Aggiornamento del file system in arrivo per l’account di team Dropbox

Aggiornato Feb 23, 2024
person icon

In questo articolo viene illustrato un aggiornamento disponibile per i team con piani Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise.

Questo aggiornamento del file system è gratuito e consente una migliore organizzazione delle cartelle dei team su Dropbox Standard, Advanced o Enterprise.

Operazioni da eseguire prima dell’aggiornamento

Le cartelle del team verranno spostate da cartelle dei membri a una struttura più organizzata, di modo che sia più facile trovarle. L’operazione potrebbe causare l’interruzione delle integrazioni API, perché i percorsi dei file cambieranno. Amministratori e membri del team dovranno seguire l’elenco di operazioni riportato di seguito per prepararsi all’aggiornamento.

Elenco di operazioni per l’aggiornamento del file system

La notte prima dell’aggiornamento, tutti i membri del team dovranno seguire le istruzioni elencate di seguito e aspettarsi un accesso limitato nelle ore successive. L’elenco si applica anche a tutti gli amministratori e sviluppatori di app.

Verifica che l’app desktop Dropbox sia in esecuzione sulla versione 192 o successiva.

Verifica che l’app per dispositivi mobili Dropbox sia in esecuzione sulla versione 364 o successiva.

Aggiorna le app di terze parti e le integrazioni API personalizzate alle ultime versioni. In questo modo, eviterai che le chiamate API generino errori quando viene eseguita un’azione nella cartella da membro che conteneva le cartelle del team. Per riutilizzare gli accessi diretti, rimuovi i vecchi link e creane di nuovi.

Se possibile, cambia i percorsi file da assoluti a relativi.

• Se lo fai, non dovrai riconfigurare i percorsi dopo l’aggiornamento.
  • Se non è possibile farlo, dovrai modificare manualmente i percorsi dei file dopo l’aggiornamento.

Assicurati di essere d'accordo su chi ha le autorizzazioni per condividere ciascuna cartella di primo livello. Se l’opzione Gestisci accesso è impostata su “Membri del team che possono modificare”, i membri del team che possono modificare una cartella di primo livello potranno gestire l’accesso a tale cartella del team. Se non vuoi che un membro del team gestisca l’accesso a una cartella del team, modifica queste impostazioni in “Solo amministratori”.

• Nota. In precedenza, queste impostazioni interessavano solo la cartella del team all’interno delle cartelle di primo livello.

Verifica che i nomi delle cartelle siano impostati correttamente, poiché i membri del team con accesso alle sottocartelle vedranno il percorso di ogni sottocartella fino alla cartella di primo livello corrispondente. Scopri di più su questo tema nella sezione Cartelle del team di seguito.

Chiudi tutte le app aperte e riavvia i dispositivi.

Chiudi tutte le app che si sono aperte automaticamente dopo il riavvio.

Metti in pausa tutte le scorciatoie e le integrazioni di app di terze parti.

• Nota. I percorsi file assoluti potrebbero non funzionare correttamente, ma potranno essere riattivati al termine dell’aggiornamento.

Lascia l’app desktop Dropbox in esecuzione durante la notte.

highlight icon

Nota. Si sconsiglia di accedere all’account Dropbox o di applicare modifiche ai file del team durante l’aggiornamento.Quando l’operazione sarà terminata e potrai accedere nuovamente all’account, riceverai una notifica.

Sviluppatori di app

Se sei uno sviluppatore di app e fai parte di un account di team, devi seguire anche questi passaggi:

• Elenca i contenuti dello spazio di lavoro del team usando /files/list_folder con “Dropbox-API-Path-Root” come intestazione e imposta il percorso su “” (citazione vuota).

Note:

• Se un’app si basa su percorsi assoluti verso le cartelle del team all’interno delle cartelle dei membri e non usa l’intestazione “Dropbox-API-Path-Root”, dopo l’aggiornamento le cartelle del team interessate non si troveranno più su tali percorsi, il che genererà errori nelle chiamate API.
  • Usare l’ID della cartella per accedere ai contenuti dello spazio di lavoro del team non funzionerà, perché è necessaria la radice corrispondente.
  • Scopri di più su come aggiornare le integrazioni a questa versione aggiornata di Dropbox.

Operazioni da eseguire dopo l’aggiornamento

Al termine dell’aggiornamento, amministratori e membri del team dovranno:

Modificare i percorsi file delle automazioni di terze parti che usano il vecchio nome della cartella Dropbox, per fare in modo che continuino a funzionare correttamente.

