Ajout d’une transcription ou d’un sous-titrage de vidéo dans Dropbox Replay

Mis à jour Feb 26, 2024
person icon

La fonctionnalité décrite dans cet article est réservée aux clients qui ont acheté l’option Dropbox Replay.

Cette fonctionnalité est soumise à notre politique de conservation des données. Les transcriptions et sous-titres de vidéos sont stockés pendant 45 jours après leur dernier accès, puis supprimés en toute sécurité.

Vous pouvez ajouter des transcriptions et des sous-titres aux fichiers vidéo dans Dropbox Replay. Une fois ces éléments générés, vous pouvez sélectionner des mots à ignorer dans l’horodatage pour ainsi copier et partager les transcriptions.
highlight icon

Remarques :

• Les transcriptions et les sous-titres sont réservés aux vidéos et il est possible de les télécharger.
  • Vous pouvez transcrire uniquement des vidéos dont la durée n’excède pas 105 minutes.

Ajout d’une transcription de vidéo dans Dropbox Replay

Pour ajouter une transcription de vidéo :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Ouvrez le fichier vidéo auquel ajouter une transcription.
  5. Cliquez sur l’onglet Transcription en bas de la barre latérale Commentaires.
    • Remarque : si la barre latérale de droite n’est pas ouverte, cliquez sur la flèche ou sur le bouton Transcription à droite de l’écran.
  6. Cliquez sur Transcrire pour lancer la transcription.
    • Remarque : une barre de progression s’affiche pendant la transcription de la vidéo.

Une notification apparaît au bas de l’écran une fois la transcription terminée et les sous-titres ajoutés. Vous pouvez également voir la version du fichier à laquelle la transcription et le sous-titrage ont été ajoutés.

Lors du visionnage d’un fichier vidéo, la transcription s’affiche avec les horodatages dans la barre latérale Commentaires.

Copie dans Dropbox Replay de la transcription de toute une vidéo

Pour copier la transcription de toute votre vidéo :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Ouvrez le fichier vidéo auquel vous avez ajouté une transcription.
  5. Dans la barre latérale Transcription, cliquez sur Copier le texte en haut à droite, puis collez-le là où vous souhaitez le partager.

Téléchargement dans Dropbox Replay de la transcription de votre vidéo

Pour télécharger la transcription de votre vidéo :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Ouvrez le fichier vidéo auquel vous avez ajouté une transcription.
  5. Dans la barre latérale Transcription, cliquez sur l’icône représentant trois points («  ») en haut à droite.
  6. Cliquez sur Télécharger au format SRT.

Activation ou désactivation des sous-titres dans Dropbox Replay

Pour activer ou désactiver les sous-titres :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Ouvrez le fichier vidéo à visionner.
  5. Cliquez sur CC dans les commandes proposées tout en bas de la fenêtre vidéo pour activer les sous-titres.
    • Cliquez à nouveau sur CC pour désactiver les sous-titres.