Utilisation de l'option Contrôle avancé des équipes et du contenu

Mis à jour Oct 17, 2023

L'option Contrôle avancé des équipes et du contenu est proposée aux clients Dropbox Advanced et Enterprise qui doivent, pour en bénéficier, contacter l'équipe de vente Dropbox. Si en tant qu'administrateur de compte d'équipe Dropbox, vous souhaitez en savoir plus sur cette option, contactez votre responsable relation clients.

Développée par BetterCloud, l'option Contrôle avancé des équipes et du contenu permet aux administrateurs de déployer, de gérer et d'administrer en toute sécurité leurs comptes d'équipe Dropbox au moyen d'un seul et même outil de gestion des opérations.

Par exemple, les administrateurs peuvent utiliser cette option pour :

• Protéger leurs données en analysant les contenus sensibles
  • Automatiser la mise en conformité avec les normes de sécurité établies par l'entreprise à un niveau granulaire
  • Gagner en visibilité sur l'activité des équipes et créer des rapports exhaustifs
  • Simplifier les workflows personnalisables ainsi que l'intégration et le départ des employés

Cet article permet aux administrateurs d’en savoir plus sur l’installation et l’utilisation de cette option pour leurs comptes d’équipe Dropbox.

highlight icon

Remarque : les fonctionnalités de cette option ne sont pas disponibles pour Dropbox Replay.

Fonctionnalités incluses

Protection des données

• Création d'alertes en cas de menaces internes et externes
  • Détection et protection des informations sensibles au moment de leur importation
  • Recherche et protection des informations sensibles dans les contenus existants
  • Protection contre le partage non autorisé de fichiers et dossiers
  • Création de workflows de réparation personnalisés

Visibilité et contrôle

• Recherche et audit sur tous les contenus et autorisations dans une vue unique
  • Intervention groupée sur les fichiers et dossiers de toute l’équipe

Gestion du cycle de vie des utilisateurs

• Mise en œuvre de processus de demande d'assistance avec les notifications et workflows de capture de compte
  • Attribution de droits d’accès aux utilisateurs sur des contenus pertinents en fonction du groupe, de la hiérarchie et du rôle
  • Configuration de workflows de suppression d’utilisateurs personnalisés qui reflètent vos processus

Installation et intégration de l'option

Pour installer l'option Contrôle avancé des équipes et du contenu et l'intégrer à Dropbox, suivez les instructions de connexion et d'installation figurant dans le centre d'assistance BetterCloud.

Configuration d'alertes

Avec les alertes, les administrateurs peuvent surveiller les problèmes de sécurité en temps réel et lutter contre la vulnérabilité des données. Cliquez sur les liens suivants pour apprendre à configurer ces alertes :

Consultez cet article pour découvrir toutes les alertes Dropbox disponibles.

Alerte signalant un partage des fichiers à l'extérieur de l'équipe

Les alertes signalant un partage des fichiers ou des dossiers à l’extérieur de l’équipe vous informent lorsque des fichiers ou des dossiers Dropbox sont partagés directement avec un utilisateur qui ne fait pas partie de votre équipe Dropbox. Les administrateurs peuvent également analyser les fichiers partagés à l’extérieur de l’équipe pour rechercher des contenus sensibles. Découvrez comment configurer l’alerte signalant un partage des fichiers à l’extérieur de l’équipe.

highlight icon

Remarque : le partage à l’extérieur de l’équipe ne peut pas être désactivé dans Dropbox Replay.

Alerte signalant une analyse des contenus sensibles

L’alerte signalant une analyse des données sensibles vous informe lorsque les fichiers de votre domaine contiennent des données sensibles, puis déclenche le cas échéant un workflow de réparation automatisé. Découvrez comment configurer l’alerte signalant une analyse des contenus sensibles.

highlight icon

Remarque : cette alerte analyse uniquement les contenus créés après la configuration de l’option. Pour analyser des contenus plus anciens, les administrateurs peuvent utiliser « Select Scans » et « File Audits ».

Création de workflows automatisés

Les workflows permettent aux administrateurs d'automatiser des actions sur l'ensemble d'un compte d'équipe Dropbox à l'aide de la logique “if, then”. Dans le gestionnaire de workflows, les administrateurs visualisent et contrôlent tous les workflows de manière centralisée. Cliquez sur les liens suivants pour apprendre à créer des workflows :

Workflow de capture de compte

Les administrateurs peuvent recevoir une alerte lorsqu’un membre de l’équipe choisit de migrer son compte Dropbox personnel dans son compte d’équipe Dropbox. Cette alerte vise à s’assurer que les paramètres du membre de l’équipe sont bien conformes aux règles de sécurité établies. Découvrez comment créer le workflow de capture de compte.

highlight icon

Remarque : la fonctionnalité de capture de compte ou de capture de tous les utilisateurs est uniquement proposée aux équipes Dropbox Enterprise.

Intégration et départ des employés

Les workflows d'intégration permettent d'ajouter automatiquement de nouveaux membres à l'ensemble des groupes et dossiers requis. Les workflows de départ quant à eux peuvent rapidement empêcher les utilisateurs d'accéder aux données sensibles et de les supprimer des appareils associés dès lors qu'ils quittent une équipe Dropbox ou se voient accorder d'autres droits d'accès. Cliquez sur les liens suivants pour apprendre à créer des workflows d'intégration et de départ :

Analyse des contenus

Les administrateurs peuvent analyser les contenus (nouveaux et existants) dans leur équipe Dropbox pour repérer et éviter les vulnérabilités, puis vérifier la conformité aux règles de sécurité établies. Découvrez comment analyser les contenus de votre équipe Dropbox.

Audit des résultats

Les administrateurs peuvent utiliser un traitement personnalisé pour mener des audits d'après les analyses des contenus. Découvrez comment réaliser un audit sur les résultats des contenus analysés.

Déclenchement d'un workflow à partir d'une règle Go Forward (Continuer)

Dès qu’une alerte d’analyse du contenu est publiée, elle peut servir d’événement de workflow. Découvrez comment déclencher un workflow à partir d’une règle « Go Forward » (Continuer).

Comment intervenir sur des fichiers qui enfreignent une analyse ou une règle

Les administrateurs peuvent personnaliser les mesures prises à l'encontre des fichiers qui enfreignent une règle définie. Cliquez sur les liens suivants pour apprendre à intervenir en cas de violation de fichier :