Piano Dropbox Backup: panoramica

Il piano Dropbox Backup è attualmente disponibile per un pubblico limitato.

Il piano Dropbox Backup è un abbonamento a pagamento che ti fornisce tutto lo spazio di cui hai bisogno per effettuare in modo automatico il backup cloud di un computer.

Dropbox Backup comprende anche la cronologia delle versioni dei file degli ultimi 30 giorni, che include Dropbox Rewind, nonché tutte le funzioni del piano Dropbox Basic.

Esegui il backup del computer

Con il piano Dropbox Backup puoi effettuare il backup del computer in modo automatico, così da sincronizzare le cartelle chiave del tuo computer, senza alcun limite in termini di dimensione dei file.

Al momento le cartelle di cui puoi effettuare il backup sono “Desktop", "Documenti" e "Download”. Le cartelle interessate da questo backup rimarranno al solito posto sul tuo computer, ma saranno anche accessibili da tutti gli altri contesti in cui usi Dropbox, ad esempio su dropbox.com, nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili e nell'app desktop Dropbox su altri computer. Tutte le modifiche apportate ai file interessati dal backup saranno visibili sia sul tuo computer, sia sugli altri dispositivi sui quali ai effettuato l'accesso.

Ulteriori informazioni sul backup del computer.

Annulla le modifiche con Dropbox Rewind

Con il piano Dropbox Backup puoi recuperare le modifiche e i file eliminati negli ultimi 30 giorni. Inoltre, puoi usare Dropbox Rewind per annullare un gran numero di modifiche o per ripristinare l'intero backup a uno stato precedente, negli ultimi 30 giorni. Quando usi Dropbox Rewind o ripristini dei file, i tuoi file e le tue cartelle si sincronizzeranno automaticamente sul computer dal quale avevi effettuato il backup in origine.

Ulteriori informazioni sull'uso di Dropbox Rewind.

Gestisci la fatturazione del piano Backup

Puoi usare la pagina dedicata alla fatturazione nelle tue impostazioni account per aggiornare il metodo di pagamento con un'altra carta di credito o un account PayPal e per visualizzate fatture e ricevute nella cronologia di fatturazione.

Per gestire la fatturazione e i pagamenti:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Fatturazione.

Annulla un piano Dropbox Backup

Puoi annullare l'abbonamento Dropbox Backup in qualsiasi momento. L'annullamento sarà effettivo alla fine del ciclo di fatturazione corrente.

Al termine dell'abbonamento:

• Verrà effettuato il downgrade del tuo account a un piano Dropbox Basic gratuito.
  • Potrai continuare ad accedere ai tuoi file e alle tue cartelle, nonché a tutti i contenuti condivisi con te.
  • Potrai comunque recuperare i file eliminati e ripristinare le versioni precedenti dei file per 30 giorni.
  • Perderai l'accesso alla funzione Dropbox Rewind.
  • Perderai l'accesso al supporto email.
  • Il tuo account, compreso il backup del computer, sarà soggetto ai limiti di spazio di archiviazione associati al nuovo piano e smetterà di effettuare la sincronizzazione al raggiungimento di tale limite.

Per annullare un piano Dropbox Backup:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.
  5. Fai clic su Annulla piano nella parte inferiore della pagina.
  6. Seleziona un motivo per l'annullamento.
  7. Fai clic su Continua con l'annullamento. Riceverai un'email che conferma l'annullamento dell'abbonamento.

Domande frequenti

Qual è la differenza tra il backup cloud e lo spazio di archiviazione cloud?
Il backup cloud crea copie aggiornate e sicure dei file sul tuo computer, a cui puoi accedere da qualsiasi dispositivo su cui usi Dropbox. I file di cui viene effettuato il backup corrispondono ai file sul tuo computer, per cui se dal computer elimini un file all'interno di una cartella con backup, questo verrà eliminato anche dal backup cloud. Il backup cloud non ti permette di risparmiare spazio sul computer, né di avere più spazio di archiviazione. Il piano Dropbox Backup offre il backup cloud delle cartelle su un Mac o un PC.

Lo spazio di archiviazione cloud ti fornisce spazio aggiuntivo che puoi usare per salvare file e cartelle online, sul cloud. Grazie allo spazio di archiviazione cloud, potrai accedere ai file da tutti i dispositivi sui quali usi Dropbox, organizzare i tuoi contenuti, sincronizzare i dispositivi sui quali hai effettuato l'accesso e collaborare con altre persone. Puoi usare lo spazio di archiviazione cloud per risparmiare spazio su computer e altri dispositivi, conservando determinati contenuti solo online. I piani Dropbox Plus, Family, Professional e Business forniscono spazio di archiviazione cloud adatto alle esigenze personali e professionali.

