Informazioni relative al dominio e cattura di account

Aggiornato Mar 12, 2024
person icon

Questo articolo illustra una funzionalità disponibile solo per i clienti Dropbox Enterprise. Sia i team con un piano Advanced che quelli con un piano Enterprise hanno accesso alle funzionalità di verifica del dominio e invito con imposizione, utili durante la procedura di inserimento di nuovi membri nei team.

Questo articolo spiega cosa sono le statistiche del dominio e la cattura dell’account e come attivare queste funzionalità per il team.

Cosa sono le statistiche del dominio e la cattura dell’account?

Le statistiche del dominio mostrano agli amministratori quanti utenti singoli hanno creato account Dropbox personali utilizzando un indirizzo email professionale sul dominio verificato.

Gli amministratori possono quindi utilizzare la cattura dell’account per costringere questi utenti a eseguire la migrazione degli account personali al team Enterprise o a modificare l’indirizzo email associato al proprio account Dropbox personale.

Quali sono i vantaggi delle statistiche del dominio e della cattura dell’account?

Le statistiche del dominio e la cattura dell’account consentono agli amministratori dei team di:

• Ottenere maggiori informazioni sull'utilizzo organico di Dropbox in un dominio dell'organizzazione
  • Impedire l'utilizzo non autorizzato di Dropbox su un dominio dell'organizzazione
  • Assicurarsi che l'intera organizzazione abbia effettuato la migrazione a un solo team

Come attivare le statistiche del dominio e la cattura dell’account

Passaggio 1. Verifica della proprietà del dominio

Prima di poter attivare le statistiche del dominio e la cattura dell’account, l’amministratore di un team Dropbox deve verificare la proprietà del dominio. Scopri come verificare la proprietà del dominio.

Passaggio 2. Visualizzazione delle informazioni sul dominio

In seguito alla verifica del dominio, nella Console amministratore consultare le statistiche relative a ogni dominio verificato. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Vai su Membri.
  5. Fai clic su Domini.

Nella colonna Account personali, verrà mostrata l’attività degli account Dropbox personali per ciascuno dei domini di tua proprietà.

Passaggio 3. Attivazione della cattura di account

Per attivare la cattura dell’account:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Vai su Membri.
  5. Fai clic su Domini.
  6. Individua il dominio verificato sul quale vuoi imporre l'utilizzo di Dropbox.
  7. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio e scegli Modifica impostazioni di cattura.
  8. Scegli se vuoi che tutti gli utenti o solo gli utenti invitati si uniscano al tuo team.
  9. Fai clic su Avanti.
  10. Invia un'email agli utenti Dropbox nel tuo dominio. (Facoltativo)
    • Se scegli Tutti gli utenti, hai la possibilità di inviare un’email agli utenti di Dropbox del tuo dominio prima che la cattura dell’account sia attivata. Gli utenti che sono già membri di altri account di team Dropbox non riceveranno alcuna notifica. Puoi saltare questo passaggio.
    • Se hai scelto di inviare l'email, immetti un indirizzo email a cui gli utenti possono rispondere se hanno domande sulla notifica. È inoltre possibile aggiungere un messaggio personalizzato all'email con tutte le informazioni o le istruzioni necessarie per gli utenti.
    • Fai clic su Invia email.
  11. Fai clic su Attiva la cattura.

Domande frequenti sulla cattura dell’account

Posso utilizzare la cattura dell’account per utenti di altri team Dropbox?

La funzionalità di cattura dell’account consente di catturare solo utenti che non sono ancora membri di un account di team Dropbox. Se vuoi unire altri team esistenti, contattaci per ricevere assistenza.

Posso inviare di nuovo la notifica email di cattura dell'account?

Sì. Puoi inviare nuovamente la notifica email anche se hai già attivato la cattura dell'account. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Domini.
  5. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  6. Fai clic su Invia email agli utenti non gestiti.
highlight icon

Nota. Se l’opzione Invia email agli utenti non gestiti non viene visualizzata, significa che nel tuo dominio non sono presenti utenti non gestiti.