Installare l’app Dropbox nell’immagine master di un sistema operativo

Aggiornato Sep 20, 2023

Gli amministratori possono creare l’immagine di un sistema operativo con strumenti e software precaricati per utilizzarla come modello o “immagine master”. L’immagine può essere clonata per un gruppo di workstation per un’implementazione rapida.

Segui i passaggi descritti in questo articolo per evitare eventuali problemi imprevisti durante la clonazione dell'immagine di un sistema operativo nel quale è installato Dropbox.

Come preparare Dropbox nell’immagine master:

Prima di creare l'immagine del sistema operativo, rimuovi i file Dropbox specifici dell'utente. In tal modo, Dropbox creerà chiavi uniche e dati di istanza per ogni utente sulle macchine clonate.

1. Scarica il programma di installazione Dropbox nell’immagine master.
  2. Segui i passaggi per installare Dropbox, ma non effettuare l'accesso quando richiesto.
  3. Fai clic sul logo di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  4. Fai clic sul tuo avatar (foto profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
  5. Fai clic su Esci da Dropbox.
  6. Apri Esplora file.
  7. Copia e incolla questo percorso nella barra di ricerca: %LocalAppData%
  8. Elimina la cartella Dropbox da questa posizione.
    • Non avviare nuovamente Dropbox prima della procedura di creazione dell’immagine o dell’istantanea. In questo modo, si ricrea la cartella Dropbox all’interno di LocalApp Data.
  9. Apri il Prompt dei comandi ed esegui questo comando per avviare il programma Sysprep: %SystemRoot%\System32\Sysprep
    • Nella finestra di dialogo che compare, assicurati che sia selezionata l’opzione Generalizza. In questo modo, si rimuovono informazioni specifiche del sistema quali l’UUID e la chiave di attivazione di Windows.
  10. In Sysprep, seleziona Arresta dalle opzioni di arresto.
  11. Fai clic su OK.
  12. Crea l’immagine master.

Quando un utente apre l’app Dropbox su una macchina clonata, la directory dell’utente Dropbox viene ricreata automaticamente per quel singolo utente.

Prima di creare l'immagine del sistema operativo, rimuovi i file Dropbox specifici dell'utente. In tal modo, Dropbox creerà chiavi uniche e dati di istanza per ogni utente sulle macchine clonate.

1. Scarica il programma di installazione Dropbox nell’immagine master.
  2. Segui i passaggi per installare Dropbox, ma non effettuare l'accesso quando richiesto.
  3. Fai clic sul logo di Dropbox nella barra dei menu.
  4. Fai clic sul tuo avatar (foto profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
  5. Fai clic su Esci da Dropbox.
  6. Elimina la cartella nascosta “-/.dropbox” dalla home directory.
    • Nota. Non avviare nuovamente Dropbox prima della procedura di creazione dell’immagine o dell’istantanea. In questo modo, si ricrea la cartella .dropbox.
  7. Rimuovi informazioni di identificazione specifiche del sistema quali l'UUID, gli indirizzi IP statici, ecc. per finalizzare l'installazione prima della clonazione.
  8. Arresta le workstation e crea l’immagine master.

Quando un utente apre l'app Dropbox su una macchina clonata, la directory dell'utente Dropbox viene ricreata automaticamente per quel singolo utente.