Comment supprimer un membre d'une équipe Dropbox Business

Si un utilisateur quitte votre organisation, plusieurs options s'offrent à vous en tant qu'administrateur. Vous pouvez au choix :

Remarque : si vous voulez activer la conservation légale pour le compte d'un membre de votre équipe, vous devez intervenir avant de supprimer le compte en question. Vous ne pouvez pas placer en conservation légale les comptes de membres supprimés.

Comment supprimer un membre d'une équipe Dropbox Business

Les membres de l'équipe supprimés perdent immédiatement l'accès à leur compte Dropbox Business, ainsi qu'à tous les documents Paper, les fichiers et les dossiers qu'il contient. Une fois le compte d'un membre de l'équipe supprimé, les administrateurs peuvent réattribuer la licence correspondante et inviter une autre personne à rejoindre l'équipe.

Pour supprimer un membre de l'équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Sélectionnez l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée à côté du nom de la personne concernée.
  5. Choisissez Supprimer le membre.
  6. Choisissez quand transférer les fichiers de ce membre vers le compte d'un autre membre de l'équipe et indiquez s'il faut supprimer le contenu des appareils du membre lors de sa prochaine connexion.
    • Sous Souhaitez-vous transférer les contenus de ce membre à un autre membre de l'équipe ?, choisissez Transférer maintenant ou Transférer plus tard.
    • Sous Voulez-vous supprimer le contenu des appareils de ce membre lors de sa prochaine connexion ?, sélectionnez Oui ou Non.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Vérifiez l'écran “Supprimer entièrement le compte” pour confirmer la sélection.
  9. Cliquez sur Supprimer le compte.

Que se passe-t-il quand je supprime un membre de l'équipe ?

Lorsque vous supprimez le compte d'un membre de l'équipe, voici ce qui se produit :

• Le membre de l'équipe perd l'accès au compte, y compris à tous les documents Paper et les fichiers.
  • tous les liens partagés créés sur ce compte sont désactivés ;
  • Dropbox arrête de synchroniser les fichiers sur les ordinateurs et les appareils mobiles du membre de l'équipe.
  • Le membre de l'équipe reçoit un e‑mail l'informant qu'un administrateur a supprimé son compte et qu'il n'y a plus accès.

Puis-je supprimer mon propre compte ?

En tant qu'administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous ne pouvez pas supprimer votre propre compte de l'équipe. Vous devez à la place définir un autre membre comme administrateur, puis lui demander de supprimer votre compte.

Les membres de l'équipe peuvent-ils supprimer des comptes ?

Non. Les membres d'une équipe Dropbox Business ne peuvent pas supprimer leurs propres comptes. Vous devez demander à votre administrateur Dropbox Business de vous aider à quitter votre équipe