Lavora partendo da un unico punto centrale sul desktop

L'applicazione desktop Dropbox offre un unico posto organizzato in cui lavorare con tutti i tuoi contenuti e strumenti Dropbox.

Dropbox nella barra delle applicazioni di Windows e nella barra dei menu di macOS ti consente di rimetterti al lavoro rapidamente e con facilità. Così, sarà più semplice dare la priorità alle tue attività lavorative e rimanere concentrato su ciò che stai facendo.

Anche i tuoi file sono facili da individuare. Puoi organizzarli e accedervi dalla cartella Dropbox in Esplora file di Windows e Finder di macOS.

Procedura: funzioni dell'applicazione desktop

Le panoramiche delle cartelle ti aiutano a organizzare i contenuti e rimanere al passo con le attività, i commenti e le cose da fare.

Per aggiungere una panoramica a una cartella:

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox.
2. Apri la cartella giusta,
4. Fai clic nell'area sotto il nome della cartella e digita una descrizione, aggiungi un elenco di cose da fare, appunta file o cartelle oppure @menziona un altro utente Dropbox.

Puoi aggiungere file e cartelle a Speciali per accedervi facilmente su tutti i tuoi dispositivi. Nell'applicazione desktop, gli elementi aggiunti a Speciali verranno visualizzati nella colonna di sinistra sotto Speciali.

Per aggiungere a Speciali un file o una cartella nell'applicazione desktop:
1. Apri l'applicazione desktop.
2. Passa il mouse sopra il file o la cartella.
3. Fai clic sulla stella a destra del nome dell'elemento.

Scopri ulteriori informazioni su come aggiungere a Speciali i tuoi contenuti.

Quando apri una cartella, puoi appuntare qualsiasi file o sottocartella nella parte superiore per accedervi facilmente. Chiunque apra la cartella vedrà il file appuntato in alto nell'applicazione desktop, su dropbox.com e nell'app per dispositivi mobili.

Per appuntare un file:
1. Apri l'applicazione desktop.
2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella.
3. Fai clic su Appunta.

Scopri di più su come appuntare file e cartelle.

Quando apri una cartella, puoi aggiungere note, elenchi, cose da fare, link e @menzioni. Chiunque apra tale cartella, vedrà queste funzionalità nell'applicazione desktop, su dropbox.com e nell'app per dispositivi mobili.

Per aggiungere note, elenchi, cose da fare, link e @menzioni:
1. Apri la nuova applicazione desktop.
2. Fai clic su una cartella. Si aprirà la panoramica della cartella.
3. Fai clic nell'area sotto il nome della cartella e aggiungi i tuoi contenuti.

Gestire i contenuti cloud direttamente da Dropbox

Puoi creare, organizzare e condividere contenuti cloud, come i file G Suite o Microsoft Office Online, direttamente all'interno di Dropbox, senza dover passare continuamente da un'app all'altra per seguire il lavoro e i feedback. Tutti i contenuti sono gestiti, organizzati e salvati direttamente in Dropbox, accanto a tutti gli altri file.

Procedura: creare contenuti cloud

Dropbox per G Suite ti consente di creare, organizzare e condividere Documenti, Fogli e Presentazioni Google in dropbox.com o nell'applicazione desktop Dropbox. Tutti i file G Suite che crei in Dropbox vengono salvati nel tuo account Dropbox e inclusi nel calcolo del tuo spazio di archiviazione. Le modifiche apportate a questi file sono salvate automaticamente nel tuo account Dropbox (ma non nel tuo account Google Drive o Google).

Per creare nuovi Documenti, Fogli o Presentazioni Google nell'applicazione desktop Dropbox:

1. Apri l'applicazione desktop.
2. Vai alla cartella in cui desideri salvare il nuovo file.
3. Fai clic su Crea.
4. Fai clic su
Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.

Per creare nuovi documenti, fogli e presentazioni Google da dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su
Tutti i file nella barra laterale sinistra.
3. Vai alla cartella in cui desideri salvare il nuovo file.
4. Fai clic su
Crea nuovo file.
5. Fai clic su
Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.

Nota. Questa funzionalità potrebbe non funzionare come su Internet Explorer 11.

Ricorda che per utilizzare Dropbox per G Suite, l'indirizzo email associato all'account Google deve corrispondere a quello associato all'account Dropbox. Scopri come modificare l'indirizzo email associato al tuo account Dropbox.

L'integrazione con Microsoft Office ti consente di creare e aprire file di Office direttamente dal tuo account Dropbox, apportare modifiche nelle applicazioni di Office per dispositivi mobili e per il Web e salvare tali modifiche direttamente nel tuo Dropbox.

Per creare nuovi file di Microsoft Office nell'applicazione desktop Dropbox:

1. Apri l'applicazione desktop.
2. Vai alla cartella in cui desideri salvare il nuovo file.
3. Fai clic su Crea.
4. Fai clic su
Microsoft Word, Microsoft Excel o Microsoft PowerPoint.
5. Inserisci un nome per il nuovo file e premi Invio.
6. Per modificare il file, fai doppio clic sul suo nome o fai clic su
Apri.

