Come trasferire i file di un membro del team eliminato

Aggiornato Feb 01, 2024
person icon

La funzionalità descritta in questo articolo è disponibile per gli amministratori di Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus ed Enterprise.

Alcuni tipi di amministratori Dropbox possono trasferire i file e le cartelle di un membro del team eliminato a un altro membro del team. Questa funzionalità consente un passaggio di proprietà rapido e garantisce che file e cartelle importanti non vadano persi o siano inaccessibili dopo che un membro abbandona il team.

Puoi trasferire i file e le cartelle di un membro del team a un altro membro solo dopo aver eliminato l’account del primo membro. Scopri come eliminare un membro da un account di team Dropbox.

highlight icon

Note:

• I file di un membro eliminato possono essere trasferiti una sola volta.
  • I file possono essere trasferiti da un account di un membro del team solo entro il limite della cronologia delle versioni.

Che cosa viene trasferito durante un trasferimento di account?

• Tutte le cartelle e tutti i file esistenti.
  • Tutti i file eliminati.
  • La proprietà delle cartelle condivise appartenenti al precedente membro del team.
  • Iscrizione alle cartelle condivise di proprietà di altri membri del team Dropbox.
  • Cartelle condivise di proprietà di persone esterne al team che non superino il massimo di file consentiti.
  • La proprietà dei documenti di Paper creati dal precedente membro del team.
  • Una copia della cartella "Applicazioni" contenente i dati delle applicazioni di terze parti.
  • Documenti per la firma esistenti (inclusi quelli con stato In attesa di firma, In attesa della tua firma, Rifiutati e Firmati
  • Modelli per la firma esistenti.

Che cosa non viene trasferito durante un trasferimento di account?

• I gruppi non possono essere trasferiti con il trasferimento di account. Invece, un amministratore o un membro del gruppo dovrà aggiungere manualmente nuovi membri del team ai gruppi.
  • I link condivisi creati dall’ex-membro del team (i link non funzioneranno più).
  • Versioni precedenti dei file.
  • Contenuti di Dropbox Backup.
  • L’iscrizione a cartelle condivise di proprietà di persone esterne al team Dropbox. Di queste cartelle vengono trasferite solo delle copie.
  • Cartelle condivise di proprietà di persone esterne al team che superino il massimo di file consentiti.
  • L'accesso ai documenti di Paper non appartenenti al membro eliminato.
  • Datastore (un tipo di dati che alcune applicazioni di terze parti possono utilizzare per archiviare i propri dati).
highlight icon

Nota. Se esegui il trasferimento di account qualche tempo dopo la rimozione del membro dal team, i contenuti rimasti nelle cartelle potrebbero non coincidere con quelli del momento in cui l’account del membro è stato eliminato.

Come trasferire i file da un membro precedentemente eliminato

Puoi trasferire i file e le cartelle di un membro del team a un altro membro solo dopo aver eliminato l’account del primo membro. Scopri come eliminare un membro dal tuo team.

highlight icon

Nota. Puoi trasferire i file dall’account di un membro eliminato solo entro il limite della cronologia delle versioni. Superato tale limite, non sarà più possibile recuperare o trasferire i file appartenenti al membro eliminato.

Per trasferire i file da un membro del team eliminato:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Seleziona Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Membri
  4. In Tipo di membro, seleziona Eliminati nel menu a discesa.
  5. Fai clic sull’icona dell’ingranaggio a destra del nome del membro precedente, quindi seleziona Gestisci file nel menu.
  6. Seleziona l’opzione Trasferisci a un altro membro del team.
  7. Inserisci il nome o l’indirizzo email del destinatario e fai clic su Invia.
    • icona di un evidenziatore Nota. Il destinatario deve essere un membro dei tuo account di team Dropbox.

Domande frequenti sul trasferimento di account

Cosa devo fare se il trasferimento di un account non riesce?

Un destinatario può ricevere file solo da un singolo utente eliminato alla volta. Se hai eliminato diversi membri del team e trasferito i loro file a un singolo utente in un breve periodo, il trasferimento dei file potrebbe temporaneamente non riuscire. Dovresti essere avvisato via email se un trasferimento non riesce e, a questo punto, puoi tentare di nuovo il trasferimento.

Per evitare errori nel trasferimento dei file, è meglio richiedere il trasferimento di un singolo account, attendere qualche minuto e poi chiedere il trasferimento dell’account successivo e così via, fino a completare il trasferimento di tutti i file o account.

In alternativa, l’amministratore o il proprietario precedente dei file può condividere singoli file o cartelle a seconda delle necessità.

Quale sarà l'effetto del trasferimento account per il destinatario?

I file del membro eliminato compariranno in una nuova cartella denominata “File di [utente eliminato]” nella cartella personale del destinatario.

In File di [Utente eliminato] vengono visualizzate anche tre sottocartelle:

• “Condivisi”: contenuti di proprietà di membri del team Dropbox
  • “Condivisi in precedenza”: contenuti di proprietà di persone esterne al team Dropbox
  • “Home”: contenuti creati da [Utente eliminato] che non sono stati condivisi

Posso trasferire i file di un membro del team a più persone?

No, puoi trasferire i file di un membro del team a più persone contemporaneamente.

Per evitare di trasferire tutti i file di un ex membro del team a una sola persona, l’amministratore può trasferirli al proprio account e successivamente condividerli con i vari utenti che hanno bisogno di accedervi.

Come faccio a visualizzare l’attività di trasferimento di account?

Per visualizzare l’attività di trasferimento di account:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Attività nella barra laterale sinistra.
  4. Fai clic su Aggiungi attività nel filtro Attività e poi seleziona la casella accanto a Contenuti dell’account di un membro eliminato trasferiti a un altro membro.

L’amministratore riceve un’email di conferma dell’avvenuto trasferimento dell’account.