Sicurezza di Dropbox

Dropbox è stato progettato da zero pensando alla sicurezza. Per assicurare che i tuoi dati siano al sicuro e protetti forniamo più livelli di protezione e controlli che puoi attivare per soddisfare le tue esigenze di sicurezza.

Dalla Console amministratore puoi configurare le impostazioni a livello di team. Ad esempio, puoi impostare i modi in cui gli utenti eseguono l'autenticazione su Dropbox, controllare e limitare la posizione in cui i dati possono essere archiviati, richiedere l'autenticazione a due fattori (2FA) al momento dell'accesso, modificare le impostazioni di condivisione predefinite e aggiungere o rimuovere membri del team.

Puoi anche esaminare i registri delle attività per assicurarti che gli account Dropbox del tuo team vengano utilizzati nel modo giusto, e approfittare dell'analisi dei registri automatica con le applicazioni di SIEM leader di settore. Inoltre, gli amministratori dei team Dropbox Enterprise ricevono degli avvisi di sicurezza quando vengono rilevati determinati eventi.

Noti qualcosa di strano? Puoi scollegare qualsiasi app oppure scollegare un dispositivo ed eseguirne la pulizia remota con un solo clic.

Ulteriori informazioni

Scopri i dettagli relativi a tutti i modi in cui contribuiamo a proteggere i tuoi dati e le tue informazioni di identificazione personale, quali la crittografia, l'infrastruttura distribuita di back-endle partnership per la prevenzione della perdita dei dati (DLP) e le impostazioni personalizzabili sia per amministratori che per utenti finali.

Imposta una password complessa

Benché da parte nostra adottiamo misure complete per proteggere i tuoi dati, anche tu svolgi un ruolo importante. Creando password uniche ed efficaci per ciascun sito web, app e account online che utilizzi e cambiandole regolarmente, manterrai al sicuro il tuo e altri account Dropbox.

I gestori di password come Dropbox Passwords1Password possono aiutarti a generare password complesse, memorizzarle in modo sicuro e accedere facilmente ai tuoi account.

Quanto è complessa la tua password?

Utilizzare lo strumento per la valutazione della complessità delle password di Dropbox per testare la tua password nel nostro strumento per il controllo della sicurezza.

Procedura: come creare una password complessa

Una password sicura è difficile da indovinare per un estraneo. Non usare parole comuni o derivate da informazioni personali, come il tuo nome, il nome di un familiare o di un animale domestico, numeri di telefono, indirizzi o date di nascita. Le parole poco comuni sono perfette, ma solo se ne usi più di una. I seguenti suggerimenti ti aiuteranno a creare password uniche e sicure. Prova a utilizzarli tutti o una combinazione di alcuni:

• Lettere maiuscole e minuscole, simboli e numeri

• Utilizzo non standard delle maiuscole (ad esempio "mAIuscole")

• Utilizzo di un'ortografia non standard (ad esempio "orrrrrtografia")

• Parole gergali personali

• Numeri e simboli non ovvi (ad esempio, usare “$” per “s” o “0” per “o” è abbastanza comune e probabilmente non è sufficiente come misura di sicurezza)

Autenticazione a più fattori

L'autenticazione multi-fattore, che include la verifica in due passaggi e l'autenticazione a due fattori, aggiunge un ulteriore livello di protezione al tuo account. Con questa funzione attivata, i membri del team avranno bisogno di un codice di sicurezza a sei cifre, oltre ai propri nome utente e password per accedere al loro account o per collegare un nuovo computer, telefono o tablet. Gli utenti possono scegliere di ricevere i codici tramite SMS sul proprio telefono o generarli utilizzando un'app per dispositivi mobili, come Google Authenticator o Duo Mobile. Dropbox offre anche la possibilità di utilizzare per la verifica in due passaggi una chiave di sicurezza, anziché codici a sei cifre. Le chiavi di sicurezza offrono una protezione aggiuntiva dagli attacchi di phishing e sono comode da usare.

Come amministratore, puoi richiedere ai membri del tuo team di utilizzare la verifica in due passaggi. Con questa misura aggiuntiva, i dati aziendali rimangono al sicuro anche in caso di smarrimento o furto di un dispositivo o di compromissione della password.

