Come archiviare o ripristinare documenti e cartelle di Paper

Aggiornato Dec 13, 2023
person icon

Questo articolo è rivolto ai clienti Dropbox che utilizzano una versione precedente di Dropbox Paper. L'archiviazione non è disponibile per gli utenti della versione 2020 di Dropbox Paper.

Per scoprire se stai utilizzando la versione precedente di Dropbox Paper:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea.
  3. Passa con il cursore del mouse su Documento

Se non vedi Dropbox Paper nell'elenco di tipi di documento, stai utilizzando la release precedente.

Se vedi Dropbox Paper nell’elenco di tipi di documento, significa che stai utilizzando la release 2020 di Dropbox Paper.

Solo i creatori e gli utenti con autorizzazione di modifica possono archiviare i documenti di Paper. Quando un documento di Paper viene archiviato, diventa di sola lettura per tutti coloro con cui è stato condiviso.

Come archiviare un documento di Paper

1. Apri il documento che vuoi archiviare.
  2. Fai clic su "" (puntini di sospensione).
  3. Fai clic su Archivio.

Come archiviare una cartella di Paper

1. Passa con il cursore del mouse sulla cartella che vuoi archiviare.
  2. Fai clic sulla casella di controllo.
  3. Fai clic su Archivio.

Come trovare e ripristinare un documento di Paper archiviato

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Paper nel menu visualizzato.
  4. Fai clic sulla scheda Documenti.
  5. Fai clic sul menu a discesa di ordinamento/filtraggio in alto a destra dell'elenco di documenti. L'impostazione predefinita è Visualizzati di recente.
  6. Fai clic su Archiviati. Verrà visualizzato un elenco dei tuoi documenti archiviati.
  7. Fare clic su un documento per aprirlo.
  8. Fai clic sull'icona "" (puntini di sospensione) nell'angolo in alto a destra.
  9. Fai clic su Ripristina.

Come trovare e ripristinare una cartella di Paper archiviata

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Paper nel menu visualizzato.
  4. Fai clic sulla scheda Cartelle.
  5. Fai clic sul menu a discesa di ordinamento/filtraggio in alto a destra dell'elenco di documenti. L'impostazione predefinita è Alfabeticamente.
  6. Fai clic su Archiviati.
  7. Fai clic sulla cartella.
  8. Fai clic su Ripristina.

Come eliminare definitivamente una cartella di Paper

1. Archivia la cartella.
  2. Fai clic su Cartelle.
  3. Fai clic su Archiviati.
  4. Fai clic sulla cartella.
  5. Fai clic su Elimina definitivamente.
  6. Fai clic su Elimina definitivamente.

Nota sui documenti archiviati prima del 1° giugno 2017

I documenti di Paper archiviati prima del 1° giugno 2017 verranno spostati nella scheda Eliminati in Paper (invece di rimanere nella scheda Archiviati).

In precedenza, Dropbox Paper non offriva un modo semplice per eliminare i documenti. Così, molti utenti utilizzavano Archivia per rimuovere i documenti dal loro elenco di documenti, quando in realtà intendevano eliminarli. Ora che Paper ha un'opzione di eliminazione, trasferiremo tutti i documenti archiviati nell'elenco Eliminati.

Se un documento che desideri conservare finisce nell'elenco Eliminati, non ti preoccupare: puoi facilmente spostarlo di nuovo nell'elenco Archiviati.