Lecture de fichiers audio et vidéo dans Dropbox

Mis à jour Oct 10, 2023
Vous pouvez importer et partager des fichiers audio et vidéo dans Dropbox, comme vous le feriez avec d'autre type de fichier. Découvrez comment ajouter des fichiers et des dossiers à votre compte Dropbox.
highlight icon

Remarque : cet article concerne les fichiers audio et vidéo que vous importez dans votre compte Dropbox. Il ne concerne pas les fichiers audio ou vidéo enregistrés avec Dropbox Capture. En savoir plus sur Dropbox Capture

Lecture de fichiers vidéo ou audio

Pour lire un fichier vidéo ou audio stocké dans votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
    • Vous pouvez également cliquer sur la flèche vers la droite (>) à côté de Dossiers dans la barre latérale gauche pour localiser votre fichier.

3. Cliquez sur le nom d'un fichier audio ou vidéo pour en afficher l'aperçu. Découvrez comment afficher l'aperçu d'un fichier.
    • Pour afficher l’aperçu d’un fichier audio ou vidéo dans une langue spécifique, cliquez sur l’icône représentant une roue dentée en bas à droite de la page d’aperçu. Cliquez ensuite sur Piste audio et sélectionnez la langue de votre choix. Cette option n’est disponible que pour les fichiers comportant plusieurs pistes audio.

4. Pour lire le fichier, cliquez sur son aperçu.

Vous pouvez réaliser les actions suivantes lors de l’affichage de l’aperçu de votre vidéo :

• Cliquer sur le bouton de lecture (triangle pointant vers la droite) pour lancer la lecture.
  • Modifier la vitesse de lecture en appuyant sur 1x dans l’angle inférieur gauche et en sélectionnant une vitesse de lecture.
  • Effectuer une avance ou un retour rapide de 10 secondes en cliquant sur les icônes dédiées (nombre 10 avec des flèches pointant vers la droite ou la gauche) situées à droite et à gauche du bouton Lecture.
  • Cliquer sur l’icône du haut-parleur pour régler le volume.
  • Cliquer sur l’icône des sous-titres (rectangle avec deux c) afin d’activer ou de désactiver les sous-titres pour votre fichier.
  • Afficher la vidéo en plein écran en appuyant sur l’icône de plein écran (rectangle avec deux flèches) dans l’angle inférieur droit.
  1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur le nom d'un fichier audio ou vidéo pour en afficher l'aperçu. Découvrez comment afficher l'aperçu d'un fichier.
  3. Pour lire le fichier, appuyez sur son aperçu.

Si vous regardez une vidéo sur iOS, vous pouvez également :

• parcourir la vidéo en avant ou en arrière en faisant glisser votre doigt le long de la chronologie ;
  • Effectuer une avance ou un retour rapide de 15 secondes en appuyant sur les icônes dédiées (nombre 15 avec des flèches pointant vers la droite ou la gauche) situées à droite et à gauche du bouton Lecture.
  • Modifier la vitesse de lecture en appuyant sur 1x dans l’angle inférieur gauche et en sélectionnant une vitesse de lecture.
  • lire la vidéo en boucle en appuyant sur l'icône représentant une boucle (deux flèches dans un cercle) dans l'angle inférieur droit ;
  • afficher la vidéo en plein écran en appuyant sur l'icône de plein écran (rectangle avec deux flèches) dans l'angle supérieur droit ;
  • réduire la vidéo pendant que vous utilisez d'autres applications en appuyant sur l'icône d'image dans l'image (deux rectangles) dans l'angle supérieur droit ;
  • caster votre vidéo via AirPlay en appuyant sur l'icône de cast (rectangle avec une flèche vers le haut) dans l'angle supérieur droit.
highlight icon

Remarque : votre appareil iOS doit se trouver sur le même réseau que l'appareil sur lequel vous souhaitez caster la vidéo.