Comment bénéficier de l'offre promotionnelle Chromebook et Dropbox

Mis à jour Nov 08, 2023
Si vous avez récemment acheté un Chromebook Lenovo, vous pouvez peut-être bénéficier de 100 Go d'espace de stockage Dropbox supplémentaires pendant 12 mois à compter de la date d'achat. L'espace offert s'ajoute aux 2 Go inclus dans le forfait gratuit Dropbox Basic.

Questions fréquentes

Quels appareils Chromebook permettent de bénéficier de cette offre ?

Votre appareil est peut-être éligible s'il s'agit d'un Chromebook Lenovo acheté neuf à partir d'avril 2022 et sur lequel Dropbox est préinstallé.

Comment puis-je bénéficier de l'espace offert dans le cadre de l'offre promotionnelle ?

Pour bénéficier de cette offre promotionnelle sur votre Chromebook éligible :

1. Cliquez ou appuyez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches pour ouvrir l'application sur votre Chromebook éligible.
  2. Créez un compte Dropbox en renseignant les informations demandées sur la page d'inscription. Si vous en possédez déjà un, cliquez sur Se connecter.
    • Si votre compte est éligible, une notification s'affiche pour vous permettre d'activer l'offre.
  3. Cliquez sur Profiter de l’offre.

Une fois l'offre activée, vous recevrez un e‑mail de notification contenant des informations détaillées sur votre espace de stockage supplémentaire.

Quelle est la durée de validité de l'espace offert ?

Les 100 Go d'espace supplémentaires sur les Chromebook Lenovo sont valables 12 mois à compter de la date d'activation de l'offre.

Dans quel délai dois-je activer l'offre promotionnelle ?

Cette offre promotionnelle doit être activée dans un délai de trois mois à compter de la date d'achat de l'appareil.

Si j'ai acheté plusieurs appareils éligibles, puis-je profiter de la même offre plusieurs fois ?

Non. Chaque compte Dropbox ne peut prétendre qu'une seule fois au même type d'offre promotionnelle. Par exemple, vous ne pouvez pas réclamer plusieurs fois les 100 Go d'espace promotionnel auxquels vous avez droit pendant 12 mois avec un Chromebook Lenovo.

Puis-je transférer l'espace offert dans le cadre de l'offre promotionnelle sur un autre compte Dropbox ?

Non, cet espace promotionnel n'est pas transférable une fois réclamé.

Puis-je bénéficier de cette offre promotionnelle sur un appareil reconditionné ou d'occasion ?

Non. Cet espace promotionnel est proposé uniquement à l'acheteur d'origine du nouvel appareil éligible.

Pourquoi ne puis-je pas bénéficier de l'espace offert dans le cadre de cette offre promotionnelle ?

Plusieurs raisons expliquent que vous ne puissiez pas bénéficier de cet espace promotionnel :

• Vous avez déjà bénéficié d'une offre promotionnelle sur un appareil Chromebook Lenovo. Vous ne pouvez prétendre qu'une seule fois au même type d'offre promotionnelle.
    • Par exemple, vous ne pouvez pas réclamer plusieurs fois les 100 Go d'espace promotionnel auxquels vous avez droit pendant 12 mois, même si vous achetez plusieurs appareils Chromebook Lenovo éligibles.
  • Vous avez acheté un appareil d'occasion ou reconditionné, et le précédent propriétaire a déjà bénéficié de l'offre promotionnelle associée à cet appareil.
  • Votre appareil ne vous permet peut-être pas de bénéficier de cette offre promotionnelle en raison d'exclusions touchant certains pays et revendeurs.

Comment puis-je vérifier si je bénéficie maintenant de cette offre promotionnelle ?

Si vous avez bien activé l'offre promotionnelle, vous recevrez une notification par e‑mail. L'espace supplémentaire apparaîtra également partout où vous consulterez l'espace total disponible dans votre compte Dropbox.

Que se passe-t-il quand l'espace supplémentaire offert arrive à expiration ?

À l'expiration de l'offre promotionnelle, votre quota de stockage Dropbox revient automatiquement à son niveau d'avant. Par exemple, si vous possédez un compte Basic, votre quota sera de 2 Go, plus tout l'espace éventuellement gagné suite à des parrainages ou à d'autres bonus.

Si vous dépassez votre quota à la fin de l’offre, vous ne pourrez plus enregistrer de nouveaux fichiers (documents, photos et vidéos) dans Dropbox. Pour obtenir plus d’espace, passez à Dropbox Plus.

Conditions de l’offre promotionnelle Dropbox de 100 Go sur les Chromebook Lenovo (offre actuelle)

Pour les Chromebook Lenovo achetés en avril 2022 ou après, l'offre promotionnelle est réservée au premier utilisateur qui se connecte à un compte Dropbox ou en crée un au premier lancement de l'application sur l'appareil concerné. L'offre promotionnelle doit être activée au premier démarrage de l'application et ne peut être utilisée qu'une seule fois par appareil. L'offre promotionnelle ne peut pas être activée sur un appareil reconditionné, d'occasion, effacé ou restauré, et ne peut pas être combinée avec d'autres offres.

Cette offre permet à un seul compte Dropbox personnel de bénéficier pendant 12 mois de 100 Go d'espace de stockage supplémentaires à compter de la date d'activation de l'offre, en plus de l'espace offert par Dropbox à tous les utilisateurs possédant un compte gratuit. Chaque utilisateur ne peut bénéficier que d'une seule offre promotionnelle de ce type, pour un seul compte. Au terme de la période de 12 mois couverte par l'offre promotionnelle, les 100 Go ajoutés au compte Dropbox de l'utilisateur seront supprimés automatiquement. L'utilisation de Dropbox est soumise aux Conditions d'utilisation et à la Politique de confidentialité de Dropbox, ainsi qu'à d'autres conditions. Cette offre promotionnelle n'est pas disponible en Biélorussie, en Chine, en Corée du Nord, à Cuba, en Iran, en Russie, au Soudan, en Syrie, ni dans la région de Crimée. Par ailleurs, elle n'est pas non plus valable dans les pays où le Service Dropbox n'est pas disponible, fait l'objet de restrictions légales ou est soumis à une taxe.