Convertire l’account di un membro di un team Dropbox in un account individuale

Admins Aggiornato Jul 10, 2026

In this article

person icon

Le informazioni contenute nel presente articolo si applicano ad alcuni tipi di amministratori di Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise.

Alcuni tipi di amministratori possono convertire un account Dropbox Business in uno personale trasformando l'account di un membro del team in uno individuale.

L'account del membro del team diventa un account Dropbox Basic non collegato al team. Dropbox Basic include 2 GB di spazio di archiviazione. Se supera questa quota, potrebbe non essere in grado di sincronizzare, caricare, condividere, spostare o visualizzare in anteprima file e cartelle. Se l'account continua a superare la quota, Dropbox potrebbe eliminare i file di proprietà per riportarlo al di sotto del limite di spazio di archiviazione. Una volta convertito l'account, non potrai più gestire i relativi file.

Scopri cosa succede quando superi il limite di spazio di archiviazione.

highlighter icon

Nota. Se una persona è stata invitata a unirsi al team ma non ha mai accettato l’invito, non puoi fare altro che annullare l’invito in sospeso.

Come convertire l'account di un membro del team in account personale

highlighter icon

Note.

  • La conversione dell’account di un membro del team è permanente. Dopo la conversione, non potrai più ripristinare l’account né apportare modifiche.
  • In alcune circostanze, i membri di team il cui account viene convertito possono mantenere l’accesso ai contenuti condivisi con loro da un precedente membro del team. Leggi il paragrafo su come impedire ai membri del team di mantenere l’accesso ai contenuti dopo la conversione dell’account.
  • Dopo aver convertito l'account di un membro del team, è possibile riutilizzare la sua licenza e invitare nel team un'altra persona.
  • I membri del team di cui è stato convertito l’account vengono visualizzati come scollegati nella pagina Membri della Console amministratore.

Per convertire l’account di un membro del team in un account individuale:

  1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Membri
  4. Fai clic su (altre opzioni) accanto al nome della persona che vuoi rimuovere. 
  5. Fai clic su Elimina oppure, se il team è in stato di blocco, su Disconnetti.
  6. Fai clic su Converti in un account Dropbox Basic.
  7. Fai clic su Converti account.

L’account del membro del team verrà convertito in un account Dropbox Basic. Se volesse eseguire l’upgrade, potrà farlo dalla pagina di upgrade.

Guarda il video e scopri come rimuovere l’accesso all’account di un membro del team senza eliminare i suoi dati.

Cosa viene trasferito agli account Basic

  • Tutti i file e le cartelle privati (non condivisi).
  • Cartelle condivise di proprietà del membro.
  • File e cartelle condivisi di proprietà di persone esterne al team.
  • File e cartelle condivisi di proprietà del membro prima che entrasse a far parte del team.
  • I link condivisi impostati su Solo il team verranno disattivati una volta convertito l'account del membro.
  • File e cartelle condivisi direttamente con il membro.
  • Documenti privati di Paper non condivisi.
  • Documenti di Paper condivisi da utenti esterni (non del team).
  • Contenuti relativi a firme e Replay di proprietà del membro del team.

Cosa non viene trasferito agli account Basic

  • cartelle dei team.
  • Cartelle condivise di proprietà di altri membri del team a cui l'utente è stato invitato dopo essere entrato a far parte del team o che dispongono di autorizzazioni solo per il team.
  • Cartelle, file e link condivisi che dispongono di autorizzazioni solo per il team.
  • File del team condivisi direttamente con il membro, non tramite link condivisi.
  • Documenti di Paper condivisi tra il membro e il team.
  • Appartenenza a gruppi e cartelle condivise con il membro tramite i gruppi.
  • I link condivisi creati dal membro per accedere a file e cartelle del team non funzioneranno più.
  • Gli inviti alle cartelle condivise dei contenuti del team che non sono stati accettati non funzioneranno più.
  • Il membro non può più utilizzare il Single Sign-On (SSO) e deve invece accedere utilizzando la password.
  • Contenuti Replay presenti nello spazio di lavoro del team.

Come impedire ai membri del team di mantenere l’accesso ai contenuti condivisi dopo la conversione dell’account

Se l'account di un membro del team viene convertito in account personale, i restanti membri avranno comunque accesso a tutte le cartelle create o condivise direttamente con l'utente. Se, successivamente, l'account di uno dei restanti membri viene convertito o lo stesso membro viene rimosso dal team, quest'utente continuerà ad avere accesso alle cartelle condivise nel proprio account individuale.

Per impedire che i membri con account convertito mantengano l’accesso ai contenuti condivisi, fai in modo che il proprietario originario trasferisca la proprietà delle cartelle a un altro membro del team prima di convertire gli account.

Questo articolo ti è risultato utile?

Comunicaci la ragione per cui l’articolo non è stato utile:

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per i tuoi commenti!