.
  3. Saisissez l'adresse e-mail du ou des destinataires et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Peut modifier pour choisir les autorisations d'accès que vous souhaitez accorder :
    • Can comment (Commentaires autorisés) permet aux utilisateurs de laisser des commentaires sur votre contenu.
    • Peut modifier permet aux utilisateurs de modifier directement le contenu, d'en ajouter ou d'en supprimer, mais aussi d'inviter d'autres personnes à rejoindre le document.
  5. Cliquez sur Envoyer

Remarque : si le destinataire ne possède pas encore de compte Dropbox Paper, il sera invité à en créer un avant de consulter le document.

Comment partager un document en envoyant un lien

Par défaut, toutes les personnes possédant le lien que vous avez partagé peuvent modifier le fichier. En savoir plus sur la modification de ce paramètre

1. Ouvrez le document Paper à partager.
  2. Cliquez sur le bouton Copier le lien (icône en forme de chaîne) situé dans la partie supérieure du document.
  3. Collez le lien dans un e-mail, un message de chat ou un SMS.

Qui peut consulter mes documents ?

Si vous créez un document privé qui ne figure dans aucun dossier (non classé), vous seul pourrez rechercher ce document et le modifier, jusqu'à ce que vous décidiez de le partager. Si vous créez un document dans un dossier, tous les membres de ce dossier peuvent l'ouvrir, le rechercher et le modifier.

Liens partagés
Dropbox Basic, Plus et Professional : toutes les personnes disposant du lien vers le document peuvent le modifier.

Dropbox Business
Par défaut, tous les membres de l'équipe disposant d'un lien vers le document d'un autre membre de l'équipe peuvent modifier ce document.
Remarque : ce paramètre par défaut s'applique aux équipes créées après le 9 février 2019. Pour les équipes créées avant cette date, par défaut toutes les personnes disposant du lien peuvent modifier le document, qu'ils fassent ou non partie de l'équipe.

Découvrez comment modifier les paramètres de confidentialité de vos documents Paper.