Dropbox su Linux: installazione da sorgente, comandi e repository

Aggiornato Sep 21, 2023
L'applicazione desktop Dropbox è accessibile sui sistemi operativi Linux supportati. Se utilizzi Dropbox su una macchina Linux ti consigliamo di scaricare e installare il pacchetto Linux appropriato dell'applicazione desktop Dropbox.
highlight icon

Nota. Se utilizzi il Single sign-on (SSO), prima di installare l’app desktop Dropbox devi accedere a dropbox.com.

Come installare Dropbox su Linux

Per installare Dropbox sul tuo desktop Linux, scarica e installa il pacchetto appropriato:

Una volta installato, ti verrà chiesto di eseguire l’accesso o di creare un nuovo account.

Come compilare il programma di installazione Dropbox per Linux da sorgente

Il sorgente del pacchetto di installazione di Dropbox è stato reso disponibile al pubblico tramite una licenza GPL. Ciò significa che, anche se non abbiamo pacchetti di installazione per la tua distribuzione Linux o Unix preferita, puoi comunque compilare una versione personalmente.

Vuoi collaborare?

Come accennato qui sopra, nautilus-dropbox è pubblicato con licenza GPL. Tuttavia, per ragioni legali, possiamo accettare patch alla versione da noi pubblicata solo se anche la patch viene resa disponibile pubblicamente. Non preoccuparti, riconosceremo i tuoi sforzi nel file CONTRIBUTORS incluso in ogni pacchetto. Per inviare le tue patch, contattaci. Se desideri sviluppare software per la piattaforma Dropbox, visita il nostro sito per sviluppatori e dai un'occhiata alla nostra API.

Quali sono i comandi Linux disponibili per Dropbox?

L'applicazione desktop Dropbox può essere controllata con l'interfaccia della riga di comando (CLI) di Linux. Prima di eseguire i comandi, assicurati di eseguire i comandi disponibili dal prompt della radice (livello superiore) della cartella Dropbox.

Per impostazione predefinita, la cartella Dropbox si trova in ~/Dropbox (o in ~/Dropbox (Nome del tuo team), se hai un account di team Dropbox). Se hai spostato la cartella Dropbox in una posizione diversa, vai alla radice della tua attuale cartella Dropbox prima di eseguire i comandi riportati di seguito.

Comando

CLI

Scopo

autostart

dropbox autostart [y/n]

Le opzioni includono:

• n: Dropbox non verrà avviato automaticamente al momento dell'accesso
  • y: Dropbox si avvierà automaticamente al momento dell'accesso (impostazione predefinita)

Tieni presente che questo comando funziona solo nelle distribuzioni Ubuntu attualmente supportate.

exclude

dropbox exclude [list]

Quando list è usato senza argomenti, mostra un elenco delle directory attualmente escluse dalla sincronizzazione.

dropbox exclude add [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Aggiunge una o più directory all’elenco di esclusione, quindi sincronizza nuovamente Dropbox.

dropbox exclude remove [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Questo comando rimuove una o più directory dall'elenco di esclusione, quindi sincronizza nuovamente Dropbox. Tieni presente che ogni percorso specificato deve essere all'interno della cartella Dropbox.

filestatus

dropbox file status [-l] [-a] [FILE]…

Mostra lo stato corrente di ogni FILE. Le opzioni includono:

• -l oppure --list: mostra le informazioni in un formato simile al comando ls nativo di Linux
  • -a o --all: non ignora le voci che iniziano con un punto (.).

Gli alias comprendono stat.

help

dropbox help [comando]

Senza argomenti, mostra un elenco di comandi e una breve descrizione di ciascuno. Con un comando, mostra la guida che descrive come usare il comando.

lansync

dropbox lan sync [y/n]

Le opzioni includono:
  • y: Dropbox utilizzerà la sincronizzazione via LAN (impostazione predefinita)
  • n: Dropbox non utilizzerà la sincronizzazione via LAN

ls

dropbox ls [FILE]…

Questo è un alias di filestatus -l.

proxy

dropbox proxy MODALITÀ [TIPO] [HOST] [PORTA] [NOMEUTENTE] [PASSWORD]

Consente di impostare manualmente le impostazioni proxy per Dropbox:

MODALITÀ Una delle seguenti: none, auto, manual

Valido solo in modalità manual:

• TYPE Uno dei seguenti: https, socks4, socks5
  • HOST Nome host del proxy
  • PORTA Porta del proxy
  • NOMEUTENTE Nome utente del proxy (facoltativo)
  • PASSWORD Password del proxy (facoltativa)

running

dropbox running

Restituisce 1 se il daemon è in esecuzione e 0 se non è in esecuzione. Questo comando può essere utilizzato solo negli script per verificare se Dropbox è in esecuzione. Questo comando non restituisce alcun risultato nella CLI.

sharelink

dropbox sharelink FILE

Questo comando mostra un slink condiviso per FILE.
  • FILE Percorso assoluto al FILE

start

dropbox start [-i]

Questo comando avvia il daemon Dropbox. Se il daemon è già in esecuzione, questo comando non produrrà alcun effetto. Le opzioni sono -i oppure i--install per installare automaticamente il daemon Dropbox se non è disponibile nel sistema.

status

dropbox status

Questo comando mostra lo stato corrente del daemon Dropbox.

stop

dropbox stop

Questo comando interrompe il daemon Dropbox.

throttle

dropbox throttle DOWNLOAD UPLOAD

Questo comando imposta i limiti della larghezza di banda per la sincronizzazione dei file:
  • DOWNLOAD Utilizza unlimited oppure imposta un limite manuale in KB/s
  • UPLOAD Una delle seguenti impostazioni: unlimited, auto oppure imposta un limite manuale in KB/s