Combien de fichiers puis-je stocker dans mon compte Dropbox ?

Mis à jour Nov 06, 2023

Le nombre de fichiers que vous pouvez stocker dépend de l'espace de stockage dont vous disposez dans votre compte Dropbox. Si vous êtes à court d'espace dans votre compte personnel, envisagez de passer à Dropbox Plus ou Professional.

Même si vous pouvez stocker autant de fichiers dans Dropbox que votre espace de stockage le permet, il est possible que vous ne puissiez pas tous les stocker sur votre ordinateur. Le nombre de fichiers que vous pouvez stocker sur votre ordinateur dépend de l’espace disponible sur le disque dur. Si cet espace est insuffisant, essayez d’utiliser la synchronisation sélective ou de stocker vos fichiers et dossiers Dropbox en ligne.

Nombre de fichiers et performances de l'application de bureau

Les performances de l'application de bureau Dropbox peuvent commencer à ralentir si vous avez plus de 300 000 fichiers synchronisés sur votre ordinateur. Cela dépend grandement des caractéristiques matérielles de l'ordinateur sur lequel l'application est exécutée. Certains clients peuvent synchroniser plus de fichiers sans rencontrer le moindre problème.

Si vous avez stocké un grand nombre de fichiers dans Dropbox et que vous souhaitez optimiser les performances de votre ordinateur, utilisez la synchronisation sélective pour sélectionner uniquement certains fichiers à synchroniser sur cet ordinateur. Vous aurez toujours accès à tous vos fichiers sur dropbox.com ou sur d’autres appareils associés à votre compte.

highlight icon

Remarque : cette limite concerne le nombre de fichiers et non leur taille. La synchronisation des comptes Dropbox contenant un grand nombre de fichiers peut prendre plus de temps. Les retards de synchronisation ne signifient pas forcément que vous rencontrez un problème, même lorsque la synchronisation prend beaucoup de temps. Essayez de modifier vos paramètres de bande passante pour accélérer la synchronisation.