Come annullare un abbonamento Dropbox

Questo articolo illustra una funzione disponibile per i clienti di Dropbox PlusDropbox ProfessionalDropbox Business.

Per annullare il tuo abbonamento a Dropbox o eseguirne il downgrade, segui le istruzioni relative al tipo di abbonamento che possiedi. Fai clic qui per visualizzare il tuo piano attuale

Se hai acquistato un abbonamento a Dropbox dal telefono, scopri come annullare un abbonamento acquistato dal telefono o dal tablet.

Scopri come eseguire il downgrade del tuo account Dropbox Business.

Account Dropbox Plus o Professional

Per annullare l'abbonamento, accedi al tuo account Dropbox e fai clic su Annulla l'abbonamento Plus o Professional per passare direttamente alla pagina dove eseguire l'annullamento.

In alternativa, annulla l'abbonamento seguendo questi passaggi:

1. Accedi a dropbox.com con l'account che desideri annullare.
  2. Fai clic sulla tua immagine del profilo o sul cerchio grigio nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Piano.
  5. Fai clic su Annulla piano in basso.
  6. Scorri verso il basso e fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade.
  7. Seleziona un motivo per cui vuoi annullare.
  8. Scorri verso il basso e fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade. Riceverai un'email che conferma l'annullamento dell'abbonamento.
  9. Alla fine del ciclo di fatturazione verrà eseguito il downgrade del tuo account a Dropbox Basic.

Account Dropbox Business

Per annullare l'abbonamento a Dropbox devi essere l'amministratore del team dell'account. Scopri chi è l'amministratore del team.

Per annullare, accedi con il tuo account di amministratore del team e fai clic su Annulla l'abbonamento a Business per passare direttamente alla pagina dove eseguire l'annullamento.

In alternativa, annulla l'abbonamento seguendo questi passaggi:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nell'elenco a sinistra.
  3. Fai clic su Fatturazione nell'elenco a sinistra.
  4. Scorri verso il basso e fai clic su Annulla piano.
  5. Seleziona il motivo dell'annullamento e fai clic su Continua con l'annullamento.
  6. Seleziona tutte le caselle per confermare di essere a conoscenza delle conseguenze dell'annullamento.
  7. Scorri verso il basso e fai clic su Completa annullamento.

Il tuo team diventerà gratuito alla fine del ciclo di fatturazione.

Se hai difficoltà ad annullare l'account Business, contatta il supporto Dropbox.

Che cosa accade quando annullo il mio abbonamento a Dropbox?

Account Dropbox Plus o Professional

• Alla fine del ciclo di fatturazione viene eseguito il downgrade del tuo account a Dropbox Basic (gratuito)
  • Avrai comunque accesso a tutti i tuoi file e le tue cartelle
  • Qualora cambiassi idea, Dropbox conserva le versioni cancellate dei tuoi file per 30 giorni
  • Se superi la quota di archiviazione di un account gratuito, Dropbox arresta la sincronizzazione dei file

Account Dropbox Business

• Verrà effettuato il downgrade del tuo team a team gratuito, convertendo tutti i relativi account in account Dropbox Basic (gratuiti)​​
  • I membri del team conserveranno tutti i singoli file nei propri account Dropbox Basic
  • Qualora cambiassi idea, Dropbox conserva le versioni eliminate di tutti i file per 30 giorni
  • Se superi la quota di archiviazione di un account gratuito, Dropbox arresta la sincronizzazione dei file

Come faccio a sapere se l'annullamento è riuscito?

Vai alla pagina del piano. Dovresti vedere il messaggio “Verrà eseguito il downgrade del tuo piano [tipo di account] a Dropbox Basic in data [ultimo giorno del ciclo di fatturazione]”.

Il problema persiste? Contatta il supporto Dropbox.

Perché non riesco ad annullare il mio account?

L'opzione per annullare il piano Dropbox potrebbe non essere visualizzata nei seguenti casi:

Hai acquistato Dropbox tramite l'App Store o Google Play.

Scopri come annullare il tuo abbonamento Dropbox dall'Apple App Store o da Google Play.

Hai effettuato l'accesso a un account Dropbox Basic (gratuito) o non hai accesso all'account sul quale è stato effettuato l'addebito.

Puoi utilizzare il nostro strumento di ricerca degli addebiti su carta di credito per trovare l'account sul quale è stato effettuato l'addebito. Quindi, accedi con tale indirizzo email e segui la procedura indicata sopra per annullare l'abbonamento.

Non sei l'amministratore di un team di un account Dropbox Business.

Se non sei l'amministratore di un team di un account Business, non puoi annullare l'abbonamento. Scopri chi è l'amministratore del team.