Come gestire le impostazioni di sincronizzazione selettiva del team

Aggiornato Sep 14, 2023
person icon

Articolo destinato agli amministratori degli account di team Dropbox. Se sei membro di un team, puoi gestire le tue impostazioni di sincronizzazione selettiva personali.

Che cos’è la sincronizzazione selettiva per gli account di team Dropbox?

Quando i membri di un team vengono aggiunti a una cartella del team o a uno spazio di lavoro del team, tutte le cartelle condivise con loro vengono automaticamente sincronizzate sul disco rigido del loro computer. Tuttavia, gli amministratori possono escludere la sincronizzazione automatica di determinate cartelle utilizzando la sincronizzazione selettiva della cartella del team.

Scopri di più sul funzionamento della sincronizzazione selettiva.

highlight icon

Note:

• Gli amministratori possono usare questa funzionalità solo sulle cartelle di primo livello e sulla prima sottocartella.
  • Grazie a questa impostazione gli amministratori possono evitare che le cartelle si sincronizzino automaticamente sui computer dei membri del team, ma non è possibile annullare la sincronizzazione di cartelle già sincronizzate.
  • Le impostazioni di sincronizzazione selettiva dei singoli membri del team hanno una priorità più alta rispetto all’impostazione di amministrazione.
    • L’impostazione di amministrazione non impedisce ai membri del team di sincronizzare e annullare la sincronizzazione di cartelle autonomamente sui loro computer.
  • Le cartelle non impostate per la sincronizzazione (e le relative sottocartelle) non si sincronizzeranno con i computer dei membri del team.

Sincronizzazione selettiva e file Solo online a confronto

Oltre alla sincronizzazione selettiva, gli amministratori possono anche gestire le impostazioni dell’opzione Solo online per il proprio team.

Tramite le impostazioni dell’opzione Solo online è possibile decidere quali file o cartelle si debbano sincronizzare sui computer dei membri del team e quali invece debbano essere disponibili solo per i membri connessi a Internet.

File e cartelle Solo online differiscono dalla sincronizzazione selettiva per i seguenti aspetti:

• La sincronizzazione selettiva permette di rimuovere dal disco rigido solo le cartelle e i file e le altre cartelle al loro interno, ma non singoli file. Puoi rendere i singoli file Solo online.
  • Quando rendi un file o una cartella Solo online, continuerai a vederli all’interno della cartella Dropbox sul computer. Presenteranno l’icona Solo online, un cerchio grigio con una nuvola bianca (Windows) o un’icona di una nuvola con una freccia verso il basso (macOS su File Provider). Le cartelle rimosse dal disco rigido con la sincronizzazione selettiva non verranno visualizzate nella cartella Dropbox sul computer.

Scopri come gestire le impostazioni Solo online per il tuo team.

Come configurare le cartelle in modo che non si sincronizzino con la sincronizzazione selettiva

Per impostare determinate cartelle in modo che non siano sincronizzate:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su "..."(puntini di sospensione) accanto a una cartella.
  5. Fai clic su Modifica impostazione predefinita di sincronizzazione.
    • Nota. Se hai disattivato la sincronizzazione selettiva del team, attivala per visualizzare questa opzione.
  6. Fai clic sul cerchio accanto a Non sincronizzare automaticamente per configurare la cartella in modo che non si sincronizzi automaticamente sui computer dei nuovi membri del team.

Come sincronizzare automaticamente le cartelle

Per impostare la sincronizzazione automatica della cartella, segui le istruzioni sopra riportate, ma fai clic sul cerchio accanto a Sincronizza automaticamente sui computer dei membri.

Come escludere nuove cartelle dalla sincronizzazione automatica

Per impostare una nuova cartella del team affinché non venga sincronizzata automaticamente con i computer dei membri del team:

1. Fai clic su Nuova cartella come per creare una nuova cartella del team.
  2. Deseleziona la casella accanto a Sincronizza automaticamente questa cartella sui computer dei membri.

Come disattivare la sincronizzazione selettiva della cartella del team

La sincronizzazione selettiva della cartella del team è attiva per impostazione predefinita e consente agli amministratori di impostare delle cartelle specifiche in modo che non si sincronizzino automaticamente con i computer dei membri del team. Se la sincronizzazione selettiva della cartella del team viene disattivata, tutte le cartelle vengono sincronizzate automaticamente con i computer dei membri del team e l’amministratore non può più impostare cartelle specifiche da non sincronizzare.

Per disattivare la sincronizzazione selettiva per il team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione Contenuti, fai clic su Sincronizzazione.
  5. Accanto a Sincronizzazione selettiva del team, seleziona Non attiva.
  6. Fai clic su Salva.