Uso del sito web di Dropbox

Aggiornato Jan 17, 2024

Quando accedi a dropbox.com, puoi visualizzare tutti i file e le cartelle nel tuo account Dropbox. Inoltre, puoi consultare l’attività di file e cartelle, le notifiche e le impostazioni dell’account online e utilizzare determinati strumenti e funzionalità, a seconda del piano.

Nella parte superiore della pagina, vedrai le opzioni per cercare contenuti, accedere all’assistenza e agli annunci e gestire le impostazioni dell’account. Puoi utilizzare i pulsanti della barra delle azioni per semplificare il flusso di lavoro. Utilizza la barra laterale sinistra per spostarti rapidamente tra file e cartelle.

Ricerca, app, notifiche, impostazioni e pulsanti

Nella parte superiore della pagina puoi accedere alle seguenti funzioni:

Caricare, creare, organizzare e funzionalità aggiuntive

Barra laterale sinistra

Nella barra laterale sinistra trovi l’opzione per accedere a tutti i file e le cartelle. Le opzioni visualizzate possono dipendere dal tipo di account. A seconda del piano che hai sottoscritto, alcune opzioni si trovano sotto Altro nella barra laterale sinistra.

Tutti i file

Fai clic su Tutti i file per accedere a tutti i file e le cartelle aggiunti all’account Dropbox, compresi i file e le cartelle Suggeriti, Recenti e Aggiunti a Speciali, contenuti solo online e contenuti gestiti con la sincronizzazione selettiva. Sfoglia o ordina i file e le cartelle per poterli rapidamente condividere, visualizzare in anteprima o aprire. Sopra l’elenco di file e ai filtri, puoi caricare contenuti dal computer e creare nuovi file e cartelle.

Foto

Fai clic su Foto per visualizzare video e foto, accedervi e recuperarli rapidamente da un’unica posizione centralizzata. Tutte le foto e i video caricati sul tuo account Dropbox compariranno automaticamente qui.

highlight icon

Nota. La pagina Foto è disponibile solo per i clienti con piani Dropbox Basic, Plus, Family e Professional.

Firme

Crea un modello, invia un file per la firma o autofirma i PDF. Scopri di più su come inviare una richiesta di firma.

Invia e monitora

Tieni traccia in tempo reale dei dati analitici dei file. Puoi inviare i file con un link sicuro, controllare l’accesso con password, raccogliere email e tenere traccia dei dati analitici pagina per pagina per contattare i visualizzatori.

highlight icon

Nota. La pagina Invio e monitoraggio è disponibile solo per i clienti con Dropbox Essentials, Business o Business Plus.

Cartelle

Fai clic su “>” (freccia verso destra) accanto a Cartelle per visualizzare l’elenco di tutte le cartelle nella barra laterale sinistra. Per organizzare gli elementi rapidamente, puoi trascinare file e cartelle dall’elenco di file principale alla barra laterale sinistra.

• Passa con il puntatore del mouse sul nome di una cartella e fai clic su “...” (puntini di sospensione) per condividerla e visualizzare altre azioni.
  • Fai clic sul nome di una cartella per aprirla e visualizzarne la panoramica e i contenuti.
  • Fai clic sul nome di un file per aprirne l’anteprima e visualizzare commenti, attività del file e altre opzioni.
  • Per visualizzare le versioni precedenti di un file o una cartella, apri la cronologia delle versioni.
highlight icon

Nota. I clienti con piani Dropbox Plus, Family, Professional, Standard, Advanced ed Enterprise possono anche sfruttare Dropbox Rewind per annullare un ampio numero di modifiche e riportare una cartella o l’intero account a uno stato precedente.

Condivisi

Accedi rapidamente a tutti i file e le cartelle che sono stati condivisi con te o che hai condiviso con altre persone

• Fai clic sulla scheda Recenti nella parte superiore della pagina per visualizzare i contenuti in base alla data.
  • Fai clic sulla scheda Cartelle o File per visualizzare i contenuti condivisi in base al tipo.
  • Fai clic sulla scheda Link per visualizzare i file e le cartelle condivisi tramite link.

Per creare nuove cartelle condivise, fai clic su Condivisi nella barra laterale sinistra e poi su Crea cartella condivisa sopra l’elenco di file.

Richieste di file

Gestisci le richieste di file e controlla quanti mittenti hanno risposto e quanti file sono stati aggiunti.

