Come proteggere l'account Dropbox se è stato violato

Aggiornato Jan 15, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox, se non diversamente specificato.

Puoi procedere in vari modi per proteggere il tuo account Dropbox. In caso di furto o smarrimento del computer oppure se temi per la sicurezza dei tuoi dati, ecco alcune misure che puoi adottare se il tuo account è stato violato.

Cambia la password

Puoi modificare la password nella pagina delle  impostazioni dell'account nel tuo account Dropbox. Accertati di utilizzare una password sicura che non usi per nessun altro servizio.

Ulteriori informazioni sulla scelta di una password sicura.

Imposta la verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi è un modo molto efficace per proteggere l’account da accessi non autorizzati. Quando accedi a Dropbox, ti verrà richiesto di inserire il codice inviato al telefono o generato da un’app di autenticazione per dispositivi mobili.

Scopri come configurare la verifica in due passaggi.

Controlla l'ultimo indirizzo IP noto di un dispositivo

Dropbox registra l'ultimo indirizzo IP noto del computer o del dispositivo mobile quando si connette a Internet da tale computer o dispositivo. L'indirizzo IP può essere utilizzato per identificare la posizione geografica approssimativa da cui il dispositivo si è collegato tramite un provider di servizi Internet.

Puoi visualizzare queste informazioni nella scheda Sicurezza nelle impostazioni dell’account. Passa il cursore del mouse sull‘icona “i” per visualizzare l’ultimo indirizzo IP registrato. Al momento mostriamo il Paese dell’ultimo indirizzo IP noto, ma puoi utilizzare qualsiasi servizio di ricerca di indirizzi IP per informazioni più dettagliate.

Disconnettersi in remoto da dispositivi, sessioni web e app

Puoi disconnetterti in remoto da dispositivi, sessioni web e app. In tal modo, impedisci eventuali modifiche non autorizzate al tuo account.

• Disconnettendoti da un computer o un dispositivo mobile, interrompi la registrazione di qualsiasi nuovo indirizzo IP da tale dispositivo e disattivi la sincronizzazione da e verso tale dispositivo.
  • Se hai effettuato l’accesso a Dropbox tramite un browser web, la disconnessione da una sessione web ti farà uscire e sarà richiesta la password per accedere di nuovo.
  • Se un’app di terze parti è collegata all’account ed esci da tale app, non potrai più utilizzarla per accedere all’account Dropbox. Per accedere di nuovo all’app dovrai inserire di nuovo la password.

Scopri come disconnetterti in remoto da dispositivi, sessioni web e app

Cancellare in remoto i file Dropbox da un dispositivo

Se utilizzi un piano Dropbox a pagamento, puoi eliminare da remoto i file Dropbox da un dispositivo quando esegui il logout remoto del dispositivo.

Scopri come cancellare in remoto i file Dropbox da un dispositivo

Amministratori e membri del team Dropbox

L’amministratore del team Dropbox può accedere agli account dei membri del team utilizzando la funzionalità Accedi come utente per fare quanto segue:

• Visualizzare la struttura delle cartelle di un membro del team
  • Condividere file e cartelle con altri
  • Visualizzare, aprire e scaricare file
  • Se sei un membro di un team Dropbox e temi che il tuo account sia stato compromesso, contatta il tuo amministratore del team per ottenere assistenza.

Scopri come capire chi è il tuo amministratore del team.