Dove vengono archiviati i miei dati?

Aggiornato Feb 20, 2024

I file aggiunti all’account Dropbox vengono sincronizzati con i nostri server di archiviazione sicuri. Tutti i file memorizzati online da Dropbox sono criptati e conservati su server di archiviazione sicuri, ubicati in data center negli Stati Uniti. Inoltre, per utenti Dropbox idonei, sono disponibili server di archiviazione in Australia, Unione europea, Giappone e Regno Unito.

Scopri di più su come funziona il servizio Dropbox.

Posso cambiare la posizione di archiviazione dei dati dei miei file?

Se i dati del tuo team sono archiviati negli Stati Uniti ma l’indirizzo di fatturazione del team si trova in un altro paese, potresti poter eseguire la migrazione dei dati a un server più vicino.

highlight icon

Note:

• La posizione dei server selezionata si applica ai dati dei file del team archiviati come inattivi in maniera permanente. Per maggiori informazioni, consulta il nostro libro bianco sulla sicurezza.
  • Non è possibile scegliere la posizione del nuovo server.
  • La migrazione dei dati non può essere annullata.
  • I file aggiunti alla pagina Invio e monitoraggio o alla pagina Firme prima dell’attivazione dello spazio di archiviazione dei dati localizzati sul tuo account non verranno archiviati nella posizione selezionata.
    • Se hai attivato l’archiviazione localizzata dei dati prima del 15 febbraio 2024, solo i file caricati o aggiunti in altro modo a Invio e monitoraggio o alla pagina Firme dopo il 15 febbraio 2024 verranno archiviati nella posizione selezionata.

Per poter modificare la posizione di archiviazione dei dati dei file del tuo team, devi soddisfare queste condizioni:

• Utilizza Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus o Enterprise
  • Avere un indirizzo di fatturazione in un paese diverso da quello in cui i dati sono attualmente archiviati
  • Avere un minimo di 10 licenze
  • Avere un ciclo di fatturazione annuale
  • Non avere alcuna migrazione già in corso
highlight icon

Nota. Per poter eseguire la migrazione dei dati del team su server europei, il metodo di pagamento deve essere impostato su fatturazione manuale (bonifico o assegno) o su carta di credito.

Per cambiare la posizione dei server in cui vengono archiviati i dati dei tuoi file:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Profilo del team.
  5. Fai clic su Modifica accanto a Archiviazione locale dei dati.
  6. Leggi i termini e le condizioni.
  7. Fai clic su Esegui la migrazione.

Vedrai lo stato di avanzamento della migrazione accanto ad Archiviazione locale dei dati. Una volta che i dati saranno stati spostati, riceverai un’email di conferma con la nuova posizione.