Qual è la differenza tra il piano Basic e il piano Dropbox Backup?
Dropbox Basic è un piano gratuito che include la funzione di backup del computer, ma limita la dimensione dei backup alla quota massima di spazio di archiviazione inclusa nel piano, pari a 2 GB.

Il piano Dropbox Backup è un abbonamento a pagamento che include le stesse funzioni del piano Basic gratuito, ma ti fornisce tutto lo spazio di cui hai bisogno per effettuare il backup di un solo computer, nonché l'accesso al supporto email e a Dropbox Rewind.

Posso aggiungere Backup a un account esistente?
Dropbox Backup è un abbonamento a pagamento che al momento è disponibile per determinati utenti Dropbox. La funzione di backup del computer è disponibile per altri piani, ma le dimensioni del backup sono limitate dallo spazio di archiviazione disponibile all'interno dell'account.

Il backup occupa spazio di archiviazione all'interno del mio account Dropbox?
Con il piano Dropbox Backup, la dimensione del backup non viene conteggiata all'interno dei 2 GB di spazio di archiviazione disponibili con il piano. In altri piani, come Dropbox Basic o Plus, le dimensioni del backup sono limitate alla quota massima di spazio di archiviazione inclusa nel piano.

Quali elementi sono interessati dal backup?
La funzione di backup del computer effettua il backup automatico di tutti i file inclusi nelle cartelle selezionate durante l'impostazione, ad esempio “Desktop”, “Documenti” e “Download”. Puoi trovare una lista completa dei file inclusi nel backup sul tuo account Dropbox, in una cartella chiamata “Il mio Mac [nome del dispositivo]” o “Il mio PC [nome del dispositivo]”.

Quali elementi non sono interessati dal backup?
La funzione di backup del computer non effettua il backup di file provenienti da dischi secondari. È necessario che l'app desktop Dropbox sia installata sullo stesso disco sul quale sono salvate le cartelle delle quali si desidera effettuare il backup (di norma il disco sul quale è installato il sistema operativo).

Puoi scegliere di escludere determinati file o cartelle dal backup facendo clic con il pulsante destro dalla cartella Dropbox all'interno di Esplora file o del Finder e selezionando Non sincronizzare su dropbox.com.

Il piano Dropbox Backup è progettato per creare un backup cloud dei tuoi file, non per aumentare il tuo spazio di archiviazione locale. Le funzioni dedicate allo spazio di archiviazione cloud, come la sincronizzazione selettiva, non sono disponibili per il backup cloud. Potrebbero essere applicate ulteriori limitazioni alle funzionalità di backup.

Posso disattivare il backup del computer?
Sì. Puoi attivare e disattivare il backup del computer, nonché specificare quali cartelle saranno interessate dal backup, nelle preferenze dell'app desktop Dropbox. L'atto di disattivare il backup del computer non equivale alla cancellazione dell'abbonamento.

Il backup del computer rimuove i file dal mio computer?No. Il processo di backup salva una copia dei file sull'account Dropbox ma li lascia anche sul computer. Se elimini i file dal computer o dall'account Dropbox, saranno eliminati in entrambe le posizioni.

Hai la possibilità di ripristinare file e cartelle eliminati dal backup negli ultimi 30 giorni. Quando effettui il ripristino di file e cartelle su dropbox.com, verranno ripristinati anche sul computer.

Nota. Se desideri escludere determinati file o cartelle dal backup, invece di eliminarli dal backup e dal computer, fai clic con il pulsante destro dalla cartella Dropbox all'interno di Esplora file o del Finder e seleziona Non sincronizzare su dropbox.com.

Cosa succede al mio backup quando modifico o annullo l'abbonamento?
Se modifichi o annulli il tuo abbonamento avrai comunque accesso al backup, ma solo entro la quota limite stabilita dal tuo piano. Una volta superata la quota di spazio di archiviazione disponibile, i backup verranno interrotti.

Ci sono limiti di dimensioni per i file all'interno del piano Backup?
No. Il piano Dropbox Backup permette di effettuare il backup di file di qualsiasi dimensione.

Cosa succede se ho già più di un backup nel mio account?
Il piano Dropbox Backup fornisce backup illimitati per un solo computer. Se hai configurato più di un backup all'interno di un altro piano Dropbox, ti verrà chiesto di sceglierne uno a cui applicare Dropbox Backup. Gli altri backup verranno interrotti e saranno soggetti alla quota di spazio di archiviazione associata al tuo account.

Come faccio a ottenere supporto da Dropbox?
I clienti che hanno sottoscritto un piano Dropbox Backup possono ricevere assistenza tramite il Centro assistenza Dropbox, nella community e via email.
Ulteriori informazioni su come contattare il supporto.