Comment supprimer un membre d'une équipe Dropbox Business

Si un utilisateur quitte votre entreprise, plusieurs options s'offrent à vous en tant qu'administrateur. Vous pouvez au choix :

Comment supprimer un membre d'une équipe Dropbox Business

Les membres de l'équipe supprimés perdent immédiatement l'accès à leur compte Dropbox Business, ainsi qu'à tous les documents Paper, les fichiers et les dossiers qu'il contient. Une fois le compte d'un membre de l'équipe supprimé, les administrateurs peuvent réattribuer la licence correspondante et inviter une autre personne à rejoindre l'équipe.

Pour supprimer un membre de l'équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Sélectionnez l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée à côté du nom de la personne concernée.
  5. Choisissez Supprimer le membre.
  6. Décidez si vous souhaitez transférer les fichiers de ce membre ou supprimer le contenu de ses appareils.
    • Si vous sélectionnez Transférer les fichiers de ce membre, vous pouvez transférer à un autre membre les fichiers appartenant à l'équipe.
    • Si vous sélectionnez Supprimer les fichiers des appareils de ce membre, le dossier Dropbox professionnel de ce membre sera supprimé de tous les appareils associés la prochaine fois qu'ils se connecteront à Internet.
  7. Cliquez sur Supprimer.

Remarque : une fois le compte du membre de l'équipe supprimé, vous avez sept jours pour le récupérer en cas d'erreur. Pour transférer le compte, vous devez intervenir dans le délai fixé par la période de l'historique des versions (120 jours pour la plupart des équipes).

Que se passe-t-il quand je supprime un membre de l'équipe ?

Lorsque vous supprimez le compte d'un membre de l'équipe, voici ce qui se produit :

• Le membre de l'équipe perd l'accès au compte, y compris à tous les documents Paper et les fichiers.
  • tous les liens partagés créés sur ce compte sont désactivés ;
  • Dropbox arrête de synchroniser les fichiers sur les ordinateurs et les appareils mobiles du membre de l'équipe.
  • Le membre de l'équipe reçoit un e-mail l'informant que l'administrateur d'équipe a supprimé son compte et qu'il n'y a plus accès.

Puis-je supprimer mon propre compte ?

En tant qu'administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous ne pouvez pas supprimer votre propre compte de l'équipe. Vous devez à la place définir un autre membre comme administrateur, puis lui demander de supprimer votre compte.

Les membres de l'équipe peuvent-ils supprimer des comptes ?

Non. Les membres d'une équipe Dropbox Business n'ont pas la possibilité de supprimer leurs propres comptes. Vous devez demander à l'administrateur d'équipe Dropbox Business de vous aider à quitter votre équipe