Invitez des utilisateurs à rejoindre votre équipe Dropbox Business

En fonction de vos droits d'accès et de vos autorisations, vous pouvez ou non inviter des personnes à rejoindre votre équipe Dropbox Business. Certains types d'administrateurs peuvent inviter de nouvelles personnes à rejoindre une équipe Dropbox Business. Les membres de l'équipe peuvent inviter de nouvelles personnes à rejoindre une équipe Dropbox Business si un administrateur le permet.

Remarques :

• Chaque personne ajoutée à votre équipe aura besoin d'une licence. Lorsque vous invitez quelqu'un à rejoindre votre équipe, une licence supplémentaire vous est facturée si vous n'en avez pas.
  • Si vous invitez une personne dont l'adresse e-mail fait partie du domaine d'entreprise de l'un des administrateurs de l'équipe, ce membre est automatiquement ajouté à votre équipe et une licence lui est attribuée.
  • Si la personne que vous souhaitez inviter fait déjà partie d'une autre équipe Dropbox Business, vous ne pouvez pas l'inviter à rejoindre votre équipe. Dans ce cas, cette personne peut rejoindre votre équipe avec une autre adresse e-mail ou quitter son équipe actuelle.
    • Si un administrateur tente d'ajouter un membre qui appartient déjà à une équipe Dropbox, il reçoit un message d'erreur indiquant “Une autre équipe a déjà envoyé une invitation à 1 adresse e‑mail”.
  • Si la personne que vous souhaitez inviter utilisait l'option Se connecter avec Apple et avait choisi de masquer son adresse e-mail, elle doit mettre à jour son adresse e-mail avant de pouvoir être ajoutée à votre équipe Dropbox Business. Vous ne pouvez pas ajouter à une équipe Dropbox Business une personne qui possède une adresse e-mail @privaterelay.appleid.com.

Administrateurs : inviter des personnes à rejoindre votre équipe Dropbox Business

Les administrateurs peuvent inviter des personnes individuellement par e‑mail ou de façon groupée avec un fichier CSV. Vous trouverez ci-dessous les instructions à suivre en fonction de la méthode que vous préférez utiliser.

Découvrez comment gérer les paramètres des membres de votre équipe Dropbox Business.

Inviter des personnes individuellement

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne (ou des personnes) que vous souhaitez inviter.
  6. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Inviter des personnes de façon groupée avec un fichier CSV

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Importer un fichier CSV à droite.
  5. Cliquez sur Télécharger le modèle pour remplir le fichier CSV.
  6. Importez le fichier CSV rempli.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Membres d'équipe : inviter des personnes à rejoindre votre équipe Dropbox Business

Les membres d'équipe peuvent inviter des personnes individuellement par e-mail si leur administrateur le permet. Voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Afficher l'équipe et les groupes.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
    • Si vous ne voyez pas Inviter des membres, il se peut que votre administrateur ait désactivé cette fonctionnalité pour votre équipe. Cliquez plutôt sur Suggérer des membres pour envoyer une suggestion à l'administrateur de votre équipe.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne (ou des personnes) que vous souhaitez inviter.
  6. Cliquez sur Inviter.