Invitez des utilisateurs à rejoindre votre équipe Dropbox Business

En fonction de vos droits d'accès et de vos autorisations, vous pouvez ou non inviter des personnes à rejoindre votre équipe Dropbox Business. Les administrateurs d'équipe et les administrateurs des utilisateurs peuvent inviter de nouvelles personnes à rejoindre une équipe Dropbox Business. Les membres de l'équipe peuvent inviter de nouvelles personnes à rejoindre une équipe Dropbox Business si un administrateur le permet.

Remarques :

• Chaque personne ajoutée à votre équipe aura besoin d'une licence. Lorsque vous invitez quelqu'un à rejoindre votre équipe, une licence supplémentaire vous est facturée si vous n'en avez pas.
  • Si vous invitez une personne dont l'adresse e-mail fait partie du domaine d'entreprise de l'un des administrateurs de l'équipe, ce membre est automatiquement ajouté à votre équipe et une licence lui est attribuée.
  • Si la personne que vous souhaitez inviter fait déjà partie d'une autre équipe Dropbox Business, vous ne pouvez pas l'inviter à rejoindre votre équipe. Dans ce cas, cette personne peut rejoindre votre équipe avec une autre adresse e-mail ou quitter son équipe actuelle.
  • Si la personne que vous souhaitez inviter utilisait l'option Se connecter avec Apple et avait choisi de masquer son adresse e-mail, elle doit mettre à jour son adresse e-mail avant de pouvoir être ajoutée à votre équipe Dropbox Business. Vous ne pouvez pas ajouter à une équipe Dropbox Business une personne qui possède une adresse e-mail @privaterelay.appleid.com.

Administrateurs : inviter des personnes à rejoindre votre équipe Dropbox Business

Les administrateurs peuvent inviter des personnes individuellement par e-mail, de façon groupée avec un lien d'invitation à rejoindre l'équipe ou de façon groupée avec un fichier CSV. Vous trouverez ci-dessous les instructions à suivre en fonction de votre méthode préférée.

Découvrez comment gérer les paramètres des membres de votre équipe Dropbox Business.

Inviter des personnes individuellement

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne (ou des personnes) que vous souhaitez inviter.
  6. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Inviter des personnes de façon groupée avec un lien d'invitation à rejoindre l'équipe

La fonctionnalité de lien d'invitation à rejoindre l'équipe est réservée aux équipes Dropbox Business qui disposent d'un forfait Standard ou Advanced et à celles qui bénéficient d'une offre d'essai Dropbox Business. Pour inviter des personnes avec un lien d'invitation à rejoindre l'équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Sélectionnez une date d'expiration pour le lien dans le menu déroulant sous Obtenir le lien d'invitation.
  6. Cliquez sur Créer un lien.
  7. Cliquez sur Copier le lien.
  8. Partagez le lien par e-mail, SMS, Slack ou la méthode de votre choix. Quiconque reçoit ce lien peut rejoindre votre équipe.

Inviter des personnes de vos contacts Google

Vous pouvez inviter des personnes de vos contacts Google individuellement ou de façon groupée. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Cliquez sur Importer des contacts Google.
  6. Suivez les instructions fournies pour accorder à Google les autorisations requises.
  7. Cochez la case située à côté du ou des contacts que vous souhaitez inviter ou cliquez sur Tout sélectionner.
    • Remarque : vous pouvez également utiliser la barre de recherche pour rechercher la personne que vous souhaitez inviter.
  8. Cliquez sur Sélectionner.
  9. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Les administrateurs peuvent déconnecter leurs contacts Google de la même manière qu'ils gèrent les autres intégrations depuis la page Intégrations de l'interface d'administration. À côté de Google Directory, cliquez sur Paramètres et Déconnecter. Cela supprimera les autorisations accordées à Google et déconnectera tous les contacts Google jusqu'à ce que l'autorisation soit à nouveau accordée.

• Remarque : si vous déconnectez Google Directory, vous n'annulez pas les invitations envoyées via ce biais et ne supprimez pas non plus les membres qui ont rejoint l'équipe via ce biais.

Inviter des personnes de façon groupée avec un fichier CSV

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Cliquez sur Importer un fichier CSV.
  6. Cliquez sur Télécharger le modèle pour remplir le fichier CSV.
  7. Importez le fichier CSV rempli.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Cliquez sur Envoyer des invitations.

Membres d'équipe : inviter des personnes à rejoindre votre équipe Dropbox Business

Les membres d'équipe peuvent inviter des personnes individuellement par e-mail si leur administrateur le permet. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Afficher l'équipe et les groupes.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
    • Si vous ne voyez pas Inviter des membres, il se peut que votre administrateur ait désactivé cette fonctionnalité pour votre équipe. Cliquez plutôt sur Suggérer des membres pour envoyer une suggestion à l'administrateur de votre équipe.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne (ou des personnes) que vous souhaitez inviter.
  6. Cliquez sur Inviter.