Dropbox ne peut pas accéder à votre registre Windows.

Mis à jour Oct 30, 2023

Si vous recevez un message d'erreur indiquant que Dropbox ne peut pas accéder à votre registre, cela signifie que Dropbox essaie d'accéder à des informations importantes sur le compte en utilisant votre registre Windows, mais que l'autorisation a été refusée.

Dans la plupart des cas, il est possible que l’accès au registre soit protégé par les identifiants d’un compte utilisateur ancien ou expiré. Si vous redéfinissez votre mot de passe Windows, le problème devrait être résolu. Une fois que votre mot de passe est réinitialisé, essayez de réinstaller Dropbox. L’installation devrait se dérouler sans erreur.

Si cette solution ne permet pas de résoudre le problème, reportez-vous aux autres options de dépannage décrites dans la prochaine section de cet article.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Que faire si la réinitialisation du mot de passe Windows ne résout pas le problème ?

Si la réinitialisation du mot de passe Windows ne résout pas le problème, il est possible que les autorisations de certains fichiers de votre dossier ne soient pas définies correctement. Dans ce cas, suivez la procédure ci-dessous :

Résolution des problèmes liés aux autorisations d'accès aux dossiers sous Windows

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans votre barre des tâches.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Sélectionnez Quitter.
  4. Cliquez sur le menu Démarrer. Recherchez Invite de commandes ou sélectionnez Tous les programmes > Accessoires > Invite de commandes.
  5. Copiez les lignes suivantes sans les modifier et collez-les l’une après l’autre dans l’invite de commandes.
    `cd %APPDATA%\Microsoft\Protect`
    `attrib -s -h -r credhist`
    `attrib +s +h credhist`
  6. Redémarrez Dropbox.

Suppression des informations de Dropbox du Registre Windows

Si les mesures proposées ci-dessus n’ont pas permis de corriger l’erreur, vous pouvez essayer de supprimer manuellement l’entrée du registre. Un administrateur doit vous accorder l’autorisation de modifier votre registre.

Pour obtenir des informations complémentaires, notamment sur la procédure complète et actualisée permettant de modifier le Registre Windows, consultez la base de connaissances Microsoft.

warning icon

Attention : en raison du caractère sensible des informations contenues dans le registre Windows, cette procédure doit être effectuée uniquement par des personnes habilitées à le faire. Pour obtenir des informations complémentaires, notamment sur la procédure complète et actualisée permettant de modifier le Registre Windows, consultez la base de connaissances Microsoft.

Pour supprimer des informations de Dropbox du Registre Windows :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer. Saisissez REGEDIT dans la zone de recherche, puis appuyez sur Entrée.
  2. Dans l'Éditeur du Registre, développez l'arborescence jusqu'à atteindre la clé "ks" correspondant au chemin suivant :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks
  3. Cliquez avec le bouton droit sur ks et sélectionnez Supprimer.
highlight icon

Remarque : si l’erreur « Suppression de la clé ks impossible : erreur lors de la suppression de la clé » s’affiche, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez avec le bouton droit sur la clé ks.
  2. Sélectionnez Autorisations…
  3. Si votre identifiant Windows n'apparaît pas dans la section Noms de groupes ou d’utilisateurs, appuyez sur Ajouter… pour ajouter votre compte.
  4. Sélectionnez votre identifiant sous Noms de groupes ou d'utilisateurs.
  5. Cochez la case sous Autoriser, à côté de l'autorisation Contrôle total.

Comment s'ajouter en tant que propriétaire

1. Cliquez sur le bouton Avancé.
  2. Sélectionnez l'onglet Propriétaire.
  3. Sélectionnez votre nom dans la liste, puis cochez la case à côté de Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.

Un message d’erreur peut apparaître si la propriété de certains objets dans le registre ne peut pas être transférée. Ce message d’erreur est normal. Vous pouvez ignorer l’avertissement.