Come condividere un file o una cartella Dropbox con persone che non dispongono di un account Dropbox

Aggiornato Feb 13, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Puoi condividere file con chiunque, anche con persone che non dispongono di un account Dropbox, inviando loro un link a qualsiasi file o cartella.  Se condividi un link a un file con una persona che non dispone di un account Dropbox, questa non dovrà creare un account Dropbox per aprire e visualizzare in anteprima il file.
highlight icon

Nota. Finché non condividi un file o una cartella con persone che dispongono di un account Dropbox, visualizzerai la dicitura “Solo tu” hai accesso a tale file o cartella. Quindi, se condividi un file o una cartella con persone che non dispongono di un account Dropbox, continuerai a visualizzare la dicitura “Solo tu” hai accesso.

Come condividere un file o una cartella con persone esterne a Dropbox

Puoi inviare un link condiviso come preferisci: tramite email, Facebook, X (in precedenza Twitter), sistemi di messaggistica istantanea, altri social network e così via.

I clienti Dropbox Professional, Standard, Advanced ed Enterprise possono anche aggiungere password e date di scadenza ai link condivisi.

Per condividere un file o una cartella su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il file o la cartella che vuoi condividere e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Dal menu a discesa, seleziona Può visualizzare per concedere le autorizzazioni di sola visualizzazione.
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.

4. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.

Per condividere un file o una cartella sul computer:

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sul file o la cartella da condividere.
  3. In Azioni rapide, fai clic su Condividi....
  4. Dal menu a discesa, seleziona Può visualizzare per concedere le autorizzazioni di sola visualizzazione.
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.

5. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.

Come interrompere la condivisione di un file o una cartella con persone esterne a Dropbox

Puoi eliminare il link per impedire immediatamente alla persona con cui è stato condiviso di accedere al file o alla cartella. Scopri come rimuovere un link a un file o a una cartella Dropbox.