Annullare una prova gratuita del piano Dropbox Plus o Professional

Se ti sei registrato per una prova gratuita di Dropbox Plus o Professional, questo articolo ti spiegherà come annullarla prima del termine per evitare eventuali addebiti. Se non annulli la prova gratuita prima della scadenza, Dropbox Plus o Professional ti verranno addebitati in base alle informazioni di fatturazione che hai fornito al momento della registrazione per la prova gratuita.

Nota. Una prova gratuita è diversa da un account Dropbox Basic, anch'esso gratuito. Scopri come eliminare il tuo account Dropbox Basic.

Scopri come annullare una prova gratuita di Dropbox Business.

Annullare una prova gratuita di Dropbox Plus o Professional

Se ti sei registrato per una prova gratuita con un telefono o un tablet (tramite iTunes o Google Play)

Scopri come annullare la prova gratuita se ti sei registrato con un telefono o un tablet.

Se ti sei registrato per una prova gratuita su un computer desktop o un laptop (tramite Dropbox)

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla tua immagine del profilo o sull'icona del volto nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Piano.
  5. Fai clic su Gestisci il piano.
  6. Fai clic su Annulla prova.
  7. Fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade.
  8. Seleziona il motivo per cui stai annullando la prova.
  9. Fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade.

Riceverai un'email che conferma l'annullamento della prova gratuita. Se ti sei registrato con una carta di credito, il piano verrà sottoposto a downgrade alla fine del periodo di prova. Se ti sei registrato con PayPal, la prova terminerà immediatamente.

Nota. Se elimini o disinstalli l'app Dropbox dal telefono o dal computer, la prova gratuita non termina. Se annulli la prova gratuita, l'app Dropbox non viene eliminata dal telefono o dal computer, ma viene ripristinato l'account Basic gratuito.

Termini della prova gratuita

Quando ti sei registrato per la prova gratuita, hai ricevuto un'email da Dropbox indicante la durata e i dettagli della prova. Se non la trovi nella posta in arrivo, controlla nella cartella dello spam.

Se annulli la prova gratuita prima della scadenza, il downgrade avverrà alla fine del periodo di prova o immediatamente, a seconda di come ti sei originariamente registrato. Se ti sei registrato con una carta di credito, il tuo piano verrà sottoposto a downgrade alla fine del periodo di prova. Se ti sei registrato con PayPal, la prova terminerà immediatamente.

Dopo il downgrade del piano, disporrai di un account Dropbox Basic gratuito con 2 GB di spazio di archiviazione e tutti i tuoi file rimarranno nel tuo account Dropbox. A seconda di quanto spazio di archiviazione stai utilizzando, è possibile che la sincronizzazione dei tuoi file con il computer venga annullata.

Verificare se una prova gratuita è stata annullata

Una volta annullata la prova gratuita, riceverai un'email di conferma da Dropbox. Se non la trovi nella posta in arrivo, controlla nella cartella dello spam.

Cosa fare se hai ricevuto addebiti relativi a Dropbox Plus o Professional

Se la tua prova gratuita è già terminata e hai iniziato a ricevere gli addebiti relativi a Dropbox Plus o Professional, puoi effettuare subito il downgrade a un account Dropbox Basic gratuito annullando il tuo attuale abbonamento. Il downgrade delle funzionalità Plus o Professional avverrà alla fine del ciclo di fatturazione, ma non perderai nessuno dei tuoi file e non riceverai alcun addebito alla prossima data di fatturazione.

Verificare la prossima data di fatturazione

Scopri come visualizzare le fatture Dropbox passate e verificare la prossima data di fatturazione.

Trova l'email associata al tuo account Dropbox

Se noti un addebito relativo a Dropbox nel tuo estratto conto, ma non ti ricordi con quale account email hai effettuato la registrazione, lo puoi scoprire utilizzando questo strumento per i numeri identificativi delle transazioni.

Scopri di più su come controllare gli addebiti di Dropbox sulla carta di credito.

Trova il tuo piano Dropbox attuale

Se non sei sicuro di quale tipo di account disponi al momento, accedi a dropbox.com e vai alla pagina https://www.dropbox.com/account/plan.

Rimborsi

Nella maggior parte dei casi, Dropbox non effettua rimborsi. Per non ricevere più addebiti in futuro, annulla l'abbonamento attuale ed effettua il downgrade a un account Basic gratuito.

Se invece desideri eliminare completamente il tuo account Dropbox, scopri come fare in questo articolo .