Annullare la prova di Dropbox

Se hai effettuato la registrazione alla prova gratuita di un piano Dropbox come Dropbox Plus o Professional, puoi annullarla prima del termine per evitare eventuali addebiti.

Se non annulli la prova gratuita prima della scadenza, ti verrà addebitato l'abbonamento in base alle informazioni di fatturazione che hai fornito al momento della registrazione.

Nota. Una prova gratuita è diversa da un account Dropbox Basic, anch'esso gratuito. Scopri come eliminare il tuo account Dropbox Basic.

Scopri come annullare la prova gratuita se hai effettuato la registrazione con un telefono o un tablet.

Scopri come annullare una prova gratuita di Dropbox Business.

Annullare la prova di Dropbox

Se hai effettuato la registrazione per una prova gratuita su un computer, puoi annullarla su dropbox.com. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Piano
  5. Fai clic su Gestisci il piano.
  6. Fai clic su Annulla prova.
  7. Fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade.
  8. Seleziona un motivo per l'annullamento.
  9. Fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade.

Riceverai un'email che conferma l'annullamento della prova gratuita. Se hai effettuato la registrazione con una carta di credito, verrà eseguito il downgrade del piano a Dropbox Basic alla fine del periodo di prova. Se hai effettuato la registrazione con PayPal, la prova terminerà immediatamente e verrà subito eseguito il downgrade del piano.

Nota. Se hai effettuato la registrazione alla prova gratuita su un dispositivo mobile, dovrai annullare la prova dall'app store o dalle impostazioni del dispositivo.

Termini della prova gratuita

Quando hai effettuato la registrazione alla prova gratuita di Dropbox, hai ricevuto un'email da no-reply@dropbox.com che includeva i termini dell'abbonamento di prova, inclusa la sua durata. Se non la trovi nella posta in arrivo, controlla nella cartella dello spam. Puoi anche trovare i termini del periodo di prova nella pagina di fatturazione delle impostazioni del tuo account.

Se annulli la prova gratuita prima della scadenza, non ti verrà addebitato alcun costo. Quando annulli la prova gratuita:

• Verrà effettuato il downgrade del tuo account a un piano Dropbox Basic gratuito. Se hai effettuato la registrazione con una carta di credito, verrà effettuato il downgrade del tuo account alla fine del periodo di prova. Se hai effettuato la registrazione con PayPal, verrà effettuato immediatamente il downgrade del tuo account.
  • Potrai continuare ad accedere ai tuoi file e alle tue cartelle, nonché a tutti i contenuti condivisi con te.
  • Il tuo account sarà limitato alla quota di spazio di archiviazione di 2 GB di Dropbox Basic. Se superi questo limite, l'account smetterà di sincronizzare i file sui tuoi dispositivi.
  • Potrai recuperare i file eliminati e ripristinare le versioni precedenti per 30 giorni.

Verifica che la cancellazione dell'account sia stata completata

Una volta annullata la prova gratuita di Dropbox, riceverai un'email di conferma da no-reply@dropbox.com. Se non la trovi nella posta in arrivo, controlla nella cartella dello spam. Puoi anche controllare la pagina del piano delle impostazioni del tuo account per confermare che è stato effettuato il downgrade al piano a Basic.

Se ti è stato addebitato l'abbonamento Dropbox

Se la tua prova gratuita è terminata e ti è stato addebitato l'abbonamento, puoi effettuare il downgrade a un account Dropbox Basic gratuito annullando il tuo attuale abbonamento. Il downgrade verrà effettuato alla fine del ciclo di fatturazione.

Se hai cercato di annullare la prova prima della scadenza, ma ti è stato addebitato un abbonamento, consulta le opzioni di supporto per ulteriori informazioni.

Come risolvere i problemi relativi alla cancellazione della prova gratuita

Informazioni preliminari

• Se elimini o disinstalli l'app Dropbox dal telefono o dal computer, la prova gratuita non termina, né viene eliminato il tuo account: viene solo rimossa l'applicazione.
  • L'annullamento della prova gratuita non comporta la rimozione dell'app Dropbox dal telefono o dal computer, ma esegue solo il downgrade del tuo account a un piano Basic gratuito.

Verificare la prossima data di fatturazione
Per visualizzare le date di fatturazione passate e future, consulta la pagina di fatturazione nelle impostazioni del tuo account su dropbox.com/account/billing.

Trovare l'indirizzo email del tuo account Dropbox
Se noti un addebito relativo a Dropbox nel tuo estratto conto, ma non ti ricordi con quale account email hai effettuato la registrazione, lo puoi scoprire utilizzando questo strumento per l'ID delle transazioni.
Scopri di più su come controllare gli addebiti di Dropbox sulla carta di credito.

Trovare il tuo piano Dropbox attualeSe non sai con certezza di quale tipo di account disponi al momento, accedi a dropbox.com e vai alla pagina https://www.dropbox.com/account/plan.

Rimborsi

Nella maggior parte dei casi, Dropbox non effettua rimborsi. Per non ricevere più addebiti in futuro, annulla l'abbonamento attuale ed effettua il downgrade a un account Basic gratuito. Se pensi che ci sia stato un errore di fatturazione, verifica le opzioni di supporto per ulteriori informazioni.

Nota. Quando annulli un abbonamento, l'annullamento sarà effettivo alla fine del ciclo di fatturazione corrente. Per controllare o modificare il ciclo di fatturazione, visita la pagina di fatturazione nelle impostazioni dell'account.