Per creare nuovi file di Microsoft Office su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su
Tutti i file nella barra laterale sinistra.
3. Vai alla cartella in cui desideri salvare il nuovo file.
4. Fai clic su
Crea nuovo file.
5. Fai clic su
Microsoft Word, Microsoft Excel o Microsoft PowerPoint.

Nota. Il nuovo file di Office si aprirà in Microsoft Office Online. Per utilizzare questa funzione devi avere un abbonamento a Office Online.

Ulteriori informazioni su come lavorare con file di Microsoft Office dal tuo account Dropbox.

Scopri come aprire e modificare file Microsoft Word, Excel e PowerPoint in Google o aprire le anteprime di questi file direttamente sull'applicazione per dispositivi mobili.

Dropbox Paper

Condividere idee con Dropbox Paper, un'area di lavoro online per documenti che riunisce creazione e coordinamento in un unico posto. Con Paper puoi scrivere, organizzare il lavoro con i membri dei team, fornire e ricevere feedback, rivedere progetti, organizzare riunioni e apportare modifiche a piacere insieme agli altri membri. Puoi scegliere se condividere i documenti e se le altre persone con cui li condividi possono modificarli, visualizzarli o aggiungere commenti.

Paper archivia i documenti nel cloud e può aiutare a sincronizzare il tuo team, ovunque stia utilizzando Dropbox, incluso dropbox.com, l'app desktop Dropbox e le app per dispositivi mobili Dropbox e Paper.

Procedura: Dropbox Paper

1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su Paper nella barra laterale a sinistra.
    Se non vedi Paper nella barra laterale a sinistra, fai clic su Crea nuovo file, quindi su Dropbox Paper, poi sulla cartella in cui vuoi archiviare il tuo documento di Paper e infine su Crea.
3. Fai clic su Crea nuovo documento.

Puoi utilizzare un modello di Paper per i formati di documenti regolarmente utilizzati. Scopri i suggerimenti per l'utilizzo dei modelli per far avanzare rapidamente i progetti:
Modello per note di riunione e ordini del giorno
Modello per piani di progetto
Modello per brainstorming

Puoi anche trasformare qualsiasi documento in un modello condivisibile. Personalizza il formato più adatto per il flusso di lavoro del tuo team.

Ulteriori informazioni su come creare, utilizzare e condividere un modello in Dropbox Paper.

1. Apri il documento Paper che vuoi condividere.
2. Fai clic sul pulsante blu Invita (o Condividi) in alto nel documento
3. Nel campo A, digita l'indirizzo email delle persone con cui vuoi condividere il tuo documento.
4. Fai clic su Impostazioni per configurare le autorizzazioni di visualizzazione e modifica del documento.
5. Fai clic su Invia. I destinatari riceveranno un invito tramite email.

1. Apri il documento di Paper che vuoi condividere.
2. Fai clic sul pulsante Copia link (icona della catena) nella parte superiore del documento. Il link verrà copiato negli appunti.
3. Incolla il link in un'email, un messaggio di chat o un SMS e inviali. Il destinatario potrà accedere al documento secondo il livello di autorizzazione specificato nelle
impostazioni del link del file.

Nota. Tutti i membri di una cartella condivisa avranno accesso ai documenti Paper creati al loro interno, con lo stesso livello di autorizzazioni impostate per la cartella.

In Dropbox Paper, puoi collaborare con altri commentando testo e immagini, @menzionando persone in linea e nei commenti e creando cose da fare.

@menziona qualcuno:
1. Digita @ (chiocciola), quindi il nome di un collega.
2. Seleziona la persona corretta nell'elenco visualizzato.

Se la persona che @menzioni non compare nell'elenco delle scelte disponibili, puoi digitare il suo indirizzo email per inviarle un invito via email a iscriversi al documento.

Aggiungi un commento:
1. Evidenzia una riga di testo.
2. Fai clic sull'icona dei commenti (fumetto) nella barra degli strumenti di formattazione.
3. Inserisci il tuo commento. Puoi @menzionare chiunque vuoi che riceva una notifica relativa al commento.
4. Fai clic su Pubblica.

Puoi anche aggiungere commenti a immagini o parti di immagini all'interno dei tuoi documenti di Paper.

Creare cose da fare
1. Fai clic su Crea cosa da fare (casella di controllo) nella barra degli strumenti oppure digita [] + spazio (parentesi quadra sinistra, parentesi quadra destra, spazio).
2. Scrivi la cosa da fare accanto alla casella visualizzata.
3. Utilizzando il simbolo @ (chiocciola), menziona colleghi o te stesso per assegnare specifiche cose da fare.
4. Per aggiungere una data di scadenza, fai clic sull'icona del calendario accanto a una cosa da fare e scegli una data.

Scopri come visualizzare le tue cose da fare in Dropbox Paper.

