Apa yang terjadi pada dokumen Paper saya jika saya mengalihkan jenis akun saya?

Untuk mencari tahu apa yang terjadi pada konten Anda ketika Anda beralih jenis akun, temukan skenario di bawah ini yang berlaku untuk Anda.

Anda bergabung dengan tim atau uji coba Dropbox Business

Jika Anda memiliki akun gratis yang ada, Anda dapat memilih untuk menggunakan alamat email yang sama untuk bergabung dengan tim Business. Semua dokumen Anda akan dipindahkan bersama Anda ke tim Business Anda.

Anda juga dapat memilih untuk membuat akun baru dengan alamat email yang berbeda. Dalam hal ini, Anda akan mulai dengan akun baru dan kosong.

Catatan Jika Anda menggunakan Dropbox Paper rilis lama dan Anda bergabung dengan tim Dropbox Business yang menggunakan Paper rilis 2020, dokumen dari akun lama Anda hanya dapat diakses melalui bilah pencarian di dropbox.com. Anda dapat menggunakan bilah pencarian untuk menemukan dokumen Paper Anda berdasarkan judul atau isinya.

Anda menghapus tim atau membatalkan langganan Dropbox Business Anda

Jika Anda menghapus tim atau membatalkan langganan Business Anda:

  • Semua konten "pribadi" (dokumen yang Anda buat yang belum dibagikan dengan orang lain) akan dipindahkan kembali bersama Anda ke akun pribadi Anda
    • Jika Anda tidak memiliki akun pribadi, admin Anda memiliki opsi untuk mengubah akun Anda menjadi akun pribadi
  • Anda akan kehilangan akses ke semua konten bersama, termasuk dokumen yang Anda miliki dan telah dibagikan dengan yang lain (ini untuk mencegah data tim meninggalkan timnya)

Catatan untuk admin: Jika Anda adalah admin, semua konten yang Anda miliki akan dipindahkan kembali bersama Anda ke akun pribadi, termasuk dokumen bersama yang telah Anda akses sebelumnya atau dokumen bersama yang Anda miliki undangannya.

Anda meningkatkan dari tim gratis ke tim Dropbox Business

Jika Anda bergabung atau meningkatkan ke tim Business berbayar dari tim gratis:

  • Semua konten "pribadi" (dokumen yang Anda buat dan belum dibagikan dengan orang lain) akan dipindahkan bersama Anda ke tim Business.
  • Semua konten bersama dan tim (termasuk semua dokumen yang Anda miliki dan telah dibagikan kepada orang lain) akan tetap berada di tim gratis.

Seorang anggota tim meninggalkan sebuah tim

Jika seseorang dihapus dari atau meninggalkan tim, konten "pribadi" (dokumen yang mereka buat yang belum dibagikan dengan orang lain) akan bermigrasi kembali dengan mereka ke akun pribadi mereka. 

Semua dokumen bersama yang dibuat oleh anggota tersebut akan dipindahkan ke akun admin yang menghapus anggota tersebut. 

Tak satu pun dari ini berlaku untuk Anda? 

Hubungi dukungan untuk mendapatkan jawaban atas pertanyaan lain yang mungkin Anda miliki. 

Sejauh apa artikel ini bisa membantu Anda?

Kami mohon maaf atas masalah tersebut.
Beri tahu kami apa yang perlu kami perbaiki:

Terima kasih atas umpan balik Anda!
Beri tahu kami bagaimana artikel ini bermanfaat:

Terima kasih atas umpan balik Anda!

Cara lain untuk mendapatkan bantuan