Activation de l'authentification unique pour les administrateurs Dropbox Business

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée uniquement aux équipes Dropbox Business disposant d'un forfait Advanced ou Enterprise.

En savoir plus sur les nouveaux forfaits Dropbox Business

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business disposant d'un forfait Advanced ou Enterprise, vous pouvez autoriser les membres de l'équipe à accéder à Dropbox en se connectant à un fournisseur d'identité centralisé.

Si vous êtes administrateur d'une équipe disposant d'un forfait Advanced ou Enterprise, vous pouvez activer l'authentification unique afin de permettre à votre équipe d'accéder à Dropbox sans avoir à mémoriser un autre mot de passe.

Remarque : la validation en deux étapes de Dropbox est désactivée lorsque l'authentification unique est activée.

Activation de l'authentification unique

1. Accédez au site de votre fournisseur d'identité et suivez les instructions fournies pour configurer l'authentification unique.
  2. Téléchargez une copie du certificat X.509 et notez l'URL de connexion à utiliser à l'étape 8.
  3. Connectez-vous à Dropbox en utilisant votre compte d'administrateur.
  4. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale.
  5. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  6. Sous Paramètres d'authentification, cliquez sur Authentification unique.
  7. Indiquez si vous souhaitez que l'authentification unique soit facultative ou obligatoire.
  8. Cliquez sur Ajouter une URL de connexion et saisissez l'URL que vous a communiqué votre fournisseur d'identité.
  9. Facultatif : vous pouvez ajouter une URL de déconnexion en cliquant sur Ajouter une URL de déconnexion.
  10. Cliquez sur Transférer le certificat pour transférer le certificat X.509 au format .pem que vous avez téléchargé précédemment.
  11. Cliquez sur Appliquer les modifications.
  12. Si vous avez choisi de rendre l'authentification unique obligatoire, Dropbox en informera les membres de votre équipe par e-mail.
  13. Si vous avez choisi de rendre l'authentification unique facultative, vous devrez les en informer vous-même.

Voici les instructions pour le reste de votre équipe une fois l'authentification unique activée.

Et maintenant ?

Tous les appareils associés aux comptes Dropbox continueront de fonctionner normalement. Les administrateurs ne pourront pas réinitialiser leurs mots de passe via Dropbox, car ceux-ci sont désormais gérés par votre fournisseur d'identité.

Si vous avez choisi de rendre l'authentification unique facultative, les membres de votre équipe peuvent se connecter à Dropbox à l'aide de cette fonctionnalité ou de leur mot de passe Dropbox.

Si vous avez choisi de rendre l'authentification unique obligatoire, les membres de votre équipe doivent se connecter à Dropbox via l'authentification unique. Leur mot de passe Dropbox ne fonctionnera pas.

Les membres de votre équipe peuvent également se connecter directement à leur compte Dropbox en cliquant sur votre URL Dropbox personnalisée. Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres
  4. Cliquez sur Authentification unique.
  5. Dans la section URL de connexion (authentification unique), cliquez sur Copier le lien.

Je reçois un message d'erreur concernant une assertion SAML lorsque je me connecte

Découvrez comment résoudre le message d'erreur : “Impossible de valider l'assertion SAML”.