Come utilizzare i modelli in Dropbox Paper

Puoi creare dei modelli di Dropbox Paper per i formati di documento utilizzati regolarmente, come i progetti o le istruzioni di progettazione.

Sei un nuovo utente di Dropbox? Consulta il modello di pianificazione dei progetti di Dropbox Paper.

Sezioni di questo articolo:

Come creare un modello

Per creare un modello di Dropbox Paper:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Nella colonna di sinistra, fai clic su Paper
    • Se non vedi Paper, significa che utilizzi la versione 2020 di Dropbox Paper. In questo caso, fai clic su Crea e fai clic su Modello di Dropbox Paper
  3. Fai clic su Crea nuovo documento o apri un documento che desideri trasformare in modello.
  4. Nel documento, fai clic sull'icona "" (puntini di sospensione).
  5. Fai clic su Salva come modello.
  6. Un modello è generato dal tuo documento. Vedrai l'opzione Archivia o Conserva il documento originale.

Come aprire e modificare i modelli

Per aprire e modificare i modelli:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Nella colonna di sinistra, fai clic su Paper
    • Se non vedi Paper, significa che utilizzi la versione 2020 di Dropbox Paper. In questo caso, puoi trovare il tuo modello nella cartella in cui è stato salvato o utilizzando la barra di ricerca
  3. Fai clic su Crea con modelli.
  4. Passa con il mouse sul modello da modificare e fai clic sull'icona della matita.

Come utilizzare un modello

Per utilizzare un modello su dropbox.com:

1. Apri il modello che desideri utilizzare.
  2. Fai clic su Usa modello.

Per utilizzare un modello sul telefono o tablet iOS:

1. Apri l'app Paper per dispositivi mobili.
  2. Fai clic sull'icona della matita.
  3. Seleziona il modello che desideri utilizzare.
  4. Ora hai un nuovo documento basato sul modello.

Come condividere un modello

Puoi invitare persone al tuo modello dall'editor del modello. Fai clic su Condividi e invita persone come faresti per un documento di Paper.

Se concedi a qualcuno l'accesso in modifica, tale persona potrà apportare aggiornamenti al modello. Gli editor e i visualizzatori di un modello possono visualizzare il modello nella loro libreria di modelli.

Come aggiungere un modello a una cartella

Puoi aggiungere un modello a una cartella nello stesso modo in cui aggiungi un documento di Paper a una cartella.

Come archiviare o eliminare un modello

Per archiviare o eliminare un modello di Dropbox Paper:

1. Apri il modello da archiviare o eliminare.
  2. Fai clic sull'icona "" (puntini di sospensione) all'interno del modello.
  3. Fai clic su Archivia o Elimina.

Per archiviare o eliminare un modello, devi disporre dell'accesso in modifica al modello.