Errori di condivisione Dropbox più comuni e modalità di risoluzione

Aggiornato Jan 19, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Quando provi a condividere un file o una cartella Dropbox, potresti ricevere un messaggio di errore. In questo caso, continua a leggere per scoprire il motivo di questa situazione e come risolvere il problema.

Se hai inviato o ricevuto un link condiviso che non funziona o restituisce un messaggio di errore 404, scopri come risolvere i problemi relativi ai link condivisi.

Errore: “Numero troppo elevato di file.”

Che cos'è successo

Hai tentato di condividere una cartella o annullare la condivisione di una cartella contenente un numero elevato di file.

Come risolvere il problema

Se stai cercando di condividere una cartella, procedi come indicato di seguito:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Individua la cartella contenente un numero troppo elevato di file e rinominala.
  3. Fai clic su Crea.
  4. Fai clic su Cartella condivisa nel menu visualizzato.
  5. Scegli Vorrei creare e condividere una nuova cartella.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Aggiungi un nome per la cartella, quindi inserisci nella casella A: gli indirizzi email delle persone con cui vuoi condividerla.
  8. Fai clic su Condividi cartella.
  9. Nell'applicazione desktop Dropbox, apri la precedente cartella che volevi condividere.
  10. Copia tutti i file in essa contenuti.
  11. Apri la nuova cartella condivisa.
  12. Incolla i file dalla cartella precedente alla nuova cartella condivisa. A questo punto, tali file si sincronizzano con i membri della cartella condivisa.

Questo errore riguarda solo la creazione di una cartella condivisa e non i futuri inviti alla cartella.

Se stai cercando di annullare la condivisione di una cartella, procedi come indicato di seguito:

1. Sposta il contenuto della cartella condivisa in una cartella non condivisa sul tuo computer.
  2. Attendi finché Dropbox non ha sincronizzato questo spostamento.
  3. Annulla la condivisione della cartella condivisa ora vuota.
  4. Riporta il contenuto nella cartella ora non condivisa oppure elimina la cartella ora non condivisa e utilizza la nuova cartella.

Errore: “Hai inviato troppi inviti.”

Che cos'è successo

Hai inviato molti inviti in un breve periodo di tempo. Per prevenire gli abusi, esiste un limite al numero di inviti alla cartella condivisa che puoi inviare ogni 24 ore.

Come risolvere il problema

Se superi il limite, aspetta 24 ore prima di provare a inviare un altro invito.

Errore: “Condivisione non riuscita.” o “Impossibile condividere con l’utente.”

Che cos'è successo

Hai tentato una condivisione con un utente con cui non era possibile condividere. Ti faremo sapere il numero di condivisioni andate a buon fine e di quelle non riuscite. I motivi possono essere i seguenti:

• Gli invitati fanno parte di un team Dropbox che non consente ai propri membri di ricevere inviti da persone esterne al team.
  • Fai parte di un team Dropbox che non ti consente di invitare membri esterni al team

Come risolvere il problema:

Se hai un piano Dropbox per team, contatta l’amministratore per chiedere se può modificare le impostazioni del team.

Se l'utente con cui stai cercando di condividere contenuti ha un piano di team Dropbox, chiedigli di contattare l’amministratore per modificare tali impostazioni.

Errore: “Non hai l’autorizzazione per eseguire questa azione.”

Che cos'è successo

• Il proprietario della cartella che stai tentando di condividere non permette agli editor di condividere con altri membri.
  • Hai accesso di sola visualizzazione al file o alla cartella. In questi casi, non puoi invitare altri membri al file o alla cartella.

Come risolvere il problema

Contatta il proprietario affinché ti assegni i privilegi di editor. Se sei già un editor, chiedi al proprietario di modificare l'impostazione che consente agli editor di invitare altri utenti.

Errore: “File specificato non trovato.”

Che cos'è successo

Il file che hai tentato di condividere non è più nel tuo account Dropbox. Questo può verificarsi se il file è stato eliminato o rimosso da Dropbox da te o da un altro membro della cartella.

Come risolvere il problema

Puoi ripristinare un file o una cartella che sono state eliminati o rimossi dal tuo account Dropbox. Scopri come recuperare e ripristinare file e cartelle Dropbox.