Come attivare il single sign-on per gli amministratori Dropbox Business

Questo articolo illustra una funzione disponibile solo per i team di Dropbox Business in un piano Advanced o Enterprise.

Ulteriori informazioni sui nuovi piani Dropbox Business.

Se sei amministratore di un team Dropbox Business con piano Advanced o Enterprise, puoi concedere ai membri del team di accedere a Dropbox eseguendo l'accesso a un provider di identità centralizzato.

Se sei l'amministratore di un team con piano Advanced o Enterprise, puoi attivare il single sign-on (SSO) in modo che il tuo team possa accedere a Dropbox senza dover ricordare un'altra password.

Nota. La verifica in due passaggi di Dropbox verrà disattivata se si utilizza il single sign-on.

Come attivare il single sign-on

1. Vai al sito del tuo provider di identità e segui le istruzioni per configurare il single sign-on.
  2. Scarica una copia del certificato X.509 e prendi nota dell'URL di accesso da utilizzare nel passaggio 8.
  3. Accedi a Dropbox con il tuo account amministratore.
  4. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale.
  5. Fai clic su Impostazioni nella barra laterale.
  6. In Impostazioni di autenticazione, fai clic su Single sign-on.
  7. Scegli se rendere il single sign-on facoltativo o obbligatorio.
  8. Fai clic su Aggiungi URL di accesso e inserisci l'URL ottenuto in precedenza dal tuo provider di identità.
  9. Facoltativo: puoi fare clic su Aggiungi URL di disconnessione per aggiungere un URL di disconnessione.
  10. Fai clic su Carica certificato per caricare il file .pem del certificato X.509 precedentemente scaricato.
  11. Fai clic su Applica modifiche.
  12. Se hai scelto di rendere obbligatorio il single sign-on, Dropbox invierà un'email di notifica ai membri del team.
  13. Se hai impostato il single-sign on come facoltativo, dovrai avvisare il tuo team personalmente.

Ecco le istruzioni per il resto del team una volta attivato il single sign-on.

Che cosa succede dopo?

Tutti i dispositivi collegati agli account Dropbox continueranno a funzionare normalmente. Gli amministratori non potranno reimpostare le password tramite Dropbox in quanto ora sono controllate dal tuo provider di identità.

Se hai scelto di rendere l'SSO facoltativo, il tuo team può accedere a Dropbox utilizzando l'SSO o la password Dropbox.

Se hai scelto di rendere l'SSO obbligatorio, il tuo team deve accedere a Dropbox con l'SSO e la password Dropbox non funzionerà.

Il tuo team può anche accedere direttamente al proprio account Dropbox facendo clic sull'URL Dropbox personalizzato. Per trovare l'URL:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni
  4. Fai clic su Single sign-on.
  5. Nella sezione URL di accesso SSO, fai clic su Copia link.

Ricevi un messaggio di errore relativo all'asserzione SAML quando effettui l'accesso?

Scopri come risolvere il messaggio di errore: "Impossibile convalidare l'asserzione SAML".