Ajout de la transcription ou du sous-titrage d’une vidéo dans Dropbox Replay

Mis à jour Jul 22, 2024
person icon

La fonctionnalité décrite dans cet article est réservée aux clients qui ont acheté l’option Dropbox Replay.

Vous pouvez ajouter des transcriptions aux fichiers vidéo et audio dans Dropbox Replay et créer des sous-titres pour les vidéos. Une fois la transcription générée, vous pouvez la modifier, sélectionner une section pour accéder à cet horodatage, et copier ou partager les transcriptions.
highlighter icon

Remarques :

• Vous pouvez uniquement créer et télécharger des transcriptions pour des fichiers vidéo et audio.
  • Les sous-titres sont disponibles uniquement dans les vidéos.
  • Vous pouvez transcrire des fichiers vidéo ou audio uniquement si leur durée ne dépasse pas 105 minutes.
  • Cette fonctionnalité est soumise à notre politique de conservation des données. Les transcriptions et sous-titres sont stockés pendant 45 jours après leur dernier accès, puis supprimés en toute sécurité.

Ajout de transcriptions dans Dropbox Replay

Pour ajouter une transcription à un fichier vidéo ou audio :

1. Connectez-vous à replay.dropbox.com.
  2. Ouvrez le fichier vidéo ou audio que vous souhaitez transcrire.
  3. Cliquez sur l’onglet Transcription en haut de la barre latérale Commentaires.
    • Remarque : si la barre latérale droite n’est pas ouverte, cliquez sur l’icône Afficher (flèche pointant vers la gauche avec une ligne verticale) en haut à droite de l’écran.

La génération de votre transcription peut prendre quelques minutes, en fonction de la longueur du fichier vidéo ou audio. Une fois prête, elle apparaîtra dans l’onglet Transcription dans la barre latérale droite.

Modification des transcriptions dans Dropbox Replay

Pour utiliser l’outil d’édition et modifier une transcription vidéo ou audio :

1. Connectez-vous à replay.dropbox.com.
  2. Ouvrez le fichier vidéo ou audio contenant la transcription à modifier.
  3. Pointez sur la section que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur modifier  (icône de crayon), puis modifiez le texte dans la zone.
  5. Cliquez sur la coche pour enregistrer.

Copie dans Dropbox Replay de la transcription de tout un fichier vidéo ou audio

Pour copier l’intégralité de la transcription d’un fichier vidéo ou audio :

1. Connectez-vous à replay.dropbox.com.
  2. Ouvrez le fichier vidéo ou audio contenant une transcription.
  3. Dans la barre latérale Transcription, cliquez sur l’icône représentant trois points (), puis sur Copier toute la transcription

Téléchargement des transcriptions dans Dropbox Replay

Pour télécharger la transcription de votre fichier vidéo ou audio :

1. Connectez-vous à replay.dropbox.com.
  2. Ouvrez le fichier vidéo ou audio auquel vous avez ajouté une transcription.
  3. Dans la barre latérale Transcription, cliquez sur l’icône représentant trois points () en haut à droite.
  4. Téléchargez la transcription au format suivant :
  • Fichier SRT
  • Fichier VVT
  • Texte brut
highlighter icon

Remarque : si les paramètres par défaut de votre ordinateur n’ont pas été modifiés, votre fichier ou dossier sera téléchargé dans le dossier Téléchargements.

Activation ou désactivation des sous-titres dans Dropbox Replay

Pour activer ou désactiver les sous-titres :

1. Connectez-vous à replay.dropbox.com.
  2. Ouvrez le fichier vidéo à visionner.
  3. Cliquez sur CC dans les commandes situées tout en bas de la fenêtre vidéo.
    • Sélectionnez Transcription vidéo pour activer les sous-titres.
    • Sélectionnez Aucun pour désactiver les sous-titres.