Selezionare le cartelle da rendere disponibili offline. Altrimenti, le cartelle del team esistenti verranno configurate automaticamente alle impostazioni attive per i nuovi file.

• Nota. Si consiglia di impostare i file come Solo online per accelerare la sincronizzazione.

Se ti è stato concesso l’accesso a una cartella ma questa non viene visualizzata nell’app desktop Dropbox, attiva la sincronizzazione selettiva per la cartella in questione.

Scegli se consentire ai membri del team di creare cartelle del team.

• Ulteriori informazioni sulle cartelle del team.
highlight icon

Nota. Dopo l’aggiornamento, chi usa Windows potrebbe visualizzare una finestra di dialogo intitolata Impossibile sincronizzare l’account Dropbox, oppure lo stato della sincronizzazione potrebbe indicare Aggiornamento dell’account Dropbox o Aggiornamento del database in corso. Questo perché durante l’aggiornamento c’erano aperte delle app che cercavano di usare Dropbox.

Esistono diverse alternative per cercare di risolvere il problema. Dopo averne provata una, attendi qualche minuto per consentire a Dropbox di avviare la sincronizzazione. Se Dropbox continua a non sincronizzarsi, prova a:

1. Riavviare il dispositivo. Chiudere tutte le app, comprese quelle che si aprono al riavvio. Riaprire Dropbox.
  2. Uscire e rientrare su Dropbox.
  3. Uscire da Dropbox e rinominare o eliminare la cartella Dropbox, poi eseguire di nuovo l’accesso.

Una volta risolto il problema, lo stato della sincronizzazione cambierà per indicare che la sincronizzazione è in corso.

Se hai molti file da sincronizzare, puoi velocizzare la procedura uscendo dall’account Dropbox. All’accesso successivo, configura le impostazioni di sincronizzazione selettiva quando ti viene chiesto di sincronizzare solo le cartelle di cui hai bisogno.

Organizzazione aggiuntiva dopo l’aggiornamento

Questo aggiornamento del file system serve a semplificare l’organizzazione dei file e delle cartelle del team, in modo che tutti possano trovare i file che gli servono e collaborare più rapidamente. Di seguito sono elencati i miglioramenti apportati alle cartelle personali e del team:

Ogni membro del team ha una propria cartella personale.

• La cartella contiene sia i suoi file personali, sia quelli che ha ricevuto in condivisione.
  • La cartella si trova nella seguente posizione: /[nome del team] Dropbox/[nome del membro del team]
  • Il nome della cartella Dropbox passerà da “Dropbox di [nome del team]” a “[nome del team] Dropbox”.
  • Le cartelle del team verranno spostate dalle cartelle dei membri alla cartella Dropbox.
  • Quando condividi una cartella con qualcuno del tuo team, gli verrà mostrato il percorso della cartella che hai condiviso.
    • Per esempio, poniamo che all’interno di una cartella chiamata “Design” ci sia una cartella chiamata “Marketing”, all’interno della quale c’è una cartella chiamata “Estate”. Se dovessi condividere la cartella “Estate” con un membro del team, il destinatario vedrebbe il percorso file “Design/Marketing/Estate”, anche senza avere accesso alle cartelle “Design” o “Marketing”. La cartella “Estate” verrà visualizzata dal membro del team come cartella con diritti di attraversamento. Le autorizzazioni per file e cartelle rimangono invariate.
  • Quando una cartella del team viene rinominata, il nome cambierà per tutti.
  • Gli amministratori possono condividere cartelle del team con singoli e gruppi.
    • Per condividere cartelle del team con persone esterne al team, la Condivisione esterna deve essere attiva. Modifica l’impostazione dalla Console amministratore. Puoi modificare questa impostazione dalla console di amministrazione.
  • La persona che crea una cartella del team sceglie quando condividerla e con chi desidera condividerla.
  • I membri possono aggiungere contenuti alla cartella del team facendo clic sull’opzione per creare o caricare file e cartelle dalla pagina Tutti i file.

Riprogrammare un aggiornamento del team

Gli amministratori possono riprogrammare la data dell’aggiornamento dalla Console amministratore.

Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Profilo del team.
    • La data prevista per l’aggiornamento è indicata sotto Aggiornamento del file system.
  5. Fai clic sul primo menu a discesa per scegliere una data disponibile nel calendario.
  6. Fai clic sul secondo menu a tendina per scegliere un orario.