Sicurezza di Dropbox

Dropbox è stato progettato da zero pensando alla sicurezza. Per assicurare che i tuoi dati siano al sicuro e protetti forniamo più livelli di protezione e controlli che puoi attivare per soddisfare le tue esigenze di sicurezza.

Dalla pagina Sicurezza, puoi modificare le impostazioni per tutto il team. Ad esempio, puoi impostare i modi in cui gli utenti eseguono l'autenticazione su Dropbox, controllare e limitare la posizione in cui i dati possono essere archiviati, richiedere l'autenticazione a due fattori (2FA) al momento dell'accesso, modificare le impostazioni di condivisione predefinite e aggiungere o rimuovere membri del team. Puoi anche esaminare i registri delle attività per assicurarti che gli account Dropbox del tuo team vengano utilizzati nel modo giusto.  Oppure approfitta dell'analisi dei registri automatica con le applicazioni di SIEM leader di settore.

Noti qualcosa di strano? Puoi disattivare o eseguire la pulizia remota a distanza di qualsiasi app o dispositivo collegato oppure sospendere gli utenti con un clic.

Imposta una password complessa

Noi adottiamo misure complete per proteggere i tuoi dati, ma anche tu svolgi un ruolo importante. Creando password uniche e robuste per ciascun sito web, app e account online che utilizzi e cambiandole regolarmente, manterrai al sicuro il tuo e altri account Dropbox.

I gestori di password come 1Password possono aiutarti a generare password complesse, memorizzarle in modo sicuro e accedere facilmente ai tuoi account.

Quanto è complessa la tua password?

Utilizzare lo strumento per la valutazione della complessità delle password di Dropbox per testare la tua password nel nostro strumento per il controllo della sicurezza.

Procedura: come creare una password complessa

Una password sicura è difficile da indovinare per un estraneo. Non usare parole comuni o derivate da informazioni personali, come il tuo nome, il nome di un familiare o di un animale domestico, numeri di telefono, indirizzi o date di nascita. Le parole poco comuni sono perfette, ma solo se ne usi più di una. I seguenti suggerimenti ti aiuteranno a creare password uniche e sicure. Prova a utilizzarli tutti o una combinazione di alcuni:

• Lettere maiuscole e minuscole, simboli e numeri

• Utilizzo non standard delle maiuscole (ad esempio "mAIuscole")

• Utilizzo di un'ortografia non standard (ad esempio "orrrrrtografia")

• Parole gergali personali

• Numeri e simboli non ovvi (ad esempio, usare “$” per “s” o “0” per “o” è abbastanza comune e probabilmente non è sufficiente come misura di sicurezza)

Verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi (chiamata anche 2FA o autenticazione a due fattori) aggiunge un ulteriore livello di protezione al tuo account. Con questa funzione attivata, per accedere al tuo account avrai bisogno di un codice di sicurezza a sei cifre, oltre al tuo nome utente e password. Questo codice ti servirà anche per collegare un nuovo computer, telefono o tablet. Puoi scegliere di ricevere i codici tramite SMS sul tuo telefono o generarli utilizzando un'app per dispositivi mobili, come Google Authenticator o Duo Mobile. Dropbox offre anche la possibilità di utilizzare per la verifica in due passaggi una chiave di sicurezza, anziché codici a sei cifre. Le chiavi di sicurezza offrono una protezione aggiuntiva dagli attacchi di phishing e sono comode da usare.

Richiedi ai membri del tuo team di attivare la verifica in due passaggi. Con l'autenticazione a due fattori (2FA), i dati aziendali rimangono al sicuro anche in caso di smarrimento o furto di un dispositivo o di compromissione della password.

SSO

Se sei l'amministratore di un team con piano Advanced o Enterprise, puoi attivare il single sign-on (SSO) in modo che i membri del tuo team possano accedere a Dropbox senza dover ricordare un'altra password.

Procedura: come impostare l'autenticazione a due fattori (2FA)

Come attivare la verifica in due passaggi

1. Accedi a dropbox.com.

2. Fai clic sul tuo avatar.

3. Scegli Impostazioni.

4. Seleziona la scheda Sicurezza.

5. Imposta Verifica in due passaggi su Attiva.

Se vedi Gestito da Single Sign-On nella scheda Sicurezza, significa che il tuo team utilizza il single sign-on (SSO). Pertanto, potresti non essere in grado di utilizzare la verifica in due passaggi con Dropbox.

