Envoi et suivi de fichiers sur dropbox.com

person icon

Les fonctionnalités décrites dans cet article sont proposées aux clients Dropbox Essentials, Business et Business Plus.

Le workflow Envoyer et suivre sur dropbox.com s’exécute indépendamment des forfaits autonomes DocSend. Pour en savoir plus sur DocSend, consultez le centre d’assistance DocSend.

warning icon

Important : les périodes et options de récupération des fichiers standard ne s’appliquent pas aux fichiers supprimés directement à partir de la fonction Envoyer et suivre. La suppression d’un fichier de Envoyer et suivre est définitive, et les métadonnées ou analyses de données qui y sont associées ne peuvent pas non plus être récupérées.

Vous pouvez utiliser le workflow Envoyer et suivre pour partager des fichiers en toute sécurité et recevoir des informations en temps réel sur la façon dont les destinataires consultent vos contenus et interagissent avec eux.

Les types de fichiers suivants sont compatibles avec le workflow Envoyer et suivre :

• Documents : .doc, .docx, .pdf
  • Images : .3fr, .ai, .arw, .bmp, .cr2, .crw, .dcr, .dcs, .dng, .dwg, .erf, .gif, .heic, .jpeg, .jpg, .kdc, .mef, .mos, .mrw, .nef, .nrw, .orf, .pef, .png, .ppm, .psd, .r3d, .raf, .rw2, .rwl, .sr2, .svg, .svgz, .tif, .tiff, .wbmp, .webp, .x3f
  • Présentations : .ppt, .pptx
  • Vidéo : 3gp, 3gpp, 3gpp2, asf, avi, dv, m2t, m4v, mkv, mov, mp4, mpeg, mpg, mts, ogv, rm, ts, vob, webm, wmv
  • Audio : aac, aif, aiff, m4a, m4r, mp3, oga, ogg, wav, wma
  • Feuilles de calcul : csv, xls, xlsx

Pour les types de fichiers suivants, seules les informations sur les téléchargements sont transmises, sans les statistiques :

• Format compressé : .7z, .rar, .zip, .zipx
  • Texte : .rtf, .txt
highlight icon

Remarque : si vous êtes administrateur d’un compte Dropbox Business ou Business Plus, vous pouvez également gérer l’accès au workflow Envoyer et suivre et son utilisation pour votre équipe.

Envoi de fichiers avec suivi

Pour envoyer un fichier avec suivi :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Envoyer et suivre dans la barre latérale gauche.
    • Remarque : vous pouvez également cliquer sur l’icône représentant trois points () à côté du nom d’un fichier sur dropbox.com, puis sélectionner Envoyer et suivre.
  3. Cliquez sur Suivre le fichier.
  4. Choisissez l’endroit à partir duquel importer un fichier :
    • Ordinateur
    • Dropbox
      • Remarque : lorsque vous choisissez un fichier stocké dans votre compte Dropbox, une copie est créée.
    • OneDrive
    • Google Drive
  5. Suivez les instructions pour sélectionner un fichier.
  6. Choisissez le nom du lien et les paramètres de sécurité.
  7. Cliquez sur Créer le lien. Un lien d’accès à votre fichier est alors créé.
  8. Cliquez sur Copier le lien.
  9. Collez le lien à l’emplacement de votre choix.
highlight icon

Remarques :

• Les fichiers importés dans Envoyer et suivre n’apparaissent pas sur la page Récents ni dans Dropbox Rewind.
  • Les liens que vous créez pour des fichiers importés dans Envoyer et suivre présentent les fichiers tels qu’ils sont à ce moment précis. Si vous apportez des modifications à un fichier après l’avoir envoyé avec Envoyer et suivre, vous devez importer le fichier modifié dans Envoyer et suivre en tant que nouveau fichier, puis créer un nouveau lien pour le partager avec les destinataires.
  • Les fichiers importés dans Envoyer et suivre seront sauvegardés dans le dossier « Envoyer et suivre ». Les fichiers supprimés du dossier « Envoyer et suivre » le sont également du workflow Envoyer et suivre.

Suppression de fichiers dans Envoyer et suivre

Lorsque vous importez un fichier dans Envoyer et suivre depuis votre disque local, OneDrive ou Google Drive, une copie de ce fichier est créée dans le dossier « Envoyer et suivre ». Les fichiers contenus dans le dossier « Envoyer et suivre » sont décomptés de votre espace de stockage

Lorsque vous transférez dans Envoyer et suivre un fichier de votre compte Dropbox, aucune copie n’est créée dans le dossier « Envoyer et suivre ».

highlight icon

Remarque : la suppression d’un fichier dans Envoyer et suivre est définitive et irréversible. Ni le fichier, ni les métadonnées et autres analyses de données qui y sont associées ne peuvent être récupérés.

Consultation des informations d’interaction

Lorsque vous partagez des fichiers via le workflow Envoyer et suivre, vous recevez des notifications quotidiennes par e‑mail indiquant le nombre de fois où vos fichiers ont été consultés. Vous pouvez également observer la façon dont ils ont été ouverts et l’intérêt qu’ils ont suscité.

Pour cela :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Envoyer et suivre dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur le nom du fichier de votre choix.
    • Remarque : vous devrez peut-être cliquer sur Voir tous les fichiers si la liste contient plus de cinq fichiers.

À partir de là, vous pouvez voir quel lien a été utilisé pour accéder à votre fichier, quand il a été consulté et pendant combien de temps. Vous pouvez également cliquer sur l’option Copier le lien située à droite d’un fichier pour le partager, modifier le nom des liens et les paramètres de sécurité ou désactiver les liens permettant d’accéder aux fichiers.

highlight icon

Remarque : lorsqu’il est demandé aux destinataires d’utiliser une adresse e‑mail, vous pouvez également voir qui a consulté votre fichier et pendant combien de temps.