Vérification de la quantité d'espace de stockage restant dans Dropbox

Mis à jour Dec 12, 2023
person icon

Cette fonctionnalité est accessible à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com.

Pour savoir rapidement combien d’espace de stockage il vous reste dans votre compte Dropbox, consultez la section Compte sur dropbox.com :

Dropbox Basic, Plus, Family, Professional et Essentials : vérifier le stockage disponible.

Dropbox Business, Business Plus, Standard, Advanced et Enterprise : vérifier le stockage disponible.

Si vous êtes à court d'espace de stockage dans votre compte Dropbox Basic, envisagez de passer à Dropbox Plus ou Professional.

Vérification de l'espace disponible dans votre compte

Dropbox Basic, Plus, Family, Professional et Essentials

Pour vérifier le stockage disponible :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
    • Les utilisateurs de Dropbox Basic doivent cliquer sur Gérer le compte.
  4. Cliquez sur Forfait.
    • Si vous utilisez Dropbox Basic, vous pouvez ignorer cette étape.
  5. La barre figurant sous Espace dans votre Dropbox personnelle indique l'espace total occupé par les fichiers ordinaires et les fichiers partagés de votre compte ainsi que l'espace inutilisé.
    • Fichiers standard : espace total occupé par les fichiers et dossiers de votre compte qui ne sont pas partagés.
    • Fichiers partagés : espace total occupé par les fichiers et dossiers partagés que vous avez rejoints.
highlight icon

Remarque : les dossiers partagés que vous n’avez pas rejoints ne sont pas pris en compte dans l’espace utilisé.

Les utilisateurs de Dropbox Basic peuvent également vérifier l’espace de stockage dont ils disposent en bas de la barre latérale gauche :

1. Localisez la case bleue, jaune ou rouge dans l’angle inférieur gauche.
  2. Cliquez sur l’icône « ^ » (flèche vers le haut) pour développer le menu et voir combien d’espace vous avez utilisé et combien il vous en reste pour chaque fonctionnalité.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas pour voir plus de fonctionnalités et cliquez sur le bouton à côté de l’une des fonctionnalités suivantes pour l’ouvrir :
    • Importer sans restriction
    • Signer des documents
    • Enregistrer la vidéo
    • Réviser des fichiers multimédias
    • Modifier des fichiers PDF
    • Modifier les images
    • Modifier la vidéo

Si vous voyez le bouton Passez à un forfait supérieur pour plus de fonctionnalités, cliquez dessus pour ajouter de l’espace de stockage en passant à un forfait Dropbox supérieur.

Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise

Pour savoir combien d'espace disponible il vous reste, allez sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. La barre figurant sous Espace de votre compte Dropbox indique l'espace total occupé par les fichiers ordinaires et les fichiers partagés de votre compte ainsi que l'espace inutilisé.
    • Fichiers standard : espace total occupé par les fichiers et dossiers de votre compte qui ne sont pas partagés.
    • Fichiers partagés : espace total occupé par les fichiers et dossiers partagés que vous avez rejoints.
highlight icon

Remarque : les dossiers partagés que vous n’avez pas rejoints ne sont pas pris en compte dans l’espace utilisé.

Si vous êtes administrateur d’un compte d’équipe Dropbox, vous pouvez obtenir une vue plus détaillée de la façon dont l’espace de stockage de votre équipe est utilisé, de la quantité d’espace de stockage que chaque membre de l’équipe utilise et des chemins d’accès aux fichiers auxquels les membres peuvent accéder.

Comment faire pour voir l’espace gratuit que vous avez gagné ?

Dropbox propose de nombreuses méthodes pour obtenir gratuitement de l’espace. Pour vérifier combien d’espace vous avez déjà gagné et en obtenir davantage :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) en haut à droite.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Parrainer un ami.