Riunire strumenti e contenuti

Applicazioni di terze parti, come Slack, Zoom e Microsoft Office, si integrano con Dropbox aiutandoti a semplificare il tuo lavoro e a rimanere concentrato.

Puoi gestire le applicazioni di terze parti nelle impostazioni del tuo account o nel Dropbox App Center*, una posizione centrale per scoprire, collegare e gestire le applicazioni di cui hai più bisogno.

*Attualmente non disponibile per i team Enterprise

Procedura: utilizzare le app integrate

Con Dropbox e Zoom, puoi avere conversazioni in tempo reale sui contenuti condivisi. L'integrazione con Zoom ti consente di fare presentazioni di file in Zoom, nonché creare riunioni Zoom e parteciparvi direttamente da Dropbox. Puoi anche vedere chi ha presentato i tuoi file con Zoom.

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox
2. Seleziona il file che desideri condividere.
3. Fai clic su Condividi.
4. Fai clic su Zoom.
5. Scegli o aggiungi la riunione in cui desideri fare la presentazione.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Zoom con Dropbox.

Quando colleghi il tuo calendario Google o Outlook al tuo account Dropbox, puoi trovare facilmente ciò che ti serve nel momento in cui ne hai bisogno. L'integrazione del calendario consente di visualizzare le riunioni imminenti, partecipare a riunioni e allegare file a riunioni direttamente dal desktop.

Per collegarti all'App Center:
1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su App Center nella barra laterale sinistra.
3. Fai clic su Calendario Google o Calendario e contatti Outlook.
- Se non vedi Calendario Google o Calendario e contatti Outlook, utilizza la barra di ricerca dell'App Center.
4. Fai clic su Collega e segui le istruzioni.

Se non vedi App Center nella barra laterale sinistra, esegui il collegamento dalle impostazioni del tuo account:
1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic sul tuo avatar nell'angolo in alto a destra.
3. Fai clic su Impostazioni.
4. Fai clic sulla scheda App collegate.
5. Accanto a Google o Outlook, fai clic su Collega a Google o Collega a Outlook e segui le istruzioni per consentire l'accesso.

Scopri come allegare file e partecipare alle riunioni da Dropbox.

Con Dropbox e Slack, contenuti e conversazioni sono riuniti in un unico posto. L'integrazione con Slack permette di condividere file e inviare messaggi ad altre persone in Slack direttamente da Dropbox. Puoi vedere chi ha condiviso il tuo file in Slack, quando è stato condiviso e su quali canali.

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox
2. Seleziona il file che desideri condividere.
3. Fai clic su Condividi.
4. Fai clic su Slack.
5. Scegli la persona o il canale con cui desideri condividere.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Slack con Dropbox.

Inizia a utilizzare il Dropbox App Center

1. Accedi a dropbox.com
2. Fai clic su App Center nella barra laterale sinistra
3. Esplora o cerca un'app che desideri collegare o conoscere.

Risparmiare tempo con gli accessi diretti

Nel tuo account Dropbox, puoi creare e archiviare un accesso diretto a qualsiasi pagina web, esattamente come faresti con un file. Con gli accessi diretti, puoi conservare più facilmente i contenuti degli strumenti di produttività e gestione dei progetti online (compresi articoli di notizie, pagine wiki e documenti di Paper) insieme agli altri file di lavoro salvati in Dropbox. Puoi creare accessi diretti nell'applicazione desktop, dalla barra delle applicazioni o dalla barra dei menu, e su dropbox.com. Nell'app Dropbox per dispositivi mobili, puoi aprire gli accessi diretti, ma non crearli.

Nota. Gli accessi diretti hanno estensione .web e nelle cartelle sono rappresentati dall'icona di un globo. Si aprono nel browser predefinito.

Ulteriori informazioni sugli accessi diretti.

Procedura: creare un accesso diretto a una pagina web

1. Apri l'applicazione desktop.
2. Apri la cartella in cui vuoi archiviare l'accesso diretto.
3. Fai clic su Crea.
4. Fai clic su Accesso diretto.
5. Inserisci il tuo URL e un Nome
6. Fai clic su Crea.

1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale sinistra.
3. Apri la cartella in cui vuoi archiviare l'accesso diretto.
4. Fai clic su Crea nuovo file.
5. Fai clic su Collegamento.
6. Inserisci l'URL e un Nome
7. Fai clic su Crea.

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu.
2. Fai clic su “+” (segno più).
3. Fai clic su Accesso diretto.
4. Inserisci il tuo URL e un Nome.
5. Nel menu a discesa Posizione, scegli la cartella in cui vuoi archiviare l'accesso diretto.
6. Fai clic su Crea.

Prossimo argomento: condivisione e collaborazione

Ora che abbiamo imparato a creare e organizzare i contenuti con Dropbox, passeremo alla condivisione dei contenuti e alla richiesta di file ad altre persone ed esamineremo la collaborazione con l'uso di commenti e notazioni.