Condivisione con Dropbox

Puoi condividere tutto ciò che archivi in Dropbox e decidere se vuoi che le persone possano modificare i tuoi contenuti o solo visualizzarli.

Ottimizza il tuo lavoro ogni giorno con una condivisione facile e sicura. Anziché scambiare file come allegati email, condividi il tuo lavoro all'istante dal tuo account Dropbox. Qualsiasi modifica apportata ai file si riflette automaticamente e in tempo reale per tutti coloro a cui hai concesso l'accesso ai file. Utilizza Dropbox per semplificare il tuo flusso di lavoro, ad esempio per collaborare con i colleghi o condividere le tue foto preferite delle vacanze.

In questo capitolo ti illustreremo come condividere contenuti e richiedere file specifici a chiunque, anche se non dispone di un account Dropbox.

Condividi come sola visualizzazione

Se vuoi che una o più persone possano visualizzare i tuoi file, ma non modificarli, puoi utilizzare Dropbox per condividerli in due modi. Puoi invitare le persone direttamente da un file, una cartella, oppure creare un link unico da inviare via email o tramite la tua app di messaggistica preferita.

Quando inviti direttamente qualcuno con autorizzazioni di sola visualizzazione, il destinatario riceve un'email con un link ai tuoi contenuti. Il destinatario può accedere al file o alla cartella nel proprio account Dropbox, ma non può modificare i contenuti. Per maggiore sicurezza, puoi modificare le autorizzazioni o impostare nuovamente l'elemento come privato.

Quando condividi con un link di sola visualizzazione, i destinatari possono visualizzare un'anteprima del file o della cartella su dropbox.com e possono visualizzare o scaricare i contenuti.

Link di condivisione dell'app Dropbox per dispositivi mobili

Come condividere un file o una cartella con autorizzazioni di sola visualizzazione

Per condividere con un invito tramite email:
1. Seleziona l'elemento che vuoi condividere.
2. Fai clic su Condividi sul lato destro della finestra dell'applicazione desktop.
3. Fai clic su Invita tramite email.
4. Dopo A, digita l'indirizzo email o il nome della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.
5. Seleziona Può visualizzare dal menu a discesa a destra.
6. Fai clic su Condividi. I destinatari riceveranno un'email con un link al file o alla cartella.

Per condividere con un link:
1. Seleziona l'elemento che vuoi condividere.
2. Fai clic su Condividi sul lato destro della finestra dell'applicazione desktop.
3. Fai clic su Copia link.
4. Il link verrà copiato negli appunti. Puoi quindi incollarlo in un'email, una chat o qualsiasi altro strumento di comunicazione.

Per condividere con un invito tramite email:
1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale sinistra.
3. Passa il mouse sull'elemento che vuoi condividere.
4. Fai clic su Condividi.
5. Dopo A, digita l'indirizzo email o il nome della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.
6. Seleziona Può visualizzare dal menu a discesa a destra.
7. Fai clic su Condividi. I destinatari riceveranno un'email con un link ai contenuti che hai condiviso.

Per condividere con un link:
1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale sinistra.
3. Passa il mouse sull'elemento che vuoi condividere.
4. Fai clic su Condividi (se non è stato creato un link, fai clic su Crea un link).
5. Fai clic su Impostazioni del link per personalizzare chi può accedere o disattivare i download.
6. Fai clic su Copia link.
7. Il link verrà copiato negli appunti. Puoi quindi incollarlo in un'email, una chat o qualsiasi altro strumento di comunicazione.

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse (o fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl) sul file, quindi fai clic su Copia link Dropbox.
2. Il link verrà copiato negli appunti. Puoi quindi incollarlo in un'email, una chat o qualsiasi altro strumento di comunicazione.
1. Vai al file o cartella che desideri condividere.
2. Tocca “” (puntini di sospensione).
3. Tocca Condividi.
4. Tocca Crea un link.
5. Se è già stato creato un link per questo contenuto, tocca Condividi accanto a Chiunque in possesso del link può visualizzare.
6. Seleziona nelle opzioni il modo in cui vuoi condividere il link.