• Fai clic sulla scheda Aperte per visualizzare le richieste di file ancora in attesa. Fai clic sull’icona di invio tramite email (aeroplanino di carta) accanto a una richiesta di file per condividerla via email. In alternativa, fai clic sull’icona del link (anelli di una catena) per copiare un link da condividere.
  • Fai clic sulla scheda Chiuse per visualizzare le richieste di file scadute o chiuse da te. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto al nome di una richiesta per riaprirla.

Per creare nuove richieste di file, fai clic su Richieste di file nella barra laterale sinistra e poi sul pulsante Nuova richiesta sopra l’elenco di richieste di file.

File eliminati

Accedi ai file e alle cartelle eliminati dall'account, raggruppati per data.

• Fai clic sul nome di un file o di una cartella per ripristinarlo. Se più file sono stati eliminati nello stesso giorno, puoi scegliere da un elenco di file da ripristinare.

L’opzione File eliminati nella barra laterale sinistra ti permette di filtrare i file eliminati in base a data, utente o cartella.

highlight icon

Nota. Il periodo di tempo durante il quale Dropbox conserva i file eliminati dipende dal tuo piano. Ulteriori informazioni sulla cronologia delle versioni.

Console amministratore

Gli amministratori di piani per team possono gestire membri e impostazioni dalla Console amministratore. Le opzioni visualizzate nella barra laterale sinistra dipendono dal tipo di account e dal ruolo amministratore.

• Statistiche: visualizza le principali statistiche sulle attività del tuo team e gli accessi diretti alle azioni comunemente svolte dall’amministratore.
  • Membri: aggiungi e gestisci singoli membri del team.
  • Attività: monitora e crea rapporti sul flusso di lavoro del team.
  • Contenuti: gestisci cartelle condivise e cartelle del team.
  • Gruppi: monitora e gestisci sia i gruppi gestiti dall’utente sia quelli gestiti dall’azienda.
  • Sicurezza: gestisci le norme sulla sicurezza per il team, inclusi gli avvisi di sicurezza, la condivisione esterna e le password.
  • Fatturazione: gestisci il piano, visualizza le fatture, modifica la frequenza di fatturazione o aggiorna il metodo di pagamento.
  • Classificazione: gestisci la politica di classificazione dei dati del team.
  • Impostazioni: modifica le impostazioni a livello di team, dai membri alla sicurezza, dalla condivisione alle app e alle funzionalità dei componenti aggiuntivi.
  • Assistenza: accedi alle risorse di assistenza autoguidata e contatta il supporto Dropbox.

Menu Profilo

Facendo clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra, puoi accedere alle seguenti opzioni. Le opzioni visualizzate possono dipendere dal tipo di account.

Upgrade

Esegui l’upgrade del tuo account Dropbox Basic Scopri come gestire il tuo abbonamento Dropbox personale o di team

Impostazioni

Accedi all’account e gestisci le relative impostazioni, tra cui le informazioni di piano e fatturazione, le preferenze e le app collegate. Scopri come gestire le impostazioni account.

Gestire l’account (solo Dropbox Basic)

Rivedi o esegui l’upgrade del tuo piano, controlla lo spazio di archiviazione disponibile, personalizza le impostazioni dell’account o riscatta una chiave di licenza.

Automazioni

Configura automazioni come le convenzioni di denominazione, i tag e altre opzioni di organizzazione. Scopri come configurare le automazioni di Dropbox.

Visualizza team e gruppi

Organizza i membri del team in gruppi per il tuo account di team Dropbox. Scopri come creare e gestire i gruppi.

highlight icon

Nota. Questa opzione è disponibile solo per i clienti con account di team Dropbox.

Installa l'applicazione Dropbox

Scarica e installa l’app desktop Dropbox. Scopri di più su come scaricare l’app desktop Dropbox.

Tema

Attiva la modalità chiara o scura su dropbox.com. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Tema.i
  4. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Modalità chiara
    • Modalità scura
    • Sistema operativo
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti i clienti di Dropbox con un piano a pagamento.

highlight icon

Nota

Se selezioni Sistema operativo, all’account Dropbox verranno applicate in modo predefinito le stesse impostazioni del dispositivo Windows o Mac. Scopri come passare alla modalità chiara o scura su Windows 10, Windows 11 e Mac

Uscire dall’account
Esci dal tuo account su dropbox.com. Scopri di più su come accedere o uscire da Dropbox.

Lingua
Modifica la lingua preferita per Dropbox.com. Scopri di più su come modificare la lingua e il formato data del tuo account.

Aggiungere un account personale o di team
Collega un account di team a un account personale Dropbox. Scopri come collegare e scollegare gli account Dropbox.

Cambiare account
Passa da un account Dropbox collegato all’altro.