Comment suspendre un membre de l'équipe Dropbox Business ?

Lorsqu'un utilisateur est suspendu est-il toujours associé à une licence de mon compte d'équipe ?

Oui. Un utilisateur suspendu est toujours associé à la licence qui lui a été accordée au moment où il a rejoint l'équipe. Cela signifie que les données et les relations de partage d'un utilisateur suspendu restent intactes tant que son compte est lui aussi suspendu, et que vous pouvez y accéder en tant qu'administrateur du compte.

Pour réduire le nombre de licences de votre équipe, supprimez le compte de l'utilisateur suspendu. Une fois le compte supprimé, vous pouvez choisir de le transférer à un autre membre de votre équipe.

Suspension d'un utilisateur

Annuler la suspension du compte d'un membre de l'équipe

1. Connectez-vous au site Web de Dropbox.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Ouvrez la page Membres, cliquez sur la liste déroulante Type de membre, puis sélectionnez Suspendu.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de l'utilisateur dont vous souhaitez annuler la suspension.
  5. Cliquez sur Annuler la suspension de l'utilisateur.
  6. Cliquez sur Annuler la suspension dans l'écran suivant.
Annulation de la suspension d'un membre de l'équipe

Supprimer un membre suspendu de l'équipe Dropbox Business

1. Connectez-vous au site Web de Dropbox.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Ouvrez la page Membres, cliquez sur la liste déroulante Type de membre, puis sélectionnez Suspendu.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer l'utilisateur.
    • Si vous le souhaitez, transférez le compte de l'utilisateur à un autre membre de l'équipe et supprimez les fichiers des appareils que cet utilisateur a pu associer à Dropbox.
  6. Cliquez sur Supprimer dans l'écran suivant.

Que se passe-t-il dans l'application de bureau Dropbox quand un utilisateur est suspendu ?

Pour le membre de l'équipe, la suspension du compte équivaut à la suppression du compte. L'application de bureau Dropbox est dissociée du compte et Dropbox ne s'exécute plus. En tant qu'administrateur, vous avez également la possibilité de supprimer tous les fichiers de l'entreprise du compte du membre suspendu (fonctionnalité d'effacement à distance).

Il existe toutefois trois différences importantes entre la suspension et la suppression d'un utilisateur :

• La suspension d'un utilisateur est réversible (vous pouvez annuler sa suspension ultérieurement).
  • Quand un utilisateur est suspendu, les dossiers et liens partagés restent actifs.
  • La fonctionnalité de transfert de compte n'est pas disponible pour les utilisateurs suspendus.

En savoir plus sur la suppression d'un membre d'une équipe Dropbox Business

Découvrir la marche à suivre pour supprimer un membre d'une équipe Dropbox Business

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business et je ne parviens pas à me connecter car mon compte a été suspendu

Si vous êtes un membre, sans droit d'administration, d'une équipe Dropbox Business et que votre compte a été suspendu, vous recevez un e-mail vous en informant. Si vous essayez de vous connecter ou de créer un compte, vous obtenez également des messages d'erreur vous indiquant que votre compte a été suspendu. Pour accéder à votre compte, vous devez vous adresser à l'administrateur de votre entreprise.

• Vous ne parvenez pas à vous connecter pour afficher une liste de vos administrateurs ? Essayez de contacter le service d'assistance de votre entreprise, le département informatique ou l'équipe de direction.

Lorsqu'un utilisateur est suspendu est-il toujours associé à une licence de mon compte d'équipe ?

Oui. Un utilisateur suspendu est toujours associé à la licence qui lui a été accordée au moment où il a rejoint à l'équipe. Cela signifie que les données et les relations de partage d'un utilisateur suspendu restent intactes tant que son compte est lui aussi suspendu, et que vous pouvez y accéder en tant qu'administrateur du compte.

Pour réduire le nombre de licences de votre équipe, supprimez le compte de l'utilisateur suspendu. Une fois le compte supprimé, vous pouvez choisir de le transférer à un autre membre de l'équipe.

