Comment lire des fichiers audio et vidéo dans Dropbox

Pour lire un fichier audio ou vidéo stocké dans Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur un fichier audio ou vidéo pour ouvrir sa page d'aperçu.
  3. Cliquez sur l'aperçu pour le lire.

Si vous intervenez depuis l'application mobile Dropbox, touchez le fichier pour ouvrir sa page d'aperçu.

Vous pouvez également ouvrir le fichier audio ou vidéo directement depuis dropbox.com, dans une application en ligne ou une application installée sur votre ordinateur. Pour ouvrir le fichier dans une autre application, cliquez sur Ouvrir avec à côté d'un fichier sur dropbox.com, puis sélectionnez l'application voulue. Vous pouvez aussi télécharger ce fichier sur votre ordinateur en cliquant sur l'icône représentant trois points (“”) à côté de celui-ci sur dropbox.com puis sur Télécharger.

Pourquoi ne puis-je pas lire un fichier audio ou vidéo dans Dropbox ?

Si un fichier audio ou vidéo a été partagé avec vous, vous ne pouvez peut-être pas le regarder en streaming (ou le lire) en entier sur dropbox.com. Cela dépend du type de compte Dropbox que possède le propriétaire de ce fichier.

• Si le propriétaire du fichier est un utilisateur Dropbox Basic, vous pouvez regarder en streaming les 15 premières minutes sur dropbox.com.
  • Si le propriétaire du fichier est un utilisateur Dropbox Plus ou Professional, vous pouvez regarder en streaming les 60 premières minutes sur dropbox.com.
  • Si le propriétaire du fichier est un utilisateur Dropbox Business, vous pouvez regarder en streaming les 4 premières heures sur dropbox.com.

Pour lire un fichier audio ou vidéo partagé dans son intégralité, enregistrez-le dans votre compte Dropbox. Pour cela, cliquez sur Télécharger en haut de l'aperçu du fichier, puis sur Enregistrer dans Dropbox. Vous pouvez aussi le télécharger sur votre ordinateur. Pour cela, cliquez sur Télécharger puis sur Téléchargement direct.

Il est possible de lire en intégralité tous les fichiers audio et vidéo partagés dans l'application mobile Dropbox.

Si vous ne pouvez pas lire un fichier audio ou vidéo sur dropbox.com, c'est que son format n'est pas peut-être pas accepté par Dropbox. Nous vous invitons à consulter une liste des types de fichiers pris en charge dont un aperçu est proposé dans Dropbox.

Vous ne parvenez pas à lire un fichier audio ou vidéo sur un appareil mobile ?

Raisons pour lesquelles la lecture d'un fichier audio ou vidéo dans l'application mobile Dropbox est impossible