Come annullare la prova gratuita di un account Dropbox individuale

Aggiornato Oct 10, 2023

Se hai effettuato la registrazione alla prova gratuita di un piano Dropbox come Dropbox Plus, Professional o Essentials, puoi annullarla prima del termine per evitare eventuali addebiti.

Se non annulli la prova gratuita prima della scadenza, ti verrà addebitato l'abbonamento in base alle informazioni di fatturazione che hai fornito al momento della registrazione.

highlight icon

Nota. Fare una prova gratuita non equivale ad avere un account Dropbox Basic, che è comunque gratuito.

Come annullare una prova di Dropbox

highlight icon

Nota. Se hai effettuato la registrazione alla prova gratuita su un dispositivo mobile, dovrai annullare la prova dall’app store o dalle impostazioni del dispositivo.

Se hai effettuato la registrazione per una prova gratuita su un computer, puoi annullarla su dropbox.com. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Piano
  5. Fai clic su Gestisci il piano.
  6. Fai clic su Annulla prova.
  7. Fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade.
  8. Seleziona un motivo per l'annullamento.
  9. Fai clic su Desidero comunque effettuare il downgrade

Riceverai un’email che conferma l’annullamento della prova gratuita. Se hai effettuato la registrazione con una carta di credito, il tuo piano passerà a Dropbox Basic alla fine del periodo di prova. Se hai effettuato la registrazione con PayPal, la prova terminerà e il piano passerà immediatamente a Dropbox Basic.

Termini della prova gratuita

Quando hai effettuato la registrazione alla prova gratuita di Dropbox, hai ricevuto un'email da no-reply@dropbox.com che includeva i termini dell'abbonamento di prova, inclusa la sua durata. Se non la trovi nella posta in arrivo, controlla nella cartella dello spam. Puoi anche trovare i termini del periodo di prova nella pagina di fatturazione delle impostazioni del tuo account.

Se annulli la prova gratuita prima della scadenza, non ti verrà addebitato alcun costo. Quando annulli la prova gratuita:

• Il tuo account passerà a un piano Dropbox Basic gratuito. Se hai effettuato la registrazione con una carta di credito, l’account verrà modificato alla fine del periodo di prova. Se hai effettuato la registrazione con PayPal, l’account cambierà immediatamente.
  • Potrai continuare ad accedere ai tuoi file e alle tue cartelle, nonché a tutti i contenuti condivisi con te.
  • Il tuo account sarà limitato alla quota di spazio di archiviazione di 2 GB di Dropbox Basic. Se superi questo limite, l'account smetterà di sincronizzare i file sui tuoi dispositivi.
  • Potrai recuperare i file eliminati e ripristinare le versioni precedenti per 30 giorni.

Verifica che la cancellazione dell'account sia stata completata

Una volta annullata la prova gratuita di Dropbox, riceverai un’email di conferma da no-reply@dropbox.com. Se non la trovi nella posta in arrivo, controlla nella cartella dello spam. Puoi anche controllare la pagina del piano delle impostazioni del tuo account per confermare l’avvenuto passaggio al piano Basic.

Se ti è stato addebitato l'abbonamento Dropbox

Se la prova gratuita è terminata e ti è stato addebitato l’abbonamento, puoi passare a un account Dropbox Basic gratuito annullando il tuo abbonamento in corso. Il passaggio verrà effettuato alla fine del ciclo di fatturazione.

Se hai cercato di annullare la prova prima della scadenza, ma ti è stato addebitato un abbonamento, consulta le opzioni di supporto per ulteriori informazioni.

Come risolvere i problemi relativi alla cancellazione della prova gratuita

Informazioni preliminari

• Se elimini o disinstalli l'app Dropbox dal telefono o dal computer, la prova gratuita non termina, né viene eliminato il tuo account: viene solo rimossa l'applicazione.
  • L’annullamento della prova gratuita non comporta la rimozione dell’app Dropbox dal telefono o dal computer, ma esegue solo il passaggio del tuo account a un piano Basic gratuito.

Verifica la prossima data di fatturazione
Per visualizzare le date di fatturazione passate e future consulta la pagina di fatturazione delle impostazioni del tuo account su dropbox.com/account/billing.

Trova l’indirizzo email del tuo account Dropbox
Se noti un addebito relativo a Dropbox nel tuo estratto conto, ma non ti ricordi con quale account email hai effettuato la registrazione, lo puoi scoprire utilizzando questo strumento per l’ID delle transazioni.
Scopri di più su come controllare gli addebiti di Dropbox sulla carta di credito.

Trova il tuo piano Dropbox attuale
Se non sai di quale tipo di account disponi, accedi a dropbox.com e vai alla pagina https://www.dropbox.com/account/plan.

Rimborsi

Nella maggior parte dei casi, Dropbox non effettua rimborsi. Per non ricevere più addebiti in futuro, annulla l’abbonamento attuale e passa a un account Basic gratuito. Se pensi che ci sia stato un errore di fatturazione, verifica le opzioni di supporto per ulteriori informazioni.

highlight icon

Nota. Quando annulli un abbonamento, l’annullamento sarà effettivo alla fine del ciclo di fatturazione corrente. Per controllare o modificare il ciclo di fatturazione, visita la pagina di fatturazione nelle impostazioni dell’account.

Cosa faccio se non riesco ad annullare l’abbonamento online?

Se non riesci ad annullare l’abbonamento online o preferisci procedere in un altro modo, puoi sempre annullarlo via posta ordinaria.

Per annullare l’abbonamento via posta ordinaria:

• Puoi usare questo modello, compilarlo e inviarlo all’indirizzo riportato sotto.
  • Se non vuoi usare il nostro modello, puoi inviare una lettera in cui chiedi di annullare il tuo abbonamento. Ricorda di specificare quanto segue:
    • Il tuo nome e cognome
    • L’indirizzo email associato al tuo account. Se non sai quale sia, indica l’indirizzo email migliore per contattarti
    • Il metodo di pagamento usato per Dropbox (carta di credito, PayPal ecc.)
    • Per gli addebiti su carta di credito o di debito, indica l’ID di una transazione o specificare le seguenti informazioni:
      • Tipo di carta (Visa, MasterCard ecc.)
      • Le prime 6 cifre della carta
      • Le ultime 4 cifre della carta
      • Nome completo riportato sulla carta di credito
      • Data dell’ultimo addebito da parte di Dropbox
      • Importo addebitato
      • Codice postale di fatturazione
    • Per gli addebiti su PayPal, indica l’ID della transazione PayPal
    • Per gli addebiti con addebito diretto SEPA o iDeal, indica:
      • Le ultime quattro cifre dell’IBAN
      • Il numero di riferimento del mandato
      • Data dell'addebito
      • Importo addebitato
      • Il paese di fatturazione

Dove inviare email

Se vivi negli Stati Uniti, in Canada o in Messico, invia la lettera di richiesta di annullamento a questo indirizzo:

Dropbox, Inc.
P.O. Box 77767
San Francisco, CA 94107

Se vivi altrove, invia la lettera di annullamento a questo indirizzo:

Dropbox International Unlimited Company
PO Box 13480
Dublin 2
Irlanda

highlight icon

Nota. Le lettere inviate per posta ordinaria richiedono più tempo per la ricezione e l’elaborazione, soprattutto se non contengono tutte le informazioni indicate sopra. Se ti viene addebitato un importo sull’account prima che sia stato possibile procedere all’annullamento, l’importo non verrà rimborsato. Pertanto, se il rinnovo dell’abbonamento è previsto a breve, ti consigliamo di seguire la procedura online per fare in modo che venga annullato prima.