Panoramica delle cartelle del team

Aggiornato Jan 29, 2024
person icon

La maggior parte degli account di team Dropbox ha accesso allo spazio di lavoro del team. Se il tuo team non ha accesso a questa funzionalità, questo articolo fa al caso tuo. Scopri come capire se hai accesso allo spazio di lavoro del team.

Nota. Potresti aver ricevuto un’email di notifica in cui ti viene richiesto se vuoi eseguire l’upgrade del tuo account per poter usare lo spazio di lavoro del team. Scopri di più sull’upgrade.

Le cartelle del team sono uno strumento avanzato per la condivisione di contenuti tra i membri. Queste cartelle sono disponibili per alcuni account di team Dropbox e consentono di:

• Sincronizzare automaticamente i propri contenuti con tutti i membri del gruppo
  • Scegliere di condividere singoli file o singole cartelle al loro interno

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la gestione delle autorizzazioni per i file.

Guarda questo video per scoprire come gestire le cartelle condivise nello spazio di lavoro del team.

Come creare una cartella del team

Gli amministratori possono creare cartelle del team nella Console amministratore. Se sei membro di un team e desideri una nuova cartella del team, contatta l'amministratoreper assistenza.

Cartelle dei team e gruppi

Le cartelle dei team sono condivise con gruppi e consentono ai team di conservarvi i propri contenuti. Al gruppo è assegnato un ruolo (di editor o di sola visualizzazione) all'interno della cartella del team.

Se hai bisogno di accedere a una cartella di un team di cui non sei membro, contatta il tuo amministratore per essere aggiunto al relativo gruppo.

highlight icon

Nota. Gli amministratori degli account di team Dropbox possiedono e gestiscono le cartelle del team.

Scopri di più sulla gestione delle cartelle dei team.

Condividere contenuti all'interno delle cartelle dei team

Puoi condividere i contenuti della tua cartella del team con collaboratori esterni al tuo gruppo, a condizione che tu disponga dell’accesso in modifica alla cartella che desideri condividere e che l’amministratore consenta la condivisione esterna.

Per condividere una cartella all'interno di una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com con l’account di lavoro.
  2. Apri la cartella del team.
  3. Passa con il mouse sopra il nome della cartella che desideri condividere e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  4. Nella casella di testo, digita l'indirizzo email o il nome della persona che vuoi invitare.
    • I nomi in blu indicano i membri del tuo team.
    • I nomi in giallo corrispondono a persone esterne al team.
  5. Fai clic su Condividi cartella.

Le persone che inviti devono accettare l'invito prima di poter accedere ai contenuti della cartella.

Puoi anche condividere una cartella selezionando le autorizzazioni di modifica o di visualizzazione e facendo clic su Copia link per poi incollarlo e condividerlo dove vuoi.

I membri del tuo team che ricevono un link di modifica potranno aggiungere la cartella al proprio account Dropbox e collaborare ai contenuti. Se un link di modifica viene inviato a qualcuno che non è un membro del team, tale utente dovrà richiedere e ottenere l’autorizzazione prima di poter aggiungere la cartella al proprio account Dropbox e collaborare ai contenuti.

Le persone che possono accedere solo alle cartelle interne alla cartella del team e non a quest'ultima:

• Vedono la cartella come una cartella condivisa
  • Non hanno accesso alla cartella del team o ad altre cartelle contenitrici
  • Non hanno visibilità sulla struttura della cartella
highlight icon

Nota. Gli amministratori possono limitare la tua capacità di invitare persone alle cartelle interne alle cartelle dei team.

Ripristinare le cartelle interne alle cartelle del team

Quando ripristini una cartella interna a una cartella del team, vengono ripristinate anche le relative autorizzazioni di condivisione. Se una cartella è stata condivisa con Carla Rossi prima di essere eliminata, verrà condivisa con la stessa persona dopo essere stata ripristinata.

Se non vuoi che i membri precedenti abbiano accesso alla cartella che ripristini, devi prima ripristinarla e poi rimuovere queste persone dalla cartella.

Ruoli nelle cartelle dei team

Quando una cartella di team viene condivisa, gli amministratori assegnano al gruppo un ruolo:

• Editor: il tuo gruppo può modificare la cartella del team e tutti i contenuti al suo interno.
  • Sola visualizzazione: il tuo gruppo può visualizzare i contenuti della cartella del team. Gli amministratori possono concederti l'accesso in modifica alle cartelle all'interno della cartella del team.

Posso limitare l’accesso a una cartella all’interno di una cartella del team?

Sì, se vuoi che una cartella all’interno di una cartella del team sia disponibile solo per determinati membri del team, puoi creare una cartella con accesso limitato.

Posso condividere un link a una cartella di team?

No, non puoi condividere un link a un’intera cartella del team. Se le impostazioni della cartella lo consentono, puoi condividere link ai contenuti di una cartella del team.

Perché la mia cartella del team si è sincronizzata automaticamente con il mio computer?

Dopo aver aggiunto una cartella del team al tuo account, tale cartella si sincronizza automaticamente su qualsiasi dispositivo su tutte le posizioni da cui accedi all’account e ai file Dropbox.

Come faccio a sapere se sto utilizzando una cartella di team?

Le icone delle cartelle di team sono diverse da quelle delle cartelle condivise:

Tre icone delle cartelle del team per dispositivi mobili, Windows e Mac raffiguranti una cartella con il simbolo di un edificio

Come faccio ad avere accesso alle cartelle del team?

Le cartelle del team sono disponibili per gli account di team Dropbox. Se vuoi utilizzarle, esegui l’upgrade a un account di team Dropbox. Gli account di team Dropbox hanno un minimo di tre utenti.

Posso spostare una cartella condivisa esistente in una cartella di team?

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi spostare tale cartella all'interno di una cartella di team:

• Trascinando la cartella condivisa nella cartella del team dal desktop
  • Spostando la cartella su www.dropbox.com

Posso rinominare o eliminare una cartella di team?

No, le cartelle dei team non possono essere rinominate o eliminate.

Se sei membro solo di una cartella all’interno della cartella del team, puoi rinominare o eliminare la cartella condivisa. Queste modifiche si applicano solo al tuo account e non interessano gli altri membri della cartella.

Come faccio a rimuovere una cartella del team dal computer?

Puoi utilizzare la sincronizzazione selettiva per impedire che le cartelle vengano sincronizzate sul computer.

Scopri di più sulla sincronizzazione selettiva.

Posso spostare una cartella di team?

No, le cartelle dei team sono nella stessa posizione per ogni membro, ossia nella cartella Dropbox principale.

Posso rinominare le cartelle interne alle cartelle dei team?

Sì, puoi rinominare le cartelle interne alle cartelle dei team.

highlight icon

Nota. Se una cartella interna a una cartella di team viene rinominata, tutti i membri della cartella principale vedono il nuovo nome. Tuttavia, coloro che sono membri solo della cartella interna alla cartella del team continueranno a vedere il nome originale.