Enregistrement de captures d'écran dans votre compte Dropbox

La fonctionnalité de capture d'écran vous permet d'enregistrer automatiquement des captures d'écran dans votre compte Dropbox. Une fois cette fonctionnalité activée :

• Les captures d'écran sont enregistrées instantanément dans le dossier Captures d'écran de votre compte.
  • Un lien vers la capture d'écran est copié dans le presse-papiers, pour vous permettre de le partager facilement.

Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que sur les ordinateurs Mac et Windows, à l'exception de Windows 10 en mode S.

Comment enregistrer des captures d'écran dans Dropbox à partir d'un ordinateur Mac ou Windows ?

Pour enregistrer automatiquement des captures d'écran dans votre compte Dropbox à partir d'un ordinateur Mac ou Windows :

1. Vérifiez que l'application de bureau Dropbox est installée sur votre ordinateur et qu'elle est ouverte.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  3. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil ou sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Cliquez sur Préférences.
  5. Cliquez sur Importer.
  6. Cochez la case Enregistrer les captures d'écran dans votre Dropbox.

Remarque : pour que tout fonctionne correctement sur un Mac, vous devez choisir le bureau comme emplacement d'enregistrement des captures d'écran. Choisir l'emplacement d'enregistrement des captures d'écran sur un Mac

Comment choisir le compte Dropbox à utiliser pour enregistrer les captures d'écran (compte Business ou compte personnel) ?

Si vous possédez un compte Dropbox Business associé à votre compte personnel et que vous avez ajouté ces deux comptes à votre ordinateur, vous pouvez choisir dans quel compte enregistrer les captures d'écran. Pour cela, utilisez le menu déroulant situé à côté de la case Enregistrer les captures d'écran dans votre Dropbox.

Comment enregistrer des captures d'écran dans Dropbox à partir d'un appareil mobile ?

La fonctionnalité de capture d'écran n'est pas disponible sur tous les appareils mobiles. En remplacement, vous pouvez utiliser les chargements appareils photo pour transférer automatiquement votre pellicule dans votre Dropbox.

Mac

• Pour effectuer une capture de la totalité de l'écran, appuyez sur Commande-Maj-3.
  • Pour effectuer une capture d'une partie de l'écran seulement, appuyez sur Commande-Maj-4. Tracez un rectangle autour de la zone souhaitée à l'aide du curseur, ou appuyez sur la touche d'espace et cliquez sur une fenêtre.

Lorsque vous réalisez cette opération pour la première fois, l'application vous demande si vous souhaitez enregistrer les captures d'écran dans votre Dropbox. Cliquez sur Enregistrer les captures d'écran dans Dropbox.

Remarque : pour que la fonctionnalité de capture d'écran fonctionne comme prévu, vous devez configurer les captures d'écran pour qu'elles s'enregistrent sur le bureau. Si vous utilisez macOS Mojave (10.14), voici comment faire :

1. Appuyez sur Commande-Maj-5.
  2. Sélectionnez Options.
  3. Cliquez sur Enregistrer sur le Bureau.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez connecté vos Dropbox personnelle et professionnelle, vous pouvez aussi choisir la Dropbox dans laquelle vous souhaitez enregistrer les captures d'écran. Vous pouvez modifier ce paramètre ultérieurement dans l'onglet Compte des préférences de l'application de bureau.

À partir de maintenant, chaque fois que vous prendrez une capture d'écran, l'application :

• l'enregistrera automatiquement dans un dossier appelé Captures d'écran de votre dossier Dropbox
  • copiera un lien vers la capture d'écran que vous pourrez immédiatement coller où vous le souhaitez

Les personnes qui cliquent sur ce lien découvriront votre capture sur une page d'aperçu du site Web de Dropbox.

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité dans les préférences de l'application Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Importation.
  4. Cochez ou décochez la case Partager les captures d'écran via Dropbox.

Windows

• Appuyez sur Impr écran pour enregistrer la capture d'écran dans votre Dropbox.
  • Appuyez sur CTRL+Impr écran pour enregistrer la capture d'écran dans votre Dropbox et copier un lien que vous pouvez coller sans plus attendre où vous le souhaitez, par exemple dans un e-mail ou un post Facebook. Les personnes qui cliquent sur ce lien découvriront votre capture sur une page d'aperçu du site Web de Dropbox.

Lorsque vous réalisez cette opération pour la première fois, l'application vous demande si vous souhaitez enregistrer les captures d'écran dans votre Dropbox. Cliquez sur Enregistrer les captures d'écran dans Dropbox.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez connecté vos Dropbox personnelle et professionnelle, vous pouvez aussi choisir la Dropbox dans laquelle vous souhaitez enregistrer les captures d'écran. Vous pouvez modifier ce paramètre ultérieurement dans l'onglet Compte des préférences de l'application de bureau.

Vous pouvez à tout moment activer ou désactiver cette fonctionnalité dans les préférences de l'application :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Importation.
  4. Cochez ou décochez la case Partager les captures d'écran via Dropbox.