Invitez des utilisateurs à rejoindre votre équipe Dropbox Business

Une fois que vous avez créé votre équipe Dropbox Business, vous pouvez commencer à inviter des membres de votre entreprise ou de votre organisation à la rejoindre. Vous pouvez inviter des membres individuellement ou de façon groupée. Vous avez besoin d'une licence pour chaque personne que vous invitez.

Invitez des membres individuellement par e‑mail

Pour inviter de nouveaux membres à rejoindre votre équipe Dropbox Business par e‑mail, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Saisissez les adresses e‑mail des personnes que vous souhaitez inviter, puis cliquez sur Envoyer des invitations.

Remarques :

• Si l'adresse e–mail du membre de l'équipe fait partie d'un domaine validé, ce membre est automatiquement ajouté à votre équipe, et une licence lui est attribuée.
  • Si un utilisateur de Dropbox fait déjà partie d'une autre équipe Dropbox Business, vous ne pouvez pas l'inviter à rejoindre votre équipe. Envoyez l'invitation à une autre adresse e-mail.
  • Si un membre de l'équipe possède une adresse @privaterelay.appleid.com, il devra ajouter sa véritable adresse e-mail à son compte Dropbox pour que vous puissiez l'ajouter à votre équipe Dropbox Business.

Invitez des membres de façon groupée à l'aide d'un lien d'invitation

Si votre équipe utilise un forfait Dropbox Business Standard ou Advanced, ou un forfait Business en version d'essai, vous pouvez inviter des membres de façon groupée à l'aide d'un lien d'invitation à rejoindre l'équipe. Quiconque reçoit ce lien peut rejoindre votre équipe. Pour créer un lien d'invitation à rejoindre l'équipe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Sélectionnez une date d'expiration pour le lien dans le menu déroulant sous Obtenir le lien d'invitation.
  6. Cliquez sur Créer un lien.
  7. Cliquez sur Copier le lien.
  8. Partagez le lien en utilisant le mode de communication de votre choix.

Invitez des membres de façon groupée à l'aide d'un fichier CSV

Pour inviter des membres à rejoindre votre équipe Dropbox Business de façon groupée, remplissez un modèle de feuille de calcul en indiquant l'adresse e-mail, le prénom, le nom et le groupe (ou l'équipe) de chaque membre, puis importez-le dans Dropbox. Voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Cliquez sur Importer un fichier CSV.
  6. Cliquez sur Télécharger le modèle pour remplir le fichier CSV.
  7. Importez le fichier CSV rempli.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Gérez les demandes d'adhésion à l'équipe

En plus d'inviter des membres à rejoindre leur équipe Dropbox Business, les administrateurs ont la possibilité de gérer la manière dont les utilisateurs peuvent rechercher et rejoindre leur équipe.

Pour modifier la façon dont les utilisateurs peuvent rechercher et rejoindre votre équipe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Gestion des membres.
  5. Activez ou désactivez les paramètres comme vous le souhaitez.
    • Si vous activez l'option Vos collègues peuvent trouver l'équipe, les utilisateurs pourront rechercher votre équipe et demander à la rejoindre. Si vous cochez la case sous ce paramètre, les utilisateurs du domaine de votre entreprise pourront automatiquement rejoindre l'équipe sans votre approbation.

Pour approuver ou refuser manuellement les demandes en attente, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Gérer dans la zone intitulée [x] membres sont en attente.
  5. Sous Demandes visant à rejoindre l'équipe, cliquez sur Envoyer une invitation ou sur Ignorer à côté de la demande que vous souhaitez approuver ou refuser.