6. Fai clic su Inizia.

7. Reinserisci la password.

8. Scegli se vuoi ricevere il codice di sicurezza tramite SMS o un'app per dispositivi mobili. Fai clic su Utilizza gli SMS o Utilizza un'applicazione per dispositivi mobili e segui le istruzioni.

9. Inserisci un codice di sicurezza per completare la configurazione (lo riceverai via SMS o tramite l'applicazione di autenticazione, a seconda del metodo preferito scelto).

10. Fai clic su Avanti.

Nota. Se scegli di ricevere i codici di verifica tramite un'app di autenticazione, aggiungi un numero di telefono principale e uno secondario di riserva.

Istruzioni dettagliate sulla configurazione dell'autenticazione a due fattori utilizzando l'app o SMS.

Scopri come cambiare il numero di telefono della verifica in due passaggi, aggiungere un metodo secondario di riserva o utilizzare un dispositivo per chiavi di sicurezza.

Che cosa faccio se perdo il mio telefono o non posso accedere usando la verifica in due passaggi?

Richiedi verifica in due passaggi per il tuo team

Gli amministratori dei team Dropbox Business possono richiedere che alcuni o tutti i membri del team utilizzino la verifica in due passaggi. Lo puoi fare utilizzando la console amministratore o il tuo provider di gestione dell'identità se usi il Single Sign-On (SSO). Ogni membro del team deve attivare la verifica in due passaggi nel proprio account. Tuttavia, puoi richiedere ai membri di attivarla e successivamente verificare che rimanga attiva.

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.

2. Fai clic su Console amministratore.

3. Fai clic su Impostazioni.

4. In Impostazioni di autenticazione, seleziona Richiedi verifica in due passaggi.

5. Scegli se desideri richiedere la verifica in due passaggi per alcuni membri del team o per tutti.

6. Fai clic su Conferma.

7. Se hai selezionato Richiedi per membri specifici, inserisci gli indirizzi email dei membri del team per i quali desideri utilizzare la verifica in due passaggi, quindi fai clic su Procedi.

Ulteriori informazioni sulle impostazioni di amministrazione per la verifica in due passaggi.

Recupera e ripristina file

Se elimini accidentalmente un file o ne salvi una nuova versione di cui non sei soddisfatto, non ti preoccupare. Dropbox archivia in modo sicuro per 120 giorni le copie dei file e delle cartelle eliminati, incluse le versioni precedenti dei file. Per ripristinare istantaneamente un file o una sua versione precedente, vai su dropbox.com.

Se sei un amministratore all'interno di un piano Advanced o Enterprise, puoi accedere come un altro utente del tuo team. Puoi farlo per risolvere problemi come il ripristino dei file, impostare l'account di un nuovo dipendente o far avanzare un progetto mentre i membri del team sono assenti.

Procedura: ripristinare e recuperare i file

Come recuperare le versioni precedenti dei file

1. Accedi a dropbox.com.

2. Seleziona il file di cui desideri visualizzare le versioni precedenti.

3. Fai clic su Cronologia delle versioni nel menu nella barra laterale destra.

- In alternativa, puoi fare clic su “…” (puntini di sospensione) accanto al nome del file per visualizzare più opzioni.

4. Seleziona una versione da visualizzare in anteprima.

5. Fai clic su Ripristina sulla versione che desideri ripristinare.

Nota. In Windows e Linux, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file e seleziona Cronologia delle versioni per visualizzare in anteprima e ripristinare una versione precedente. Su Mac, premi control sulla tastiera e contemporaneamente fai clic sul file per selezionare Visualizza versioni precedenti.

Accedi come un altro membro del team Dropbox Business per risolvere problemi o ripristinare le versioni dei file.

Come recuperare i file eliminati in Dropbox

1. Accedi a dropbox.com.

2. Fai clic su File nella barra laterale.

3. Fai clic su File eliminati.

4. Individua la cartella o il file eliminato che vuoi ripristinare e fai clic sul nome.

5. Fai clic su Ripristina.

Scopri come recuperare più file e cartelle.

In che modo l'eliminazione di una cartella condivisa influisce sugli altri membri del team? Posso riaggiungerla?