Comment puis-je partager un lien vers mon fichier à l’aide du Badge Dropbox ?

Mis à jour Oct 10, 2023

Vous pouvez partager un lien vers une copie de votre fichier directement à partir du Badge Dropbox, même lorsque vous êtes en train de travailler.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Pour partager un lien vers une copie de votre fichier :

1. Cliquez sur le Badge Dropbox.
  2. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Copier le lien Dropbox.

Le lien est alors copié, et vous pouvez immédiatement le coller dans des e‑mails, des messages instantanés, des articles de blog ou tout autre support, pour le communiquer aux destinataires de votre choix.

Les liens créés à partir du Badge Dropbox ne sont pas protégés par un mot de passe et n’ont pas de délai de validité. Les utilisateurs de Dropbox Professional et de comptes d’équipe Dropbox peuvent ouvrir le lien qu’ils ont créé à partir du Badge Dropbox, ainsi qu’ils peuvent définir un mot de passe ou définir un délai de validité pour celui-ci.

Vous pouvez supprimer un lien à tout moment. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
    • Vous pouvez également cliquer sur la flèche vers la droite (>) à côté de Dossiers dans la barre latérale gauche pour localiser votre fichier.
  3. Dans la vue liste, pointez sur le nom du fichier ou du dossier qui pose problème, puis cliquez sur l’icône de partage (un rectangle avec une flèche vers le haut).
    • Dans la vue grille, pointez sur le fichier ou le dossier qui pose problème, cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux (), puis sélectionnez Partager et Partager avec Dropbox.
  4. Cliquez sur Paramètres ou sur l’icône représentant une roue dentée en haut à droite.
  5. Cliquez sur Lien de modification ou sur Lien de consultation selon le lien à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer le lien.
  7. Cliquez sur Supprimer.