Que se passe-t-il lorsque j'utilise Active Directory ?

Les changements apportés à l'état de l'utilisateur dans Active Directory ne sont transmis à Dropbox Business que si vous utilisez le connecteur Dropbox AD ou une application tierce. Dans la plupart des cas, ces changements d'état se font dans une seule direction (d'Active Directory à Dropbox Business), mais cela dépend du connecteur utilisé.

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business. La suspension de mon compte professionnel signifie-t-elle que j'ai également perdu l'accès à mon compte personnel ?

Non. La suspension de votre compte professionnel n'a aucun effet sur votre compte personnel. Par contre, vos comptes personnel et professionnel sont dissociés.

Que se passe-t-il si un membre de l'équipe possède des fichiers professionnels dans un compte personnel ou un accès partagé avec un compte personnel ?

Si les membres de votre équipe ont accès aux fichiers et dossiers de l'équipe via une Dropbox personnelle, vous pouvez gérer les autorisations d'accès à chacun de ces fichiers et dossiers.

En tant qu'administrateur d'équipe ou administrateur des comptes utilisateur, vous pouvez suspendre un membre d'une équipe Dropbox Business.

Les membres de l'équipe suspendus perdent immédiatement l'accès à leur compte Dropbox Business, ainsi qu'à tous les documents Paper, les fichiers et les dossiers qu'il contient. De plus, leur compte :

• peut voir sa suspension annulée par la suite
  • est dissocié de tous les appareils
  • continue de fonctionner avec les dossiers et liens partagés

Vous pouvez récupérer les fichiers supprimés d'un compte suspendu jusqu'à la fin de la période de l'historique des versions (à savoir 120 jours pour la plupart des équipes).

Comment suspendre un membre de l'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de l'utilisateur que vous souhaitez suspendre.
  5. Cliquez sur Suspendre le membre.
  6. Sélectionnez Suspendre, puis indiquez si vous souhaitez supprimer les fichiers de cet utilisateur de tous les appareils qu'il a pu associer à Dropbox (fonctionnalité d'effacement à distance).
  7. Cliquez de nouveau sur Suspendre.

Comment annuler la suspension d'un membre de l'équipe ou le supprimer

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur la liste déroulante Type de membre et sélectionnez Suspendu.
  5. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de l'utilisateur.
  6. Cliquez sur Annuler la suspension du membre ou sur Supprimer le membre.

7.   Cliquez sur Annuler la suspension ou Supprimer.

Si vous annulez la suspension d'un membre de l'équipe, celui-ci récupère immédiatement l'accès à son compte. Il reçoit alors un e-mail lui indiquant que son compte est à nouveau actif et il peut s'y connecter avec son mot de passe existant (sauf si votre équipe utilise l'authentification unique).

Que faire si mon compte est suspendu ?

Si vous faites partie de l'équipe et que votre compte a été suspendu, vous recevez un e-mail vous en informant. Si vous possédez un compte Dropbox personnel, ce dernier n'est pas concerné par la suspension de votre compte Business.

Pour accéder à votre compte, vous devez vous adresser à l'administrateur. Si vous ne savez pas qui sont vos administrateurs, essayez de contacter le service d'assistance, le département informatique ou l'équipe de direction de votre entreprise pour obtenir de l'aide.

Que se passe-t-il si j'utilise Active Directory ?

Les changements apportés à l'état de l'utilisateur dans Active Directory ne sont transmis à Dropbox Business que si vous utilisez le connecteur Dropbox AD ou une application tierce. Dans la plupart des cas, ces changements d'état se font dans une seule direction (d'Active Directory à Dropbox Business), mais cela dépend de l'application que vous utilisez.

Un utilisateur quitte-il votre entreprise ?  Découvrez la marche à suivre pour supprimer un membre d'une équipe Dropbox Business.