Quels sont les attributs étendus pris en charge par Dropbox ?

Mis à jour Sep 21, 2023

Dropbox prend en charge certains attributs étendus et peut les synchroniser partout où vous accédez à vos fichiers dans Dropbox. Les attributs étendus sont des types de métadonnées supplémentaires associés aux fichiers.

Que sont les attributs étendus ?

Les attributs étendus sont un système permettant d’ajouter à un fichier des informations supplémentaires, ou métadonnées, au-delà des attributs stockés automatiquement par le système, comme la taille du fichier ou la date de modification.

Les attributs étendus servent aux administrateurs et aux équipes qui cherchent à appliquer des informations supplémentaires aux fichiers, au-delà de ce que le système d’exploitation autorise par défaut.

Exemples d’utilisation des attributs étendus dans Dropbox

Lorsqu’un fichier stocké dans le dossier Dropbox sur votre appareil utilise l’un des attributs étendus pris en charge, cet attribut sera synchronisé avec le fichier dans votre stockage cloud Dropbox.

Il existe un certain nombre d’utilisations possibles, par exemple :

• Suivi des fichiers synchronisés
  • Synchronisation des tags, favoris et couleurs du Finder macOS
  • Suivi des fichiers transférés via les chargements appareil photo (dans les applications de bureau et mobiles)
  • Prise en charge des fonctionnalités moins courantes du système de fichiers, par exemple les bits exécutables sur POSIX et les fichiers de ressources sur macOS

Attributs étendus pris en charge

Vous trouverez ci-dessous une liste des attributs étendus pris en charge par Dropbox pour votre système d'exploitation.

• :com.dropbox.attributes
  • :com.dropbox.internal
  • :com.dropbox.apple.ResourceFork (non synchronisé pour les répertoires)
  • :com.dropbox.apple.FinderInfo
  • :com.dropbox.apple.metadata._kMDItemUserTags
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemFinderComment
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMUserTagTime
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMUserTags
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMStarRating
  • :com.dropbox.posix.executable
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored
  • com.dropbox.attributes
  • com.dropbox.internal
  • com.apple.ResourceFork (non synchronisé pour les répertoires)
  • com.apple.FinderInfo
  • com.apple.metadata:_kMDItemUserTags
  • com.apple.metadata:kMDItemFinderComment
  • com.apple.metadata:kMDItemStarRating
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored
  • user.com.dropbox.attributes
  • user.com.dropbox.internal
  • user.com.apple.ResourceFork (non synchronisé pour les répertoires)
  • user.com.apple.FinderInfo
  • user.com.apple.metadata:_kMDItemUserTags
  • user.com.apple.metadata:kMDItemFinderComment
  • user.com.apple.metadata:kMDItemOMUserTagTime
  • user.com.apple.metadata:kMDItemOMUserTags
  • user.com.apple.metadata:kMDItemStarRating
  • user.com.dropbox.foldericon
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored
highlight icon

Remarque : il s’agit d’attributs que le système de fichiers peut afficher, et non d’attributs qui ne sont pas considérés comme des attributs « étendus ».