Risoluzione dei problemi di spazio sul disco rigido

Se ricevi il messaggio di errore "Il tuo disco di avvio è quasi pieno" (Mac) o "Stai esaurendo lo spazio sul disco [nome unità]" (Windows), significa che lo spazio sull'hard disk del tuo computer è insufficiente.

Se ricevi il messaggio di errore "Il tuo Dropbox è pieno", significa che lo spazio di archiviazione nel tuo account Dropbox è esaurito.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox può aiutarti a risparmiare spazio.

Se stai esaurendo lo spazio, hai a disposizione alcune possibilità:

Utilizzare la sincronizzazione selettiva

La sincronizzazione selettiva è una funzione che ti consente di rimuovere file dal disco rigido e conservarli solo nel tuo account Dropbox online. Questo può aiutarti a liberare spazio sul disco rigido.

Scopri come utilizzare la sincronizzazione selettiva.

Nota. Se sei un utente Dropbox Plus, Dropbox Professional o Dropbox Business, ti consigliamo di utilizzare Smart Sync, che è una versione più avanzata della sincronizzazione selettiva.

Eliminare file dal tuo disco rigido

Se utilizzi un Mac, queste sono le istruzioni di Apple per eliminare file e cartelle.

Se utilizzi un PC, queste sono le istruzioni di Windows per eliminare file e cartelle.

Vuoi eliminare un file da Dropbox? Scopri come.

Utenti Mac: impostare i file solo online su dimensioni “logiche” pari a zero

Se utilizzi Smart Sync con macOS High Sierra (10.13) o versioni successive e ricevi il messaggio di errore “Il tuo disco di avvio è quasi pieno”, puoi controllare quali file occupano più spazio sul disco seguendo questa procedura.

1. Fai clic su  (icona della mela) nell'angolo in alto a sinistra del desktop.
  2. Fai clic su Informazioni su questo Mac.
  3. Fai clic su Archivio.
  4. Fai clic su Gestisci….

Potrebbero essere riportati alcuni file solo online, anche se questo tipo di file non occupa spazio fisico sul disco locale. Il motivo è che macOS calcola le dimensioni di un file in base alle cosiddette “dimensioni logiche” anziché alle “dimensioni fisiche”. Per sapere quali file occupano effettivamente spazio sul disco, modifica le impostazioni di Dropbox in modo che le dimensioni sia logiche che fisiche dei file solo online siano impostate su zero. Procedi nel seguente modo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Attiva Aggiornamento Smart Sync per Mac.
    • Nota. L'aggiornamento di questa impostazione potrebbe richiedere tempo. Se dopo qualche minuto l'aggiornamento non è ancora effettivo, chiudi l'applicazione desktop Dropbox e riaprila.