Comment copier ou dupliquer des fichiers Dropbox

Mis à jour Nov 29, 2023

Vous pouvez effectuer une copie exacte (un doublon) d'un fichier ou d'un dossier Dropbox sur dropbox.com, ainsi que dans les applications mobiles et de bureau Dropbox.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Sur dropbox.com

Pour copier un fichier ou un dossier sur dropbox.com :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Passez la souris sur le fichier ou le dossier à copier.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Copier.
  5. Cliquez sur le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre copie.
  6. Cliquez sur Copier pour confirmer.

Dans l'application de bureau Dropbox

Pour copier un fichier ou un dossier dans l'application de bureau Dropbox :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Ouvrez votre dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  3. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier à copier.
  4. Cliquez sur Copier. Le fichier ou le dossier est alors copié dans le presse-papiers de votre ordinateur.
  5. Cliquez sur le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre copie.
  6. Faites un clic droit sur le dossier.
  7. Cliquez sur Coller (Windows) ou sur Coller l'élément (Mac).

Dans l'application mobile Dropbox

Pour copier un fichier ou un dossier dans l'application mobile Dropbox :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Fichiers.
  3. Appuyez sur l'icône “ (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier ou du dossier à copier.
  4. Appuyez sur Dupliquer (Android) ou sur Copier (iPhone/iPad).
  5. Appuyez sur le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre copie.
  6. Appuyez sur Coller (Android) ou sur Enregistrer une copie (iPhone/iPad) pour confirmer.