Panoramica del controllo sessioni web

Aggiornato Jan 19, 2024
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile solo per team Dropbox con piani Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise.

highlight icon

Nota. Il controllo sessioni web non è al momento completamente integrato con le sessioni web di Paper.

• Quando i membri del team vengono disconnessi tramite il controllo sessioni web, le loro sessioni web di Paper potrebbero impiegare fino a sei ore prima di scadere.
  • Quando una sessione inattiva viene attivata, i membri del team che interagiscono con Paper verranno comunque disconnessi da dropbox.com.

highlight icon

Nota. Al momento il controllo sessioni web non è integrato né con Dropbox Capture né con Dropbox Replay.

• Quando i membri del team vengono disconnessi tramite il controllo sessioni web, le loro sessioni Dropbox Capture e Dropbox Replay non scadono.
  • Quando viene attivata una sessione inattiva, i membri del team che interagiscono con Dropbox Capture e Dropbox Replay verranno comunque disconnessi da dropbox.com.

Il controllo delle sessioni web contribuisce a proteggere l’accesso ai dati dell’organizzazione consentendo agli amministratori di controllare per quanto tempo i membri del team possono restare collegati a dropbox.com. Sono disponibili due opzioni:

• Durata della sessione fissa: consente agli amministratori di controllare l’intervallo di tempo durante il quale i membri del team possono restare collegati a dropbox.com (ad esempio, una settimana o un mese).
  • Durata della sessione inattiva: consente agli amministratori di controllare per quanto tempo un membro del team può restare collegato senza interagire con dropbox.com (ad esempio, 48 ore di inattività).

Gli amministratori possono usare questi controlli in forma indipendente oppure combinata.

highlight icon

Nota: il controllo della sessione web inciderà solo sull'accesso a dropbox.com da parte dei membri del team. Non inciderà sull'accesso a Dropbox dall'app desktop o da quella per dispositivi mobili.

Quando i membri del team raggiungono il limite impostato dall’amministratore, la loro sessione web terminerà. Se cercano di eseguire un’azione qualsiasi su dropbox.com, vengono disconnessi e viene richiesto loro di accedere nuovamente. Raggiungere la fine del limite di una sessione web non inciderà sui download di file in corso.

Quando gli amministratori definiscono la durata della sessione fissa, la sessione viene misurata dal momento in cui un membro del team accede e le sessioni sono calcolate in numero di giorni. Ad esempio, se un amministratore seleziona una settimana, la sessione fissa durerà per sette giorni dal momento in cui il membro del team effettua l’accesso.

Per cambiare queste impostazioni, vai alla sezione relativa al controllo della sessione web della console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino a Controllo sessione web per impostare la durata della sessione fissa e quella della sessione inattiva. Gli amministratori possono impostare una o entrambe le funzioni.
highlight icon

Nota. Se riduci la durata della sessione fissa, tutti membri del team verranno disconnessi. Gli amministratori possono riservarsi di apportare questa modifica nel momento in cui inciderà di meno sul lavoro del team.