Come impostare o modificare le autorizzazioni dei link condivisi

Se condividi un link a un file o una cartella, puoi decidere chi può visualizzarne i contenuti e quali operazioni può eseguire con esso.

Nota. Qualsiasi utente Dropbox può eliminare un link a un file di cui è proprietario.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la gestione delle autorizzazioni per i file.

Se hai aggiunto membri a un file o a una cartella, anziché condividere un link scopri come modificarne le autorizzazioni.

Sezioni in questo articolo:

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per i clienti Dropbox ProfessionalDropbox Standard, Dropbox Advanced e Dropbox Enterprise.

Aggiungere password ai link condivisi

I clienti di Dropbox Professional e Business possono aggiungere una password a un link condiviso su dropbox.com o nell'app Dropbox per dispositivi mobili. Chi apre il link avrà bisogno della password per visualizzarne i contenuti.

Per aggiungere una password a un file condiviso su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com
  2. Passa con il mouse sopra il nome del file e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Link per la modifica o su Link per la visualizzazione, a seconda del link per il quale desideri aggiungere una password.
  5. Accanto a Richiedi password, fai clic sul selettore per impostarlo su .
    • Se stai aggiungendo una password a un link di sola visualizzazione, accanto a Chi può accedere, scegli Persone in possesso di password.
  6. Imposta una password.
  7. Fai clic su Salva.

Per aggiungere una password a una cartella condivisa su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il nome della cartella e fai clic sull’icona di condivisione.
  3. Se non è stato creato un link, fai clic su Crea il link e poi copialo.
  4. Fai clic sull’icona dell’ingranaggio nell’angolo in alto a destra.
  5. Fai clic su Link per la visualizzazione.
  6. Accanto a Chi può accedere, scegli Persone in possesso di password.
  7. Imposta una password.
  8. Fai clic su Salva.

Per aggiungere una password dall'app Dropbox per dispositivi mobili:

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca “ (tre puntini verticali) su Android oppure “” (puntini di sospensione) su iPhone/iPad accanto al file o alla cartella a cui vuoi aggiungere una password.
  3. Tocca Impostazioni della cartella o Impostazioni file.
  4. Sotto Impostazioni dei link, tocca Controlla l'accesso.
  5. Attiva Richiedi password.
  6. Tocca Chi può visualizzare.
  7. Tocca Solo le persone con password.
  8. Imposta una password.
  9. Tocca Salva.

Se una persona tenta di visualizzare un file tramite un link condiviso che richiede l’inserimento di una password, dovrà inserire la password per visualizzare il file.

Che cosa accade se dimentico la password per il link o voglio modificarla?

Puoi reimpostare la password per qualsiasi link che hai condiviso procedendo nello stesso modo in cui l'hai impostata. Se hai dimenticato la password, puoi crearne una nuova oppure puoi sempre disattivare il link. Per motivi di sicurezza, non mostriamo mai le password esistenti.

Scopri come disattivare un link.

Se faccio parte di un team Dropbox Business, l’amministratore del mio team ha il controllo sulle password che ho impostato?

Sebbene gli amministratori non possano applicare le norme sulle password per i link condivisi dei membri del team, possono limitare l’uso di tutti i link condivisi ai soli membri del team.

Per amministratori: ulteriori informazioni su come rendere i link utilizzabili solo dal team.

Impostare date di scadenza per i link condivisi

I clienti Dropbox Professional, Dropbox Standard, Dropbox Advanced e Dropbox Enterprise possono creare, modificare o rimuovere una data di scadenza per un link condiviso su dropbox.com o sull’app per dispositivi mobili Dropbox. Il link condiviso sarà accessibile solo fino alla data di scadenza, dopodiché verrà disattivato.

Per impostare una data di scadenza per un link condiviso su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il nome del file o della cartella e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Nella finestra a comparsa, fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Link per la modifica o su Link per la visualizzazione, a seconda del link per il quale desideri aggiungere una data di scadenza.
  5. Accanto a Scadenza, fai clic sul selettore per impostarlo su Attivo.
  6. Scegli la data di scadenza del link. Il link condiviso scadrà alle 23:59 del giorno selezionato, in base al tuo fuso orario.
  7. Fai clic su Salva per applicare la data di scadenza al link.

