Quels sont les attributs étendus synchronisés par Dropbox ?

Un attribut étendu est une fonctionnalité du système de fichiers utilisée pour associer des métadonnées aux fichiers de l'ordinateur.  Dropbox synchronise les attributs étendus suivants :

Mac OS

• com.dropbox.attributes
  • com.dropbox.internal
  • com.apple.ResourceFork (non synchronisé pour les répertoires)
  • com.apple.FinderInfo
  • com.apple.metadata:_kMDItemUserTags
  • com.apple.metadata:kMDItemFinderComment
  • com.apple.metadata:kMDItemOMUserTagTime
  • com.apple.metadata:kMDItemOMUserTags
  • com.apple.metadata:kMDItemStarRating
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored

Windows (représenté comme d'autres flux de données)

• :com.dropbox.attributes
  • :com.dropbox.internal
  • :com.dropbox.apple.ResourceFork (non synchronisé pour les répertoires)
  • :com.dropbox.apple.FinderInfo
  • :com.dropbox.apple.metadata._kMDItemUserTags
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemFinderComment
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMUserTagTime
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMUserTags
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMStarRating
  • :com.dropbox.posix.executable
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored

Linux

• user.com.dropbox.attributes
  • user.com.dropbox.internal
  • user.com.apple.ResourceFork (non synchronisé pour les répertoires)
  • user.com.apple.FinderInfo
  • user.com.apple.metadata:_kMDItemUserTags
  • user.com.apple.metadata:kMDItemFinderComment
  • user.com.apple.metadata:kMDItemOMUserTagTime
  • user.com.apple.metadata:kMDItemOMUserTags
  • user.com.apple.metadata:kMDItemStarRating
  • user.com.dropbox.foldericon
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored

Remarque : il s'agit d'attributs que le système de fichiers peut voir, et non d'attributs qui ne sont pas considérés comme des attributs “étendus”.

Exemples d'utilisation des attributs étendus dans Dropbox

• Suivi des fichiers synchronisés
  • Synchronisation des tags, favoris et couleurs du Finder macOS
  • Suivi des fichiers transférés via les chargements appareil photo (dans les applications de bureau et mobiles)
  • Prise en charge des fonctionnalités moins courantes du système de fichiers, par exemple les bits exécutables sur POSIX et les fichiers de ressources sur macOS