Comment valider votre adresse e‑mail Dropbox

Mis à jour Mar 11, 2024
person icon

Cet article décrit un processus destiné à tous les utilisateurs de Dropbox.

Vous devez valider l’adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox afin de pouvoir conserver l’accès à vos fichiers.

Si vous ne validez pas votre adresse e‑mail, Dropbox ne pourra pas vous aider si, à un moment donné, vous avez besoin de récupérer l’accès à votre compte Dropbox. La validation de l’adresse e‑mail en suivant les instructions ci-dessous ne prend que quelques minutes.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Comment savoir si votre adresse e‑mail est déjà validée

Si vous avez eu l’occasion de cliquer sur un lien dans un e‑mail que nous vous avons envoyé, vous avez déjà validé votre adresse e‑mail et n’avez pas besoin de faire autre chose. Si votre adresse n’a pas encore été validée, nous vous enverrons un lien par e‑mail la première fois que vous réaliserez une action nécessitant sa validation.

Comment valider votre adresse e‑mail

Pour valider votre adresse e‑mail :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Envoyez un e‑mail de validation à l’adresse e‑mail associée à votre compte.
  3. Recherchez l’e‑mail de validation provenant de no-reply@dropbox.com dans votre boîte de réception, puis cliquez sur le lien qu’il contient.

Un message de confirmation s’affiche dans votre navigateur.

Que faire si je n’ai pas reçu cet e‑mail ?

Consultez votre dossier de spams pour vérifier que le message envoyé par Dropbox ne s’y trouve pas. Vous pouvez également ajouter l’adresse e-mail no-reply@dropbox.com à votre carnet d’adresses, puis demander à recevoir de nouveau l’e-mail.

Si vous ne recevez toujours pas cet e‑mail, contactez votre fournisseur de messagerie pour rechercher la cause du problème.

Que se passe-t-il si je change l’adresse e-mail associée à mon compte Dropbox ?

Si vous modifiez l’adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox, vous devrez faire valider votre nouvelle adresse la prochaine fois que vous réaliserez une action nécessitant une adresse validée (envoi de parrainage, envoi d’invitation à rejoindre un dossier partagé, etc.). Dropbox vous enverra un lien par e‑mail lorsque vous devrez valider votre nouvelle adresse.