Per impostare una data di scadenza per un link condiviso nell'app Dropbox per dispositivi mobili:

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca un file per aprirne la relativa pagina di anteprima.
  3. Tocca “” (puntini di sospensione) nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca Gestisci accesso.
  5. Tocca Visualizza impostazioni del link.
  6. Accanto a Scadenza, tocca il selettore per impostarlo su Attivo.
  7. Scegli la data di scadenza del link. Il link condiviso scadrà alle 23:59 del giorno selezionato, in base al tuo fuso orario.
  8. Tocca Fatto.

Una volta salvate, puoi copiare e incollare il link in un'email o inviarlo direttamente tramite Dropbox. Alla scadenza del link, dovrai creare un nuovo link per condividere nuovamente il file o la cartella.

I destinatari potranno visualizzare la pagina del link condiviso, ma non vedranno la data di scadenza.

Se vuoi cambiare la data di scadenza, utilizza la stessa procedura.

Cosa succede se qualcuno con cui condivido il link vi accede dopo la data di scadenza?

Se qualcuno accede a un link dopo la sua scadenza, vedrà l'errore: “Questo link è scaduto”.

Se faccio parte di un team Dropbox Business, l’amministratore del mio team ha il controllo sulle password che ho impostato?

Sebbene gli amministratori non possano stabilire norme sulle password per i link condivisi dei membri del team, possono limitare l’uso di tutti i link condivisi ai soli membri del team.

Per amministratori di Dropbox Business: ulteriori informazioni su come rendere i link utilizzabili solo dal team.

Disattivare i download per un link condiviso

I clienti di Dropbox Professional e Business possono disattivare i download per un link condiviso su dropbox.com oppure dall'app Dropbox per dispositivi mobili.

Nota importante. Disattivando i download per un link condiviso, impedisci alle persone di scaricarne i contenuti tramite Dropbox, ma non di salvarli con altri metodi.

Per disattivare i download per un link condiviso su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il nome del file o della cartella e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Link per la modifica o su Link per la visualizzazione, a seconda del link per il quale desideri disattivare il download.
  5. Accanto a Disattiva i download, fai clic sul selettore per impostarlo su Attivo.
  6. Fai clic su Salva.

Per disattivare i download per un link condiviso dall'app Dropbox per dispositivi mobili:

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca un file per aprirne la relativa pagina di anteprima.
  3. Tocca “” (puntini di sospensione) nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca Gestisci accesso.
  5. Tocca Visualizza impostazioni del link.
  6. Accanto a Disattiva i download, fai clic sul selettore per impostarlo su Attivo.
  7. Tocca Fatto.

Puoi condividere questo link tramite Dropbox oppure incollandolo in un'email o una chat.

I destinatari possono visualizzare l'anteprima del file su dropbox.com, ma il pulsante Scarica sarà disattivato e non selezionabile. Passando con il mouse sul pulsante Scarica, il destinatario vede la dicitura "Download disattivati".

Se le anteprime non sono supportate per il tipo di file che condividi, riceverai il messaggio di errore "I file [tipo file] non possono essere visualizzati in anteprima. I download devono essere abilitati alla condivisione". I download non possono essere disabilitati per quel file.

Limitare l’accesso ai link condivisi da parte dei membri del team

Per limitare l'accesso al link condiviso solamente ai membri del tuo team su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il nome del file o della cartella e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Nella finestra a comparsa, fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Link per la modifica o su Link per la visualizzazione, a seconda del link al quale desideri limitare l'accesso.
  5. Acanto a Chi può accedere, seleziona Membri del team dal menu a discesa.
  6. Fai clic su Salva.

Per limitare l'accesso al link condiviso solamente ai membri del tuo team dall'app Dropbox per dispositivi mobili:

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca un file per aprirne la relativa pagina di anteprima.
  3. Tocca “” (puntini di sospensione) nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca Gestisci accesso.
  5. Tocca Visualizza impostazioni del link.
  6. Tocca Accesso al link.
  7. Seleziona Membri del team dal menu.
  8. Tocca Fatto.

Una volta salvate, puoi copiare e incollare il link in un'email o inviarlo direttamente tramite Dropbox.