Un link Dropbox non si “interrompe” mai, anche se si rinominano o si spostano file o cartelle nel proprio account Dropbox. Se il destinatario di un link condiviso scarica i contenuti sul proprio computer e poi apporta modifiche, gli aggiornamenti non si rifletteranno nel tuo account Dropbox.

Puoi impostare una password, una data di scadenza e disattivare i download per un link condiviso in qualsiasi momento.

Condivisione con autorizzazioni di modifica

Se vuoi che altri possano modificare i contenuti che condividi con loro, puoi invitarli direttamente da un file o da una cartella.

• Seleziona Può modificare quando condividi l'elemento.
  • Per accedere ai tuoi contenuti e modificarli, i destinatari devono aver eseguito l'accesso a un account Dropbox.
  • Quando le cartelle vengono condivise, i destinatari ne diventano i membri.
  • Le modifiche apportate ai contenuti di una cartella condivisa vengono sincronizzate con i suoi membri.
  • Puoi condividere i tuoi contenuti con un gruppo di persone contemporaneamente.

Ulteriori informazioni sulle cartelle condivise di Dropbox.

Procedura: condividere con un invito diretto

1. Seleziona l'elemento che vuoi condividere.
2. Fai clic su Condividi sul lato destro della finestra dell'applicazione desktop.
3. Fai clic su Invita tramite email.
4. Dopo A, digita l'indirizzo email o il nome della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.
5. Seleziona Può modificare nel menu a discesa a destra.
6. Fai clic su Condividi. I destinatari riceveranno un'email con un link al file o alla cartella.

1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su Tutti i file nella colonna a sinistra.
3. Passa il mouse sull'elemento che vuoi condividere.
4. Fai clic su Condividi.
5. Dopo A, digita l'indirizzo email o il nome della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.
6. Seleziona Può modificare dal menu a discesa a destra.
7. Fai clic su Condividi. I destinatari riceveranno un'email con un link ai contenuti che hai condiviso.

Branded sharing

If you’re on a Dropbox Professional plan, you can use branded sharing to add your company name and logo to the files and folders you share. When you send shared links or direct sharing invitations, recipients will see the branding elements you’ve added to your account settings.

How to: Set up branding

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click your avatar (profile picture or initials) in the top-right corner.
3. Click Settings.
4. Click the Branding tab.
5. Click Set up branding next to Brand name and logo to add your logo and the name of your company or brand.
6. Click Choose image next to Background image to select a background image, if you like.

Richieste di file

Utilizza le richieste di file per raccogliere e ricevere file (fino a 20 GB) da chiunque, direttamente nel tuo account Dropbox.Quando qualcuno fa clic sul link della tua richiesta di file, non deve fare altro che scegliere i file dal suo computer, inserire il proprio nome e indirizzo email e fare clic su Carica. È tutto: non occorre eseguire l'accesso. Chiunque può aggiungere file, anche se non possiede un account Dropbox. È un metodo semplice per ricevere file, ad esempio foto delle vacanze, compiti degli studenti o proposte di fornitori, senza dover illustrare la procedura.

Tutti i file che raccogli sono automaticamente organizzati in un'unica cartella Dropbox. Solo tu puoi visualizzare i file caricati da altri, a meno che tu non decida in seguito di condividerli tutti o in parte in questa cartella.

Procedura: come creare una richiesta di file

1. Accedi a dropbox.com.
3. Fai clic su Richiesta di file.
4. Fai clic su Crea una nuova richiesta di file
.5. In Che cosa stai richiedendo?, inserisci un nome per la cartella in cui verranno archiviati tutti i file raccolti.
6. In Dove dovrebbero andare a finire questi file nel tuo Dropbox?, vedrai il percorso della nuova cartella. Se desideri cambiare la posizione della cartella, fai clic su Cambia cartella. Puoi anche fare clic su Aggiungi una scadenza per impostare una scadenza per la richiesta di file oppure selezionare Consenti i caricamenti oltre la scadenza e scegliere un intervallo di tempo.
7. Fai clic su Avanti.
8. Copia il link di richiesta di file o invia gli inviti direttamente dal tuo account Dropbox.
- Fai clic su Copia link per copiare il link di richiesta di file e inviarlo a chiunque desideri richiedere file.
- In alternativa, inserisci gli indirizzi email delle persone a cui vuoi richiedere file e invia direttamente gli inviti dal tuo account Dropbox. Fai clic su Fatto per inviare gli inviti via email e tornare alla schermata Richieste di file.

