Come annullare o modificare un abbonamento individuale Dropbox

Aggiornato Oct 10, 2023
Se hai acquistato un abbonamento Dropbox Plus, Professional o Essentials a pagamento, puoi annullarlo in qualsiasi momento. In seguito all’annullamento, il tuo account passerà a Dropbox Basic (gratuito) alla fine del ciclo di fatturazione in corso.
highlight icon

Nota. Eseguire il downgrade dell’account a Dropbox Basic non equivale a eliminare l’account Dropbox.

Se sei abbonato a un piano Dropbox Family, scopri come annullare un piano Family.

Se sei abbonato a un piano per team Dropbox, scopri come annullare un piano per team.

Se stai usufruendo di un periodo di prova di Dropbox Plus, Professional o Essentials, scopri come annullare la prova.

Informazioni utili

Quando annulli un piano Dropbox a pagamento, la modifica potrebbe non essere immediatamente visibile nell’account Dropbox. Il tuo account passerà a Dropbox Basic alla fine del ciclo di fatturazione corrente (mensile o annuale) e non riceverai ulteriori addebiti.

Quando passi a un account Basic, non perdi l’accesso ai file e alle cartelle archiviati in Dropbox. Lo spazio di archiviazione a tua disposizione viene però limitato a 2 GB. Se superi tale quota, Dropbox smetterà di sincronizzare i file sui tuoi dispositivi.

Annullare un piano Dropbox individuale

Per annullare un abbonamento Dropbox Plus, Professional o Essentials:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.
  5. Fai clic su Annulla piano nella parte inferiore della pagina.
  6. Seleziona un motivo per l'annullamento.
  7. Fai clic su Continua con l’annullamento o Conferma modifica e segui le indicazioni.

Riceverai un'email che conferma l'annullamento dell'abbonamento.

Come modificare un piano Dropbox individuale

Per passare da un abbonamento Dropbox Plus, Professional o Essentials a un altro piano individuale:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.
  5. Fai clic su Cambia piano in fondo alla pagina.
  6. Seleziona il piano al quale vuoi passare.
  7. Fai clic su Controlla modifiche.
  8. Fai clic su Conferma modifica.

Come verificare che la modifica o la cancellazione sia stata completata

Se annulli o modifichi il tuo piano su dropbox.com, riceverai un’email di conferma con oggetto “Il piano Dropbox non verrà rinnovato” dall’indirizzo no-reply@dropbox.com.

Se annulli o modifichi il piano tramite l’app store sul tuo dispositivo mobile, potresti ricevere un’email dal provider che lo gestisce. In caso contrario, ti consigliamo di contattare il rispettivo team di assistenza.

Per confermare la modifica o l’annullamento del piano su dropbox.com, vai alla scheda Fatturazione nelle impostazioni dell’account e fai clic su Modifica accanto a Periodo di fatturazione. Dovresti vedere una notifica dal titolo “Downgrade del piano programmato”.

Risoluzione di problemi relativi alla modifica o annullamento del piano

Informazioni preliminari

• L’eliminazione dell’app Dropbox dal computer o telefono non implica l’annullamento del piano Dropbox o l’eliminazione dell’account Dropbox.
  • Se la carta di credito che utilizzi per pagare Dropbox scade, il tuo piano Dropbox non viene annullato e i relativi addebiti non vengono necessariamente interrotti. La tua banca potrebbe avere trasferito automaticamente i pagamenti sulla nuova carta di credito. Ti consigliamo di contattare la tua banca.

Verifica le date di fatturazione

Per visualizzare le date di fatturazione passate e future consulta la pagina di fatturazione delle impostazioni del tuo account su dropbox.com/account/billing. La data di fatturazione successiva si trova sotto Prossima fattura nella parte destra della pagina di Fatturazione.

Trova l’email associata al tuo account Dropbox

Se noti un addebito relativo a Dropbox nel tuo estratto conto, ma non ti ricordi con quale account email hai effettuato la registrazione, lo puoi scoprire utilizzando questo strumento per i numeri identificativi delle transazioni.

Scopri di più su come controllare gli addebiti di Dropbox sulla carta di credito.

Verifica il tuo piano Dropbox attuale

Se non sai di quale tipo di account disponi, accedi a Dropbox e vai su https://www.dropbox.com/account/plan.

Rimborsi e supporto

In caso di problemi con il tuo account o se pensi che si sia verificato un errore di fatturazione, controlla le opzioni di supporto per ulteriori informazioni.

Scopri di più sui rimborsi o su come richiederne uno da iTunes.

Cosa faccio se non riesco ad annullare l’abbonamento online?

Se non riesci ad annullare l’abbonamento online o preferisci procedere in un altro modo, puoi sempre annullarlo via posta ordinaria.

Per annullare l’abbonamento via posta ordinaria:

• Puoi usare questo modello, compilarlo e inviarlo all’indirizzo riportato sotto.
  • Se non vuoi usare il nostro modello, puoi inviare una lettera in cui chiedi di annullare il tuo abbonamento. Ricorda di specificare quanto segue:
    • Il tuo nome e cognome
    • L’indirizzo email associato al tuo account. Se non sai quale sia, indica l’indirizzo email migliore per contattarti
    • Il metodo di pagamento usato per Dropbox (carta di credito, PayPal ecc.)
    • Per gli addebiti su carta di credito o di debito, indica l’ID di una transazione o specificare le seguenti informazioni:
      • Tipo di carta (Visa, MasterCard ecc.)
      • Le prime 6 cifre della carta
      • Le ultime 4 cifre della carta
      • Nome completo riportato sulla carta di credito
      • Data dell’ultimo addebito da parte di Dropbox
      • Importo addebitato
      • Codice postale di fatturazione
    • Per gli addebiti su PayPal, indica l’ID della transazione PayPal
    • Per gli addebiti con addebito diretto SEPA o iDeal, indica:
      • Le ultime quattro cifre dell’IBAN
      • Il numero di riferimento del mandato
      • Data dell'addebito
      • Importo addebitato
      • Il paese di fatturazione

Dove inviare email

Se vivi negli Stati Uniti, in Canada o in Messico, invia la lettera di richiesta di annullamento a questo indirizzo:

Dropbox, Inc.

P.O. Box 77767

San Francisco, CA 94107

Se vivi altrove, invia la lettera di annullamento a questo indirizzo:

Dropbox International Unlimited Company

PO Box 13480

Dublin 2

Irlanda

highlight icon

Nota. Le lettere inviate per posta ordinaria richiedono più tempo per la ricezione e l’elaborazione, soprattutto se non contengono tutte le informazioni indicate sopra. Se ti viene addebitato un importo sull’account prima che sia stato possibile procedere all’annullamento, l’importo non verrà rimborsato. Pertanto, se il rinnovo dell’abbonamento è previsto a breve, ti consigliamo di seguire la procedura online per fare in modo che venga annullato prima.