Enregistrement de captures d'écran dans votre compte Dropbox

La fonctionnalité de capture d'écran vous permet d'enregistrer automatiquement des captures d'écran dans votre compte Dropbox. Une fois cette fonctionnalité activée :

• Les captures d'écran sont enregistrées instantanément dans le dossier Captures d'écran de votre compte.
  • Un lien vers la capture d'écran est copié dans le presse-papiers, pour vous permettre de le partager facilement.

Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que sur les ordinateurs Mac et Windows, à l'exception de Windows 10 en mode S.

Comment enregistrer des captures d'écran dans Dropbox à partir d'un ordinateur Mac ou Windows ?

Pour enregistrer automatiquement des captures d'écran dans votre compte Dropbox à partir d'un ordinateur Mac ou Windows :

1. Vérifiez que l'application de bureau Dropbox est installée sur votre ordinateur et qu'elle est ouverte.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  3. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil ou sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Cliquez sur Préférences.
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Cochez la case Enregistrer les captures d'écran dans votre Dropbox.

Remarque : pour que tout fonctionne correctement sur un Mac, vous devez choisir le bureau comme emplacement d'enregistrement des captures d'écran. Choisir l'emplacement d'enregistrement des captures d'écran sur un Mac

Comment choisir le compte Dropbox à utiliser pour enregistrer les captures d'écran (compte Business ou compte personnel) ?

Si vous possédez un compte Dropbox Business associé à votre compte personnel et que vous avez ajouté ces deux comptes à votre ordinateur, vous pouvez choisir dans quel compte enregistrer les captures d'écran. Pour cela, utilisez le menu déroulant situé à côté de la case Enregistrer les captures d'écran dans votre Dropbox.

Comment enregistrer des captures d'écran dans Dropbox à partir d'un appareil mobile ?

La fonctionnalité de capture d'écran n'est pas disponible sur tous les appareils mobiles. En remplacement, vous pouvez utiliser les chargements appareils photo pour transférer automatiquement votre pellicule dans votre Dropbox.