Je commence à manquer d'espace disque. Que faire ?

Si vous recevez un message d'erreur du type “Votre disque de démarrage est presque plein” (sous Mac) ou “Vous êtes à court d’espace disque sur [nom du disque]” (sous Windows), l'espace disque de votre ordinateur est insuffisant.

Si vous recevez un message d'erreur du type “Il n'y a plus d'espace libre dans votre Dropbox”, vous n'avez plus d'espace disponible dans votre compte Dropbox.

Si vous manquez d'espace, plusieurs options s'offrent à vous :

Utilisation de la synchronisation sélective

La synchronisation sélective est une fonctionnalité qui vous permet de supprimer des fichiers de votre disque dur et de les conserver uniquement dans votre compte en ligne Dropbox. Cela vous permet de libérer de l'espace sur votre disque dur.

Comment utiliser la synchronisation sélective

Remarque : si vous utilisez Dropbox Pro ou Dropbox Business, nous vous recommandons plutôt Smart Sync, qui est une version plus avancée de la synchronisation sélective.

Suppression des fichiers depuis votre disque dur

Sur Mac, Apple vous fournit des instructions pour supprimer les fichiers et dossiers.

Sur PC, Windows vous fournit des instructions pour supprimer les fichiers et dossiers.

Vous voulez supprimer un fichier depuis Dropbox ? En savoir plus

Vous découvrez Dropbox ?

Vous découvrez Dropbox ou vous avez simplement besoin d'un petit rappel ? Profitez au mieux de votre compte Dropbox en suivant nos cours d'autoformation ou de formation virtuelle dispensée par un formateur