Riceverai un'email ogni volta che qualcuno carica file nella tua richiesta.

Dropbox Transfer

Dropbox Transfer lets you easily send large files for final delivery, even if recipients don’t have a Dropbox account. In addition to sending individual files, you can include multiple files and folders in a single transfer, customize transfers with an expiration date, password, or logo, and monitor download activity for any transfer you create. You can even send Photoshop files directly from the Photoshop app.

Dropbox Transfer provides a simple way to securely deliver proposals, contracts, and finished work.

Get started with Dropbox Transfer

How to: Dropbox Transfer

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click the grid icon in the top-right corner.
3. Click Transfer from the menu that appears.
4. Click Create transfer.
5. Choose files or folders from your computer or Dropbox account.
6. Click the gear icon to customize your expiration date or add a password.
7. Click Next.
8. Click Copy link or Send via email.

Note: The options to add passwords and extend expiration dates are only available on Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise, and Education plans.

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click the grid icon in the top-right corner.
3. Click Transfer from the menu that appears.
4. Click Customize design.
5. Click the dropdown menu next to Choose background or Choose logo to add a background color, background image, or logo.
6. Click Save.

NoteThe option to customize a transfer is only available on Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise, and Education plans.

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click the grid icon in the top-right corner.
3. Click Transfer from the menu that appears.
4. Click the transfer you want to change.
5. Under Settings, click the arrow below Expiration and choose an expiration date.
6. Click Save.

Note: Transfers automatically expire after 7 days. The option to extend the expiration date is only available on Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise, and Education plans.

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click the grid icon in the top-right corner.
3. Click Transfer from the menu that appears.
4. See Views and Downloads next to each transfer.

Commentare e collaborare

Collabora con facilità sapendo che il feedback importante non è sepolto nella tua casella di posta. Invece di inviare in continuazione commenti via email, inserisci suggerimenti direttamente nel file a cui stai lavorando. Condividi feedback su testo, immagini e video o tagga qualcuno per fargli sapere che hai lasciato dei commenti. A seconda delle tue autorizzazioni, potresti persino essere in grado di modificare il testo direttamente all'interno del documento.

Procedura: commentare e collaborare

Chiunque abbia accesso a un file Dropbox può aggiungervi un commento e visualizzarne altri, a meno che il proprietario o l'amministratore del file non abbia disattivato questa funzione.

Nota. Quando lasci un commento, verrà inviata una notifica al proprietario del file e a chiunque sia iscritto al file, abbia aggiunto un commento al thread o sia stato @menzionato nel thread di commenti.

Ulteriori informazioni su come modificare o eliminare un commento, nascondere il riquadro dei commenti e modificare le preferenze di notifica.

1. Apri il file a cui desideri aggiungere commenti.
2. Per commentare l'intera pagina o immagine, fai clic o tocca la casella di testo Scrivi un commento.
- Puoi digitare il tuo commento, @menzionare qualcuno o persino aggiungere un'emoji.
3. Fai clic su Pubblica.

Puoi anche commentare una parte specifica di un file, a condizione che tu sia in dropbox.com e che lavori con un tipo di file supportato.

1. Vai al file a cui desideri aggiungere commenti.
2. Fai clic nella casella di testo Scrivi un commento sulla destra dello schermo.
- Puoi digitare il tuo commento, @menzionare qualcuno o persino aggiungere un'emoji.
3. Fai clic su Pubblica.

Prossimo argomento: sicurezza Dropbox

Dopo aver illustrato come condividere e collaborare con Dropbox, esamineremo in che modo regolare le impostazioni, monitorare facilmente i dispositivi collegati, le sessioni web attive e le app di terze parti con accesso al tuo account, impostare password complesse e l'autenticazione a due fattori (2FA), nonché ripristinare e recuperare i file.