SSO

Se sei l'amministratore di un team con piano Advanced o Enterprise, puoi attivare il single sign-on (SSO) in modo che i membri del tuo team possano accedere a Dropbox senza dover ricordare un'altra password.

Impostare l'autenticazione a più fattori

1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
3. Fai clic su
Impostazioni.
4. Seleziona la scheda
Sicurezza.
5.
Attiva la Verifica in due passaggi.
- Se vedi Gestito da Single Sign-On nella scheda Sicurezza, significa che il tuo team utilizza il
single sign-on (SSO). Pertanto, potresti non essere in grado di utilizzare la verifica in due passaggi con Dropbox.
6. Fai clic su
Inizia.
7. Inserisci di nuovo la password.
8. Scegli se vuoi ricevere il codice di sicurezza tramite
SMS o app per dispositivi mobili. Fai clic su Utilizza gli SMS o Utilizza un'applicazione per dispositivi mobili e segui le istruzioni.
9. Inserisci un codice di sicurezza per completare la configurazione (lo riceverai via SMS o tramite l'applicazione di autenticazione, a seconda del metodo preferito scelto).
10. Fai clic su
Avanti.

Nota. Se scegli di ricevere i codici di verifica tramite un'app di autenticazione, aggiungi un numero di telefono principale e uno secondario di riserva.

Ulteriori informazioni sulla verifica in due passaggi.

Gli amministratori dei team Dropbox Business possono richiedere che alcuni o tutti i membri del team utilizzino la verifica in due passaggi. Lo puoi fare utilizzando la console amministratore o il tuo provider di gestione dell'identità se usi il Single Sign-On (SSO). Ogni membro del team deve attivare la verifica in due passaggi nel proprio account. Tuttavia, puoi richiedere ai membri di attivarla e successivamente verificare che rimanga attiva.

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
2. Fai clic su
Console amministratore nella barra laterale sinistra.
3. Fai clic su
Impostazioni nella barra laterale sinistra.
4. In
Impostazioni di autenticazione, seleziona Richiedi verifica in due passaggi.
5. Scegli se desideri richiedere la verifica in due passaggi ad alcuni membri del team o a tutti.
6. Fai clic su
Conferma.
7. Se hai selezionato
Richiedi per membri specifici, inserisci gli indirizzi email dei membri del team per i quali desideri utilizzare la verifica in due passaggi, quindi fai clic su Procedi.

Ulteriori informazioni sulle impostazioni di amministrazione per la verifica in due passaggi.

Recupera e ripristina file

Se elimini accidentalmente un file o ne salvi una nuova versione che non ti soddisfa, non ti preoccupare. Dropbox archivia in modo sicuro le copie dei file e delle cartelle eliminati per un determinato periodo di tempo, incluse le versioni precedenti dei file. Per ripristinare istantaneamente un file o una sua versione precedente, vai su dropbox.com.

Se sei un amministratore all'interno di un piano Advanced o Enterprise, puoi accedere come un altro utente del tuo team. Puoi farlo per risolvere problemi come il ripristino dei file, impostare l'account di un nuovo dipendente o far avanzare un progetto mentre i membri del team sono assenti.

Procedura: ripristinare e recuperare i file

1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale sinistra.
3. Seleziona il file corretto oppure passaci sopra con il mouse e fai clic su "" (puntini di sospensione).
4. Seleziona Cronologia delle versioni.
5. Seleziona una versione da visualizzare in anteprima.
6. Fai clic su Ripristina sulla versione che desideri ripristinare.

Accedi come un altro membro del team Dropbox Business per risolvere problemi o ripristinare le versioni dei file.

1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su
File eliminati nella barra laterale sinistra.
3. Individua il file o la cartella eliminato che vuoi ripristinare e fai clic sul suo nome.
4. Fai clic su
Ripristina.

Scopri per quanto tempo Dropbox conserva le versioni dei tuoi file.

Scopri come recuperare file e cartelle.

In che modo l'eliminazione di una cartella condivisa influisce sugli altri membri del team?

Prossima mossa: formazione iniziale del team

Quando hai completato l'impostazione di spazio di lavoro del team, condivisione e sicurezza, è il momento di iniziare a formare i membri del team. Scopri come pianificare un passaggio rapido e indolore.