Que sont les tâches dans Dropbox Paper ?

Mis à jour Nov 20, 2023

Dans Paper, les tâches correspondent à des actions à réaliser, que vous pouvez vous attribuer à vous-même ou affecter à d'autres utilisateurs. Vous pouvez ainsi :

• vous attribuer des tâches à vous-même ou les affecter à d'autres utilisateurs ;
  • ajouter des dates d'échéance aux tâches ;
  • consulter toutes les tâches qui vous sont attribuées ou celles que vous avez affectées à d'autres utilisateurs.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer vos tâches sans effort.

Attribution de tâches

Vous pouvez créer des listes de tâches à accomplir, puis attribuer ces tâches à vous-même ou à vos collaborateurs.

1. Ouvrez ou créez un document Paper.
  2. Saisissez [] (crochet gauche, puis crochet droit).
  3. Dans le champ qui s'affiche, rédigez la tâche à accomplir (par vous ou votre collègue).
  4. Saisissez @ (arobase) ou cliquez dessus pour mentionner les personnes auxquelles vous souhaitez attribuer chaque tâche (vous ou vos collègues).
  5. Si vous souhaitez ajouter une date d'échéance, cliquez sur l'icône représentant un calendrier à côté d'une tâche et sélectionnez la date souhaitée.

Vos collègues recevront une notification pour toutes les tâches qui leur sont attribuées.

Consultation de vos listes de tâches

Les tâches apparaissent dans Listes de tâches dans les cas suivants :

• La tâche vous est attribuée (vous avez été @mentionné lors de sa création).
  • Vous avez créé la tâche et ajouté une date d'échéance, mais elle n'est attribuée à personne.
  • Vous avez créé la tâche dans un document qui n'est pas partagé avec qui que ce soit.
  • Tâches que vous avez créées et attribuées à d'autres utilisateurs

Sur dropbox.com

Pour accéder à votre liste de tâches, cliquez sur la coche disponible en haut de chaque document Paper.

Dans la barre latérale intitulée Liste de tâches, vous pouvez :

• les marquer comme terminées, les réactiver et définir des dates d'échéance
  • les consulter par date ou par document, ou afficher celles du document en cours

Vous pouvez filtrer vos listes de tâches en fonction de l'état des tâches et des utilisateurs auxquels elles sont attribuées.

Dans l'application mobile Paper

Vous pouvez également consulter vos listes de tâches dans l'application mobile Paper :

1. Ouvrez l'application Paper.
  2. Appuyez sur Tâches.
    • Pour filtrer vos tâches sous iOS, appuyez sur le menu en dessous de Liste de tâches.
    • Pour filtrer vos tâches sous Android, appuyez sur le menu à côté de Liste de tâches.

Dans l’onglet Tâches de l’application mobile Paper, vous pouvez :

• les marquer comme terminées, les réactiver et définir des dates d'échéance
  • consulter les tâches actives qui vous sont attribuées et celles que vous avez affectées à d'autres utilisateurs
  • consulter les tâches que vous avez marquées comme terminées.

Qu’est-il advenu de la page Mes tâches dans Paper ?

Lorsque vous cliquez sur la case à cocher qui vous menait auparavant vers la page Mes tâches, vous voyez désormais votre Liste de tâches dans une barre latérale, où que vous soyez dans Paper.