Guida per amministratori Dropbox

Dropbox Business è un posto sicuro per tutti i file di lavoro del tuo team. Con una console amministratore intuitiva, uno spazio di lavoro del team e funzioni di sicurezza avanzate, Dropbox mette a disposizione gli strumenti necessari per consentire al tuo team di lavorare efficientemente.

Come amministratore dell'account aziendale, godi di privilegi speciali. Puoi facilmente aggiungere o rimuovere membri del team, monitorare l'attività di condivisione e proteggere i dati aziendali.

Questa guida presenta le funzioni, le autorizzazioni e i controlli di sicurezza che dovrai gestire nella nuova veste di amministratore. Per saperne di più sui fondamenti di Dropbox, come la sincronizzazione e la condivisione, consulta la Guida per i membri del team.

Iniziamo con la configurazione del team.

Dropbox nel cloud

Dropbox utilizza il cloud per archiviare online tutto ciò che ti serve per il tuo lavoro. Ti consente di salvare, accedere e condividere i tuoi file importanti ovunque ti trovi, in qualsiasi momento e su tutti i dispositivi.

Quando un file viene archiviato nel cloud, non sei più legato a un unico dispositivo o al disco rigido di un computer. Tutto ciò che aggiungi all'account Dropbox viene aggiornato su dropbox.com e su qualsiasi computer, telefono o tablet collegato al tuo account. Cosa succede se apporto una modifica o elimino un documento? Abbiamo pensato anche a questo. Stai tranquillo: con Dropbox sei sempre al sicuro.

Il tuo account Dropbox

Puoi accedere al tuo nuovo account in tre modi diversi: dall'applicazione desktop Dropbox o dalla cartella Dropbox sul computer, dall'app per dispositivi mobili e da dropbox.com. Per ottenere il massimo dall'account Dropbox, installa le app sul computer, sul tablet e sul telefono. Consulta ulteriori informazioni sulle app nella nostra Guida per i membri del team.

dropbox.com

In questa guida parleremo di dropbox.com. Accedi all'account Dropbox per aggiungere e condividere file, ricevere gli aggiornamenti del team, gestire le impostazioni del team e le preferenze dell'account, oltre che per accedere a funzioni quali Paper e Showcase e gestire le impostazioni del tuo account.

Accedi a dropbox.com

Quando ti registri per ottenere un account Dropbox Business, ti verrà chiesto di configurare un account su dropbox.com in qualità di amministratore del team. Per utilizzare Dropbox, devi accedere al tuo account con le credenziali che hai scelto durante la configurazione iniziale.

Come accedere all'account Dropbox.

Come accedere all'account Dropbox utilizzando la funzione di accesso con Google.

Non riesco ad accedere al mio account Dropbox.

Amministratori secondari

Per svolgere bene il ruolo di amministratore, non occorre lavorare a tempo pieno per l'help desk della tua azienda. Non devi nemmeno configurare il team da solo. Per ogni team, consigliamo di nominare almeno due amministratori che possano contribuire ad attività specifiche, come la gestione della sicurezza degli account o l'integrazione dei nuovi utenti. Se è disponibile una seconda persona che può aiutare a inserire membri  nel team, aggiungi o cambia un amministratore.

Console amministratore Dropbox

La Console amministratore su dropbox.com è il punto centrale da cui visualizzare i vari elementi e accedere ai controlli. A seconda del tuo  ruolo di amministratore e del tuo account Dropbox Business, vedrai varie schede attraverso le quali potrai monitorare il flusso di lavoro degli utenti e del team e invitare i membri a creare account.

Procedura: accedere alla Console amministratore

Nella Console amministratore, puoi impostare controlli e autorizzazioni a livello di team, nonché trovare informazioni sull'account e ottenere assistenza. Prima di configurare il tuo team, consulta attentamente tutte le sezioni della Console amministratore:

• Membri: aggiungi o elimina membri del team, monitora la loro attività e svolgi azioni rapide, ad es. reimpostazione di password o aggiunta di un altro membro come amministratore (tutti gli amministratori).

• Attività: monitora il flusso di lavoro del team visualizzando eventi specifici o creando rapporti completi. Facendo clic sul nome di un membro del team, puoi accedere a informazioni più dettagliate (solo per gli amministratori del team e della gestione utenti).

• Cartella del team: utilizza una cartella del team per condividere e gestire automaticamente contenuti con i gruppi a cui servono. Una cartella del team può essere creata o eliminata solo dagli amministratori (solo amministratore del team).

• Gruppi: con i gruppi, sia gli amministratori che i membri del team possono creare elenchi di persone che devono disporre dell'accesso agli stessi file e cartelle (in base a reparti, team o progetti) (tutti gli amministratori).

• Account: aggiungi altre licenze al tuo piano, aggiorna le informazioni di fatturazione e rivedi la cronologia di fatturazione (solo amministratore del team).

• Guida: accedi a risorse come il Centro assistenza e la presente guida oppure contatta il team del tuo account per ottenere supporto ulteriore (tutti gli amministratori).

Ulteriori informazioni sui vari tipi di amministratori.