Come accedere a Dropbox con SSO

Aggiornato Apr 16, 2024

icona di una persona In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per i clienti con piani per team Dropbox Advanced o Enterprise.

Se il tuo amministratore ha attivato il Single sign-on (SSO), potrai accedere a Dropbox nello stesso modo in cui accedi alle altre applicazioni per lavoro: inserendo la password SSO nella pagina di accesso della tua organizzazione.

Ogni organizzazione ha i propri requisiti per i dipendenti. Consulta l’amministratore per scoprire come utilizzare SSO per lavoro. Continua a leggere per scoprire di più sull’utilizzo di Dropbox con SSO.

Come accedere a dropbox.com con SSO

Ogni volta che devi accedere a dropbox.com, inserisci il tuo indirizzo email e fai clic su Continua.Verrà aperta la pagina di accesso della tua organizzazione. Inserisci la tua password SSO (non la password di Dropbox).

Come aggiungere un computer all’account

Se l’app desktop Dropbox sul tuo computer è attualmente collegata al tuo account Dropbox, non devi fare nulla: il computer è stato aggiunto all’elenco dei dispositivi nelle impostazioni dell’account e puoi continuare a utilizzare l’app senza dover accedere di nuovo.

Tuttavia, se devi rimuovere il tuo computer e aggiungerne uno nuovo, avrai bisogno dell’ultima versione dell’app per utilizzare SSO.

Per aggiungere un computer all'elenco dei dispositivi:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox.
  2. Seleziona Ho già un account Dropbox e fai clic su Continua.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email e fai clic su Continua.
  4. Fai clic sul pulsante Ottieni codice di collegamento.
  5. Se non hai effettuato l’accesso alla pagina SSO della tua organizzazione, ti verrà chiesto di farlo dal tuo browser web. Inserisci il tuo indirizzo email, la password SSO (non la tua password Dropbox) e qualsiasi altro dato richiesto dalla tua organizzazione. Se hai già effettuato l’accesso, potrai saltare questo passaggio.
  6. Si aprirà una pagina nel browser contenente un codice. Fai clic sul pulsante Copia codice link oppure seleziona e copia il codice manualmente.
  7. Torna all'applicazione desktop Dropbox e fai clic su Incolla oppure incolla manualmente il codice nel campo e fai clic su Continua.
  8. Segui il resto della procedura di configurazione per terminare l'aggiunta del computer all'account Dropbox.

Come aggiungere un dispositivo mobile all’account

Se l’app per dispositivi mobili Dropbox sul tuo telefono o tablet è attualmente collegata al tuo account Dropbox, non devi fare nulla: il dispositivo è stato aggiunto all’elenco dei dispositivi nelle impostazioni dell’account e puoi continuare a utilizzare l’app senza dover accedere di nuovo.

Tuttavia, se devi rimuovere il tuo dispositivo e aggiungerne uno nuovo, avrai bisogno dell’ultima versione dell’app per utilizzare SSO.

Per aggiungere un telefono o un tablet all'elenco dei dispositivi:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca Sono già utente Dropbox.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email e tocca Accedi a Dropbox.
  4. Se non hai effettuato l’accesso dalla pagina SSO della tua organizzazione sul dispositivo, si aprirà una finestra del browser in cui ti verrà chiesto di farlo. Inserisci il tuo indirizzo email, la password SSO (non la tua password Dropbox) e qualsiasi altro dato richiesto dalla tua organizzazione. Se hai già effettuato l’accesso dal tuo dispositivo, potrai saltare questo passaggio.
  5. Si aprirà una pagina nel tuo browser che richiederà la tua approvazione affinché l'applicazione possa utilizzare SSO. Tocca Consenti.
  6. Nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili, segui il resto della procedura di configurazione per terminare l'aggiunta del dispositivo al tuo account Dropbox.

Posso continuare a utilizzare la mia password Dropbox?

Se l’amministratore ha reso opzionale SSO, potrai usare indifferentemente uno dei due metodi di accesso. Puoi accedere alla pagina della tua organizzazione con la password SSO aziendale oppure fare clic su Accedi con le credenziali di Dropbox per accedere con la password di Dropbox.